ASN написал : УОНИ более-менее варятся на фубаге в нижнем положении.
именно это и я делал..:)3мм уонии...
10.06.2013 в 05:11:10
ASN написал : УОНИ более-менее варятся на фубаге в нижнем положении.
именно это и я делал..:)3мм уонии...
13.06.2013 в 17:27:20
Black Fire написал : Ко мне приносят и 5-6 летние аппараты - и что? Есть список детских болезней, которые с вероятностью 50-90% вылезут . Если пока не переболели - не стоит расслабляться ! Вы еще встретитесь с доктором ))))))))))
Да я например не дождусь когда он собака сгорит,второй покупать как бы получается жену травмировать,или может себя. Это же как заведет свою пластину вот нужно бла,бла,бла (че этим чертовым бабам только и не нужно) а ты второй сварочник купил.Так что быстрей бы ваши слова до бога дошли,а он зараза даже и не собирается ломаться, пятый год уже пошел.
А уони,они дома никому и ненужны, хоть фубаг хоть еще какая другая сварка.
13.06.2013 в 23:05:51
Ылектрик написал : А уони,они дома никому и ненужны
Шо за глупости? УОНИ, они для многого нужны! И для дома в т.ч. Если железо позволяет, ими же варить намного проще, приятней и быстрее. На тонкомер (1,5-2мм), УОНИ тока не особо... да и то, из-за излишней толщины. Двойкой, наверное будет неплохо!
13.06.2013 в 23:51:19
Mutru4 Ни в коем разе. 2,5-3мм, которые наличествуют, для тонкомера толстоваты. А тоньше, не попадались, не пробовал. Но предполагаю, что должно быть гуд!
14.06.2013 в 00:00:47
ASN написал : предполагаю, что должно быть гуд!
гуд, я себе периодически двоечку покупаю, кста во ВСИ 5-тикилограмовые пачки 2-ки были.
03.09.2013 в 10:51:40
Вчера разобрал своего сдохшего гуся-фубага170. На вид все элементы целые, только отгорели/обгорели 2 стойки у силовых диодов, да и вообще 5 стоек отвалились, только держатся 4, те, которые ближе к вентилятору. В общем, как разработчик скажу - поубивал :mad::mad: бы наХер именно "конструкторов" этого аппарата. Это именно эти уроды изгадили напрочь всю идею.:mad: Полные деб.:net:.илы - вешать на сопли стойки, по которым течёт сварочный ток, на них же висит тяжёлая плата, никак более не закреплённая в корпусе, если не считать микроскопического алюминиевого уголка между ней и передней панелью, и к тому же самые греющиеся элементы расположены максимально далеко от вентилятора. Да и сами элементы не соприкасаются непосредственно с радиатором. Такого дебилизма я ещё не встречал в аппаратуре ... Ну если говорить не о галимокитайских детских игрушках, вернее даже о цыгантулзе. Ремонтить принципиально не буду - это мёртвому припарки. Чморины хранцусско-кетайско-типа дутчландские. :mad:
03.09.2013 в 11:05:49
chico63, Дык бросать аБпол поменьше надо,и отваливаца ничё не будет!
03.09.2013 в 12:16:25
Klez Хрена с два ! ! ! Никто никогда его об пол не бросал, даже и не стукал легонько об даже столик, и царапинки на нём нет ни малейшей. Нянчились с ним как рЫбёнком малым. Всегда выключал при работе с УШМ, никкогда дождик на него не капал. Пыль продувал регулярно. Может именно поэтому он ещё 5 лет у меня отработал на токах не больше 110 А, а в среднем на 90. Никогда им не резал металл. Заявляю АВТОРИТЕТНО - конструктору этого аппарата сам бы лично руки выдернул и засунул в Ж.:mad:.пу ! ! ! Именно "конструктору", а не разработчику принципиальной схемы ! ! ! Авторитетно потому, что сам разработчик и сам выдавал ТЗ конструкторам на разработку и проверял их работу и дрючил их, если конструктив был не фонтан.. Этот аппарат чисто Шманагерское дерьмо :mad: в красивом кафтанчике, наверняка предназначено именно в полном соответствии с концепцией идеологии "общества потребления" - одноразовых шмоток, автомобилей и прочих как бы товаров. А продавцы в магазинах советуют именно фубаги потому, что отлично знают, что этот клиент года через 2-3 обязательно к ним вернётся , но только за ДРУГИМ аппаратом ( сомневаюсь, что значительно лучше по надёжности ) Лень мне было возиться самому, делать свой собственный инвертор, но боюсь, что придётся :confused:
03.09.2013 в 14:47:37
Умер"максим"-ну и хрен с ним...:)
03.09.2013 в 19:54:59
chico63 написал : Заявляю АВТОРИТЕТНО - конструктору этого аппарата сам бы лично руки выдернул и засунул в Ж..пу ! ! ! Именно "конструктору", а не разработчику принципиальной схемы ! ! !
На счет конструктора согласен, что же касается разработчика схемы, тут Вы не правы... Он ещё больше гашеный. Т.к. аппарата с худшими сварочными характеристиками, будет трудно найти даже среди голимых китайцев...
Кстати, если ничего не погорело, кроме стоек (а это велика вероятность) советую, все же починить... Это не особо сложно, нужен тока утюг и паяло ватт на 200... Отгорелые стойки, следует "усилить" медной проволокой, меллима 3 толщиной, обернув их "улиткой" с пропайкой. После этого, будет служить вечно! Ну, в смысле, как служить... лежать в чемодане, "на черный день"!
ribakow.fthj написал : Умер"максим"-ну и хрен с ним...
Ишь чего! Не так просто! Пущай уж тогда помирает с музыкой и фейерверками, а не втихаря! Я свой запаял "на века"!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу