07.06.2013 в 18:05:42
Здр-те уваж-ые коллеги. Так вот ета фуга in 170 крякнула, я открутил плату от радиатора, но не решился отпаивать разъем, снова прикрутил обратно, включил,на выходе появилось 53в. попробовал варить--варит!!! ваши мысли?
07.06.2013 в 21:02:47
виктор13 написал : ваши мысли?
Ненадолго... Вероятно, в пайке силовых стоек, уже имеется дефект (увы, это случается с подавляющим большинством данных аппаратов). Вы пошевелили, где-то "приконтачило" обратно. Потом вырубит наглухо.
07.06.2013 в 21:21:47
Средняя стойка в выходном мосте )))) + силовые в ключах и входные в выходном мосте однозначно шатаются - пока не угробили, надо разобрать и пропаять стойки - там дел на 30 минут.
08.06.2013 в 10:50:10
Привет колега,у меня было еще проще, при очередном включении варить отказался хотя все включилось. Ну взял я телефон и пол часа обзванивал знакомых на предмет сервиса,потом начал его готовить для поездки в сервис и сильно меня смутило что сварочный кабель в гнезде шатался. Я уже и снял те кабеля, а потом подумал и вставил назад и все варит однако. Так же пропадал контакт кабеля с прищепкой массы все было так же,все включилось но не варит.Так что не торопитесь вы его сразу разбирать сперва кабеля проверьте тщательно,вот у меня за 4 года только эти проблемы и имелись. Может он конечно когда и сгорит так и мы помрем вечного ничего нет,а за год работы любой сварочник даже дорогой окупается,так что мой окупился восемь раз при его цене.
09.06.2013 в 07:02:59
А у меня безмалова 4 года служить верой и правдой...ничево такова....(***):)
09.06.2013 в 07:57:51
Ко мне приносят и 5-6 летние аппараты - и что? Есть список детских болезней, которые с вероятностью 50-90% вылезут . Если пока не переболели - не стоит расслабляться ! Вы еще встретитесь с доктором ))))))))))
09.06.2013 в 08:01:51
Black Fire написал : Если пока не переболели - не стоит расслабляться ! Вы еще встретитесь с доктором ))))))))))
но не факт...
думаю производства и выпуски разные...некоторые как только купять -так сразу по ремонтам бегають...
09.06.2013 в 08:52:36
ФАКТ! У вас один аппарат , а через меня их прошло сотни три-четыре ))))))))))))))))) Нарисую картинку на пальцах - сила и управа соединены только через 9 стоек , которые припаяны к силе безсвинцовым припоем обладающим повышенной хрупкостью на излом по сравнению со свинцовым припоем. Ваш и любой другой инвертор не эксплуатируется и транспортируется в "ИДЕАЛЬНЫХ" условиях! Как следствие микроудары и вибрация постоянно прикладывается к месту пайки стоек - из за свойств припоя между стойками и силой возникают микротрещины. Самый большой ток приходится на среднюю стойку выходного выпрямителя и как следствие она то и отгорает первой. Мастером это проверяется очень просто - за 5 секунд! (время на разбор аппарата выкручивание 9 винтов , стягивающие платы не в счет) - достаточно еле-еле развести платы (приподнять дальний от гребенки край платы управления на пол миллиметра) и простучать стойки отверткой - если звук звонкий , то стойка хорошо припаяна , если же нет - то стойка уже треснула. Это основано больше , чем на двух-трех ремонтах :p
Ремонт в целом занимает около часа с перекуром и обходится от 1000 до 3000 в зависимости от жадности мастера )))))) Правда , если мастер не спец в этих вопросах - то может приговорить и плату под замену (ну там гребенку оторвет , али перегреет всю силу и у него отвалятся все SMD компоненты под селиконом)))))))))
09.06.2013 в 09:00:40
Black Fire написал : ФАКТ! У вас один аппарат , а через меня их прошло сотни три-четыре )))))))))))))))))
я верю...и поэтому спорить нестану...вам луче знать...но что касаемо моево дэвайса-то я вам с большой уверенностью скажу-да...оберегаю...но приходилось и трясти и кувыркать и прочее... и не раз...Вот када я ево покупал выбор инверторов был не велик,не то што счаз....в магазине я узнавал поспрашивал...брали многие-но обращений с жалобами почти небыло...так единичные случаи...я вот и думаю-может у мене попался такой...партия такая...может ведь такое случися ?...
09.06.2013 в 09:09:33
Ну во первых - верить на слово продавцам - гиблое дело)))) Исключение - это наверно только Алексей из Техносварки (Дык и то он не продавец , а инженер и знает свои аппараты как отче наш ))))))))) А по факту - когда и отгорит одна - пять стоек - цена ремонта то все равно 1000-2000 р - это НЕ о ЧЁМ при сроке эксплуатации 4 года ))))) И потом к этому вопросу не вернетесь! А так - пусть инвертор вас радует и дальше , в хороших руках это неплохой инструмент.
09.06.2013 в 09:19:28
К слову - если бы IN160/170/203 были бы собраны с использованием радиатора как в NEON-160 и сила с управой были бы соединены помимо основных стоек еще 4- 6 , но стягивали бы управу и силу напрямую - то аппараты были бы с ПВ-100% и практически не убиваемы от перегрева и падений )))))
09.06.2013 в 09:22:54
Black Fire панятна...ну вот...ежели мой и гикнеца(***),то я сие непременно обращуся здеся ...на форумэ...:)
09.06.2013 в 13:06:15
Black Fire написал : то аппараты были бы с ПВ-100% и практически не убиваемы от перегрева и падений
Ещё бы, до кучи, научили эти аппараты варить... А то они тока МР-3 переваривают.
09.06.2013 в 13:49:53
ASN написал : А то они тока МР-3 переваривают.
Твая неправда....у меня есчо и ОЗС12 и АНО36 жгуть...:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу