03.09.2013 в 12:16:25
Klez Хрена с два ! ! ! Никто никогда его об пол не бросал, даже и не стукал легонько об даже столик, и царапинки на нём нет ни малейшей. Нянчились с ним как рЫбёнком малым. Всегда выключал при работе с УШМ, никкогда дождик на него не капал. Пыль продувал регулярно. Может именно поэтому он ещё 5 лет у меня отработал на токах не больше 110 А, а в среднем на 90. Никогда им не резал металл. Заявляю АВТОРИТЕТНО - конструктору этого аппарата сам бы лично руки выдернул и засунул в Ж.:mad:.пу ! ! ! Именно "конструктору", а не разработчику принципиальной схемы ! ! ! Авторитетно потому, что сам разработчик и сам выдавал ТЗ конструкторам на разработку и проверял их работу и дрючил их, если конструктив был не фонтан.. Этот аппарат чисто Шманагерское дерьмо :mad: в красивом кафтанчике, наверняка предназначено именно в полном соответствии с концепцией идеологии "общества потребления" - одноразовых шмоток, автомобилей и прочих как бы товаров. А продавцы в магазинах советуют именно фубаги потому, что отлично знают, что этот клиент года через 2-3 обязательно к ним вернётся , но только за ДРУГИМ аппаратом ( сомневаюсь, что значительно лучше по надёжности ) Лень мне было возиться самому, делать свой собственный инвертор, но боюсь, что придётся :confused:
03.09.2013 в 14:47:37
Умер"максим"-ну и хрен с ним...:)
03.09.2013 в 19:54:59
chico63 написал : Заявляю АВТОРИТЕТНО - конструктору этого аппарата сам бы лично руки выдернул и засунул в Ж..пу ! ! ! Именно "конструктору", а не разработчику принципиальной схемы ! ! !
На счет конструктора согласен, что же касается разработчика схемы, тут Вы не правы... Он ещё больше гашеный. Т.к. аппарата с худшими сварочными характеристиками, будет трудно найти даже среди голимых китайцев...
Кстати, если ничего не погорело, кроме стоек (а это велика вероятность) советую, все же починить... Это не особо сложно, нужен тока утюг и паяло ватт на 200... Отгорелые стойки, следует "усилить" медной проволокой, меллима 3 толщиной, обернув их "улиткой" с пропайкой. После этого, будет служить вечно! Ну, в смысле, как служить... лежать в чемодане, "на черный день"!
ribakow.fthj написал : Умер"максим"-ну и хрен с ним...
Ишь чего! Не так просто! Пущай уж тогда помирает с музыкой и фейерверками, а не втихаря! Я свой запаял "на века"!
03.09.2013 в 21:02:08
ribakow.fthj написал : Умер"максим"-ну и хрен с ним...
Это точно. Единственная радость, что всё же успел окупиться за 5 лет раз 40 - 50. Ремонтировать не буду - сильно влом. Да и оторвал гребёнку - лень было паяльник доставать и распаивать, как увидел, что стойки вообще на соплях прилеплены и половина вообще отвалилась сама собой. Думаю, что из-за перегрева , из-за вибрации тяжёлой платы, что висит именно на них, из-за перепадов влажности и температур в гараже. Это всё могло элементарно разрушить фуфлыжное соединение, и именно в течение относительно продолжительного времени. А на чёрный день транс есть, да ещё попозже куплю либо пикошу либо кемппи с красивым дисплейчиком.
10.09.2013 в 15:07:22
chico63 написал : Это точно. Единственная радость, что всё же успел окупиться за 5 лет раз 40 - 50.
так тогда надо его поцеловать прямо в те оторванные стойки. Этож надо аппарат такие деньги хозяину принес а он с такой ненавистью к нему. Я своим 170 практически и не шабашил никогда, я вообще никогда не соглашаюсь что то делать для частника, потому инструмент покупаю только для себя. Но чтобы плохо отозваться об инструменте ФУ....Даже если он не так хорош как мне хочется.
10.09.2013 в 22:07:27
Ылектрик написал : Этож надо аппарат такие деньги хозяину принес а он с такой ненавистью к нему. Я своим 170 практически и не шабашил никогда, я вообще никогда не соглашаюсь что то делать для частника, потому инструмент покупаю только для себя
А кто вам сказал, что именно ДЕНЬГИ он мне принёс ? Именно денег как таковых он мне почти не принёс, ну может пару бутылок коньяка и тысяч 15 именно в купюрах - сделал кое-чего соседям по гаражам, кому никак не смог отказать. А вот остальной "доход" - это именно от того, что не потратил деньги на неизвестно кого и неизвестно с каким результатом. Если этот аппарат сделан внутри БЕЗРУКИМ и БЕЗМОЗГЛЫМ конструктором - то я так прямо и говорю, без всяких , извините, детских сантиментов. Кстати, пока сам не полез вовнутрь и не увидел собственными глазами откровенное конструктивное дерьмо :mad: - то и не говорил ничего. И ещё один момент - я всё -таки ещё даю некоторый процент на то, что может того конструктора вынудили так сделать гусёвые шманагеры. Но в любом случае думаю, что действительно нормальный инвертор должен был прослужить ещё раз в пять дольше или больше по количеству сваренных швов. Трансформатором я сварил раз в пять больше швов ( по длине ) - и он вполне живой и заслуживает действительно уважения, но только после того, как я САМОЛИЧНО его довёл до ума. Из магазина это был тоже полуфабрикат, который начинал вонять обмотками после 4-5 сожжённых подряд 3 мм электродов. Сейчас он может варить 4 мм электродами с ПВ100% при жаре градусов до 35. Вот такая доработочка мелкая.
12.09.2013 в 14:34:25
chico63 написал : Если этот аппарат сделан внутри БЕЗРУКИМ и БЕЗМОЗГЛЫМ конструктором - то я так прямо и говорю, без всяких , извините, детских сантиментов.
А судьи кто?Что вы сделали лично чтобы так сказать о людях которые смогли завалить своей продукцией всю Россию? Ну ка название вашего аппарата? Что можете только переделать чужое дерьмо? Так переделать ума не надо надо сперва придумать то дерьмо завод построить и в серию то дерьмо запустить. А критиковать УМА то НЕ надо.ФУ....
12.09.2013 в 14:52:57
Ылектрик, зайдите ко мне на сайт и посмотрите раздел Радиоэлектронные конструкции и примеры там показаны ПРАВИЛЬНОГО монтажа. Эти конструкции работают у меня и по сей день, уже почти по 3 десятка лет. А визжать тут и Фукать, как вы тут практикуете - действительно Много ума не надо .:confused: И то, что всю расею завалили разномастным дерь..ом - это как раз и есть некий показатель, но не ума грамотных разработчиков и конструкторов, а ума, вернее хитрож..сти представителей некоторых других, новомодных профессий. Кстати, именно форум Мастерсити и другие аналогичные ресурсы в сети и призваны для того, чтобы отделить Мух от Котлет и вывести на чистую воду.... Все опросы, проводимые АДМИНИСТРАЦИЕЙ форума именно для этого и предназначены, если до вас это ещё не дошло .
12.09.2013 в 15:00:11
Ылектрик написал : Так переделать ума не надо
Ой не скажите. Чтобы что-то переделать надо сначала полностью разобраться с конструктивом, знать что куда и для чего добавлять, а так в неизвестность паяльником тыкать...
12.09.2013 в 15:09:14
joha, да ладно, вы же сами видите, что товарищ полез в бутылку конкретно, ну пока его Гусак ему подляну не кинул ;) Интересно, что опосля будет - будет и так же продолжать Фукать на других, бывших "счастливых владельцев" гусаков , или всё таки поприкусит язычок :p ? Я тоже был хозяином гусака 5 лет , но не вступал в разговоры тех, кто ругался на него. Думал, может это единичные и нетипичные случаи, хотя их было довольно много и на многих форумах в сети. Но выступил только тогда, когда САМОЛИЧНО попал и убедился :(
12.09.2013 в 15:49:10
joha написал : Ой не скажите. Чтобы что-то переделать надо сначала полностью разобраться с конструктивом, знать что куда и для чего добавлять, а так в неизвестность паяльником тыкать...
Тоже верно.
chico63 написал : пока его Гусак ему подляну не кинул Интересно, что опосля будет - будет и так же продолжать Фукать на других,
Как только он у меня сгорит я пойду и куплю новый и конечно это будет не Фубах,но я всегда буду думать о нем и тех мужиках которые его сделали с благодарностью за все что я сделал для себя и своего дома. И я поверьте не буду кричать что мужики сделавшие его были придурки,потому что не знаю почему они сделали именно так и не иначе.
12.09.2013 в 16:04:20
Ылектрик написал : И я поверьте не буду кричать что мужики сделавшие его были придурки,потому что не знаю почему они сделали именно так и не иначе
Не перевирайте смысл моих постов . Я писал только о конструкторе ( или экономисте ) и ничего не писал о разработчике принципиальной схемы. Хотя более сведующие в этом вопросе товарищи ( кстати тоже хозяева этого фубага ) выложились по полной и насчёт именно схемотехники. Но я в это дело не вникал, поэтому ничего и не сказал.
И если бы лично я видел ЭТО ( или хотя бы читал об этом в сети - не было тогда ещё такой инфы ) при покупке этого инвертора 5 лет назад, то ни в жисть бы не купил такое "произведение искусства". Надеюсь, что и нынешние возможные покупатели подобных аппаратов прочитают эту тему и отнесут свои деньги ДРУГОМУ, более приличному производителю.
12.09.2013 в 17:29:54
ФУБАГ 170 нормальный инвертор который прекрасно варит в домашних условиях.
12.09.2013 в 17:52:38
Ылектрик Варить то он варит,но хреновенько! Ему подавай напряжение не меньше 200,хорошие рутиловые электроды..тогда да,отлично варит! Да он красивый,да он очень боится ударов и не дай бог полыхнёт.. проще купить новый;) А вы поварите им нержавеечку отечественными ляктродами,да и Уонями немного,сразу поймёте какой он хороший:p У мя гусь 165 если что,те же кишки в другой расцветки корпуса))
12.09.2013 в 22:58:04
Klez написал : Варить то он варит,но хреновенько!
У меня получилось ещё прикольнее - варил этим летом в гаражах, сосед подошёл, спросил совета насчёт покупки инвертора - ну я ему форсажика посоветовал. Он его и купил и потом подошёл, попросил показать что да как. Ну вы, наверное , уже читали мой пост на эту тему на форумхаусе ;) Но самое зап..:a..адло для лично меня - когда я понял разницу между ещё работавшим тогда гусём и форсажиком. Понял, что следующий инвертор будет точно другой. Вот сейчас думаю, а может Гусь мой вообще внатуре Большой молодец ?!, что буквально через 3 дня после паруминутного знакомства с действительно нормальным инвертором решил САМ меня больше не мучить ?:swoon Вот блин какой выперподвыверт, паанимааешьь :) Жалко, корпус хороший и передняя панелька с кнопочками - но никто не возьмётся переделывать кардинально его силовую часть, а самому некогда этим заниматься
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу