09.06.2013 в 17:42:13
При желании, оно конечно, все подряд можно на фубаге жечь! Я и УОНИй на нем, пару десятков киль срасходовал. Но комфорт совсем не тот! Руки, просто отваливаются через пару часов. Вымораживает такая сварка! Для разовых дел, ещё можно поднатужиться, а если часто, то скорее помрешь с этим держаком в руках...:cool:
09.06.2013 в 20:11:16
ASN написал : Я и УОНИй на нем, пару десятков киль срасходовал.
мне тоже приходилось...есть КАНЕШНА дискамфорт...нЕБОЛЬШОЙ ...я есчо тогда и HS не устанавливал...
09.06.2013 в 20:47:40
ribakow.fthj написал : Вот када я ево покупал выбор инверторов был не велик,не то што счаз....в магазине я узнавал поспрашивал...брали многие-но обращений с жалобами почти небыло...так единичные случаи...я вот и думаю-может у мене попался такой...партия такая...может ведь такое случися ?...
вот я я када брал 160-й продавцы пели..... после этого я "певунам" всегда говорю: вы продаете то, что возите, а рекламируете то, что берут, а берут то, что возите....И дело не в партии
ribakow.fthj написал : Твая неправда....у меня есчо и ОЗС12 и АНО36 жгуть...
и цу-5, и тму-21у жгуть
ASN написал : Для разовых дел, ещё можно поднатужиться, а если часто, то скорее помрешь с этим держаком в руках...
дык он для этого и позиционируется
09.06.2013 в 20:51:20
Mutru4 написал : дык он для этого и позиционируется
это к УОНЯМ относительна наверна...:)
09.06.2013 в 21:02:38
ribakow.fthj никому не запрещается на даче варить проф ляктродами, скажи липнутЪ они на фубе здорово....
09.06.2013 в 21:05:42
Mutru4 написал : скажи липнутЪ они на фубе здорово....
да я бы несказал так...варил...и деталь объёмная и массивная из16 швелера...
Mutru4 написал : после этого я "певунам" всегда говорю: вы продаете то, что возите, а рекламируете то, что берут, а берут то, что возите...
дык я же не про продавцов говарил...с ними то всё ясна...:)
Mutru4 написал : .И дело не в партии
мне так кажеца -что именно в ней...во многих ведь местах фубаги производят...
09.06.2013 в 22:38:04
ribakow.fthj написал : да я бы несказал так...варил...и деталь объёмная и массивная из16 швелера...
Верно. На сравнительно высоких токах (100-110А для 3мм), УОНИ более-менее варятся на фубаге в нижнем положении. Но если поднять в вертикал, или ещё пуще в потолок, то сварка сразу идет хреново, ибо ток велик для этих положений, а меньше - липнет! Дросселино, немного снижает "рабочий токовый порог", но совсем немного, может до 95А. В общем, все это, годится для массивных деталек!
10.06.2013 в 05:11:10
ASN написал : УОНИ более-менее варятся на фубаге в нижнем положении.
именно это и я делал..:)3мм уонии...
13.06.2013 в 17:27:20
Black Fire написал : Ко мне приносят и 5-6 летние аппараты - и что? Есть список детских болезней, которые с вероятностью 50-90% вылезут . Если пока не переболели - не стоит расслабляться ! Вы еще встретитесь с доктором ))))))))))
Да я например не дождусь когда он собака сгорит,второй покупать как бы получается жену травмировать,или может себя. Это же как заведет свою пластину вот нужно бла,бла,бла (че этим чертовым бабам только и не нужно) а ты второй сварочник купил.Так что быстрей бы ваши слова до бога дошли,а он зараза даже и не собирается ломаться, пятый год уже пошел.
А уони,они дома никому и ненужны, хоть фубаг хоть еще какая другая сварка.
13.06.2013 в 23:05:51
Ылектрик написал : А уони,они дома никому и ненужны
Шо за глупости? УОНИ, они для многого нужны! И для дома в т.ч. Если железо позволяет, ими же варить намного проще, приятней и быстрее. На тонкомер (1,5-2мм), УОНИ тока не особо... да и то, из-за излишней толщины. Двойкой, наверное будет неплохо!
13.06.2013 в 23:51:19
Mutru4 Ни в коем разе. 2,5-3мм, которые наличествуют, для тонкомера толстоваты. А тоньше, не попадались, не пробовал. Но предполагаю, что должно быть гуд!
14.06.2013 в 00:00:47
ASN написал : предполагаю, что должно быть гуд!
гуд, я себе периодически двоечку покупаю, кста во ВСИ 5-тикилограмовые пачки 2-ки были.
03.09.2013 в 10:51:40
Вчера разобрал своего сдохшего гуся-фубага170. На вид все элементы целые, только отгорели/обгорели 2 стойки у силовых диодов, да и вообще 5 стоек отвалились, только держатся 4, те, которые ближе к вентилятору. В общем, как разработчик скажу - поубивал :mad::mad: бы наХер именно "конструкторов" этого аппарата. Это именно эти уроды изгадили напрочь всю идею.:mad: Полные деб.:net:.илы - вешать на сопли стойки, по которым течёт сварочный ток, на них же висит тяжёлая плата, никак более не закреплённая в корпусе, если не считать микроскопического алюминиевого уголка между ней и передней панелью, и к тому же самые греющиеся элементы расположены максимально далеко от вентилятора. Да и сами элементы не соприкасаются непосредственно с радиатором. Такого дебилизма я ещё не встречал в аппаратуре ... Ну если говорить не о галимокитайских детских игрушках, вернее даже о цыгантулзе. Ремонтить принципиально не буду - это мёртвому припарки. Чморины хранцусско-кетайско-типа дутчландские. :mad:
03.09.2013 в 11:05:49
chico63, Дык бросать аБпол поменьше надо,и отваливаца ничё не будет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу