11.05.2013 в 20:25:38
Уважаемые знатоки, помогите с решением следующей проблемы: на моем Фубаге перестал гореть дисплей. Аппарат работает, сегодня целый день варил им, переключатель режимов сварки (TIG-MMA) тоже работает. Внутрь не лазил пока, ибо "смотрим в книгу - видим фигу". Очень хотелось бы получить вразумительные советы. Гарантия на аппарат скончалась.... Если нужны фото внутреннолстей, сделаю.
11.05.2013 в 20:33:26
Madman написал : Уважаемые знатоки, помогите с решением следующей проблемы: на моем Фубаге перестал гореть дисплей. Аппарат работает, сегодня целый день варил им, переключатель режимов сварки (TIG-MMA) тоже работает. Внутрь не лазил пока, ибо "смотрим в книгу - видим фигу".
Очень хотелось бы получить вразумительные советы. Гарантия на аппарат скончалась.... Если нужны фото внутреннолстей, сделаю.
зря внутрь не заглянул...хотябы для визуальнова предварительного осмотра.....может и проблема совсем на виду окажеца.....
11.05.2013 в 20:36:38
ribakow.fthj написал : зря внутрь не заглянул...
Дык четыре самореза открутить не проблема, а вот кудыть там смотреть, этож понимать надоть....:):) Девайс не ронялся, не заливался, не перегревался и т.д.
11.05.2013 в 20:43:24
Madman написал : Дык четыре самореза открутить не проблема, а вот кудыть там смотреть, этож понимать надоть....:):) Девайс не ронялся, не заливался, не перегревался и т.д.
ну дык чево тут понимать,то.....где неполадка туда и посмотри....все ли проводки на месте и на должном ли уровне........лезть курочить ничево ненада прежде времени...просто глянуть.....ну может пошевелить.....
Может есчо в тему по ремонту обратица....тама спецы...они то уж наверно подскажут дельное...а то может тута неувидят...
11.05.2013 в 21:14:20
Инвертор есть "вещь темная и исследованию не подлежит" (с) Короче, преодолев физическую усталость оттащил я его в мастерскую и отважно вскрыл!!!! Саморезов не 4, а целых 10!!! Как и ожидалось никаких внутренних повреждений не обнаружил. Пошевелил разъем шлейфа с платы на дисплей, подвигал туда-сюда ферритовый дроссель, висящий на шлейфе. Этого оказалось достаточно, чтобы индикатор заработал!!!!:clapping:clapping. Спасибо за поддержку!!!!
11.05.2013 в 22:14:37
Madman написал : Этого оказалось достаточно, чтобы индикатор заработал!!!!
С почином! (а в сервисе за то же самое денежку бы сбили)
12.05.2013 в 00:20:42
7351 написал : С почином! (а в сервисе за то же самое денежку бы сбили)
ну вот тепереча можно и ремонтоми сваорочников ему можно подзарабатывать....
12.05.2013 в 02:14:52
ribakow.fthj написал : ну дык чево тут понимать,то.....где неполадка туда и посмотри....все ли проводки на месте и на должном ли уровне... глянуть.....ну может пошевелить.....
Вот! Сразу видно, наш человек! ;) Специалист! :applause:
Я раньше, тиливизир завсегда так чинил... Как тока засбоил, потух или зарябил, хряськ его собаку кулаком сверху! И порядок! :)
12.05.2013 в 02:19:13
ASN написал : Вот! Сразу видно, наш человек! ;) Специалист! :applause:
Ну уж,прям таки и сразу.....мене прям и неудобна стала.....вся мордалица маво покраснела......А вообщета....дааа,я такой....спасибо на добром слове....
Только тама может и подпаять тада уже стоило чево нибудь...а то опять экранчик потухнет неровен час...
26.05.2013 в 22:52:22
Madman написал : Уважаемые знатоки, помогите с решением следующей проблемы: на моем Фубаге перестал гореть дисплей. Аппарат работает, сегодня целый день варил им, переключатель режимов сварки (TIG-MMA) тоже работает. Внутрь не лазил пока, ибо "смотрим в книгу - видим фигу". Очень хотелось бы получить вразумительные советы. Гарантия на аппарат скончалась.... Если нужны фото внутреннолстей, сделаю.
Доброго времени. Давно у вас этот аппарат? Собираюсь себе взять inmig200 хотелось бы услышать оценку аппарата.
27.05.2013 в 06:44:09
mihail28-32 написал : Давно у вас этот аппарат?
Аппарат у меня года три и упомянутая неисправность первая. Объективности ради скажу, что работаю я им не часто, а по мере необходимости. Например до майских праздников он всю зиму пролежал в чемодане, а осенью я им варил стеллажи в подвале несколько дней подряд. До него у меня был 170-й Фубаг, который до сих пор успешно (но также эпизодически) трудится у моего приятеля. На мой взгляд для домашнего мастера и такого режима работы вполне себе нормальный девайс.
27.05.2013 в 07:39:26
Линейка InMig - это китайский аппарат , не стоит путать с линекой In (in делается на мощностях Французской компании Гисми) Аппарат InMig200 plus более-менее живучие , а вот InMig140/160 замечательно мрут при пониженном напряжении в сети.
27.05.2013 в 21:19:30
Black Fire написал : Линейка InMig - это китайский аппарат , не стоит путать с линекой In (in делается на мощностях Французской компании Гисми) Аппарат InMig200 plus более-менее живучие , а вот InMig140/160 замечательно мрут при пониженном напряжении в сети.
Приветствую. Сегодня привез и установил, так сказать начал работать. Сваркой занимаюсь с 1994 г, варю в основном электродом. Здесь как-будто держак первый раз в руки взял. Про tig пока ничего не могу сказать нет газа. Вообще мне показалось что аппарат больше заточен как п\а,пока кислота не кончилась миллиметровкой 6-ку плавил с подрезом. Вообще неоднозначное впечатление. Приношу извинения если нафлудил просто хочется поделиться впечатлениями.
28.05.2013 в 07:29:21
Этот аппарат (InMig200+) в основном берут как ПА и для работы с нержавейкой в TIGе - для штучных электродов дороговато однако ... при настройке аккуратнее давите на валкодеры (это крутилки выбара параметров) - у них кнопка центральная на нажатие хилая.
28.05.2013 в 21:38:03
Приветствую. Мне нужен был мощный п\а- задумался о покупке. Потом решил: брать так брать -тем более что 3 в одном. Сейчас уже не знаю что и делать- мой старый аппарат(самодельная переменка) варит штучными электродами лучше чем этот инвертор. Понятное дело привычка ивсё такое, но Торусом я сразу начал варить тонкостенный профиль(1,2-1,5) а этим- то прожёг- то прилип.Я в шоке.Может у них настройки для электродов ещё дополнительные есть?Самое интересное что при зажигании дуги создаётся впечатление что электрод "сопливит" (шлака больше чем расплавленного металла), достал хорошие(проверенные) такой же эффект. Одни нервы не знаю что и делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу