Klez

Местный

Белгород

13.09.2013 в 01:30:12

chico63 написал : Ну вы, наверное , уже читали мой пост на эту тему на форумхаусе ;) Вот сейчас думаю, а может Гусь мой вообще внатуре Большой молодец ?!,

Пост читал,в курсе всех подробностей))) Видать Гусь почувствовав неладное,приказал "долго жить";) ибо в таком случае он был бы продан или подарен другому хозяину... Мой пока жив,да и думаю протянет ещё долго.. после ремонта "силовую" плату дополнительно "пролачили" а управляющая достаточно промазана и так. Небольшую доработку крепления плат я провёл сам(усилил) так что если не бросать "тело" с высоты, стойки проживут долго.. На вентиль стоит резистор,шум не докучает+ стоит фильтр от пыли перед ним..стружка пробиться во внутрь не должна;) Всё никак не поставлю дроссель,хочется улучшить динамику дуги,надеюсь скоро свершиться. При приобретении другова аппарата расставаться с таким красавцем будет тяжело,чего стоят шикарные кнопочки и довольно информативный дисплей..

0
7351

Местный

Донецк

13.09.2013 в 02:32:35

Klez написал : Ему подавай напряжение не меньше 200,хорошие рутиловые электроды..тогда да,отлично варит! Да он красивый,да он очень боится ударов и не дай бог полыхнёт.. проще купить новый А вы поварите им нержавеечку отечественными ляктродами,да и Уонями немного

Мой IMS1700 до 180 В отлично "хавал" рутил, а, если напруга выше 200 В, то и УОНИ и горели и поджигались отлично, только ток на "тройке" УОНИ нужно было выставлять не меньше 110 А. Напругу сети всегда измерял перед началом работы, зажигая АНО-36 на ненужной железяке. Так что заявленному в ТХ диапазону 230 В "+- 15 %" мой "гусь" полностью соответствовал. Насчет конструкции. Идеально продуманная конструкция под полностью автоматизированную сборку, в отличие от "трехэтажек", собираемых вручную. Гуси задуманы, как одноразовые аппараты - отработал свое и в утиль. А гарантию они поголовно отрабатывают и даже намного больше, за мизерным, в тысячных долях процента, исключением. Именно потому, что нет проблем с гарантийным ремонтом (тупо не ломаются "сами") базарные торговцы продают вместе с дешевым ширпотребом и дорогих "гусей" (в Украине). Насчет Фубагов не знаю - это уже продукция, сделанная специально для России и по заказу российской фирмы, с враньем о немецком происхождении, в Украину поставляются "гуси" те же, что и в Европу, конкретной французской фирмы GYS, не скрывающей наличие своих китайских "связей".

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

13.09.2013 в 02:44:19

7351 написал : Насчет Фубагов не знаю - это уже продукция, сделанная специально для России и по заказу российской фирмы, с враньем о немецком происхождении, в Украину поставляются "гуси" те же, что и в Европу, конкретной французской фирмы GYS, не скрывающей наличие своих китайских "связей".

а если незнаешь насчет фубагов-то зачем тада говорить,то чево не знаешь?

0
7351

Местный

Донецк

13.09.2013 в 02:52:01

ribakow.fthj написал : а если незнаешь насчет фубагов-то зачем тада говорить,то чево не знаешь?

Я говорю то, что знаю. Вопросы?

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

13.09.2013 в 02:56:43

7351 я думаю это личные догадки,что и где и как.....про фкбаги много я читал, производят в Европе и в китае тоже,а может и подпольщики тоже еще....Везде указана бренд Германия....ну а производство.....где угодно...

0
7351

Местный

Донецк

13.09.2013 в 03:05:39

ribakow.fthj написал : Везде указана бренд Германия...

При всем Уважении к России - Россия это не "везде" :) "Гуси" продавались по всему миру, и в Германии тоже, еще четыре года назад, мониторил гугл несколько раз, а вот Фубаги только в России, причем прямо с появления начались свисты и прочая хрень. Фубаги - это удешевленные "гуси", имхо.

ribakow.fthj написал : я думаю это личные догадки

тема "обсуждаем сварочные инверторы" в помощь - там это разжевано не один раз и ссылка на китайский завод, производящий "гусей" красного цвета есть

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

13.09.2013 в 03:36:22

На первых даже дроссель на выходе стоял....и я думаю что и Уонии без проблемно жглись....

0
7351

Местный

Донецк

13.09.2013 в 04:09:30

ribakow.fthj написал : На первых даже дроссель на выходе стоял...

Вот фото первых

0
chico63

Местный

Щелково

13.09.2013 в 09:35:00

Klez написал : Видать Гусь почувствовав неладное,приказал "долго жить" ибо в таком случае он был бы продан или подарен другому хозяину... Мой пока жив,да и думаю протянет ещё долго.. после ремонта "силовую" плату дополнительно "пролачили" а управляющая достаточно промазана и так. Небольшую доработку крепления плат я провёл сам(усилил) так что если не бросать "тело" с высоты, стойки проживут долго.. На вентиль стоит резистор,шум не докучает+ стоит фильтр от пыли перед ним..стружка пробиться во внутрь не должна Всё никак не поставлю дроссель,хочется улучшить динамику дуги,надеюсь скоро свершиться. При приобретении другова аппарата расставаться с таким красавцем будет тяжело,чего стоят шикарные кнопочки и довольно информативный дисплей..

Ну если бы он не приказал .... я вряд ли бы его продал или отдал кому-нибудь. Всё-таки инвертор ( думаю что вообще любой ) это впринципе гораздо менее надёжная штуковина, чем транс, намотанный на хорошем железе и хорошей медью. Поэтому не выкинул бы точно. Да и сейчас вроде жалко выкидывать ( красивый корпусок :p ) и я как сам разработчик РЭА уважительно отношусь к аппаратуре ( но только к той, что сделана Действительно с Умом и не доставляет в дальнейшем никаких хлопот хозяину ) но и ремонтить тоже нет смысла совершенно, потому как конструктив - дрянь. Вы , конечно, всё сделали правильно, если что-то там попытались усилить и пролачить дополнительно. Но главная проблема , думаю, именно в сопливом соединении стоек с силовой платой. Думаю, что именно от перепадов температур и влажности в гараже это соединение и расклеилось, типа как некачественная пайка. Причём почему-то в этом сильно уверен, потому как ранее 4.5 года варил исключительно в другом гараже, в том, который отделан вагонкой и утеплён. Там и климат получше значительно, куда меньше перепады температуры, хорошая вентиляция гаража. А вот в том, где работал этим летом и сейчас довариваю трансом , значительно выше и своя влажность, но и перепады температур ( и влажности ) практически как на улице. Ведь Гусак не сразу сдох, а именно в течении примерно месяца капризничал. Я думал, что это просто в клеммах соединение неважное. Симптомы один в один. Да и не только две силовые стойки отвалились и обгорели возле диодов - даже чёрной сажей покрылся диодик, хотя сам наверняка целый. А и три другие стойки держались еле-еле. Эффект именно как у соединения материалов с разным КТР. Я бы ещё дополнительно сделал крепление печатной платы винтовыми стяжками с уголками именно к самому радиатору, чтобы разгрузить механически сами стойки. Про дроссель уже я сам ранее интересовался у местных форумных ремонтников - не советовали этого делать - слишком хлипкие диоды стоят , практически без запаса по параметрам. Могут пробиться - тогда сами понимаете ...

0
Гость

Аккаунт удален

13.09.2013 в 10:11:58

Klez написал : Варить то он варит,но хреновенько! Ему подавай напряжение не меньше 200,хорошие рутиловые электроды..тогда да,отлично варит! Да он красивый,да он очень боится ударов и не дай бог полыхнёт.. проще купить новый А вы поварите им нержавеечку отечественными ляктродами,да и Уонями

Варит он прекрасно и при 195 меньше не было просто.Нержавейку варю много, прекрасно варит. Просто мое мнение нержавейка более текучая или как это сказать,потому с нержавейкой нужно только с отрывом короткими швами. УОННИ дома для забора это глупость , а так он и этим варит если ток побольше и метал потолще.Только дома все мои навесы и заборы варены с квадратной трубы стенка там 2мм и УОННИ на таком металле использовать не стоит.

0
Klez

Местный

Белгород

13.09.2013 в 10:31:44

Ылектрик написал : Варит он прекрасно и при 195 меньше не было просто.Нержавейку варю много, прекрасно варит.

Вы наверно просто не варили ещё "нормальным" аппаратом..имхо. Какими электродами по нерже вы пользуетесь? (марка,диаметр) с отрывом нержу варить геморно,ибо козырёк приходится обламывать на основном покрытии,а рутиловые только импортные(и солевые) Про хреновое напряжение уже писал,к сожалению 200-190 у нас постоянно,приходится искать наилучшую фазу где напруга выше.

0
chico63

Местный

Щелково

13.09.2013 в 10:44:10

Ылектрик написал : квадратной трубы стенка там 2мм и УОННИ на таком металле использовать не стоит.

Вот как раз именно УОНИи и отлично варят :yu тонковатый лист и металл, не прожигая его .Варят ессно на НОРМАЛЬНОМ сварочном аппарате, а не гусаке.
Вы стопроцентно ими не варили этого, иначе не сказали бы такого.:cool: И ещё - УОНИ хороши тем, что в первую очередь дают красивый ровный шов почти без брызг :p. Его надо зачищать по-минимуму или вообще можно практически не зачищать.. А вот прочность шва хотя у них и более высокая, но впринципе для подавляющего большинства БЫТОВЫХ работ вроде как и не нужна. Также уонии требуют чистого металла.

Klez, опередили на чуть-чуть :D

0
Klez

Местный

Белгород

13.09.2013 в 11:00:09

chico63 написал : Klez, опередили на чуть-чуть :D

Я старался;) У гусака большая проблема с эластичностью дуги,которая горит нормально когда в сети 215 и выше,нержу им цл-11 варить вполне можно,импортный рутил горит просто сказочно(впрочем и будет на любом аппарате) но цена не айс(( Дроссель мне предложил ГОСТ поставить,данные мне скинул,и сказал что он(дроссель)даже помогает защитить силовые цепи от перегрузок,так что бояться нечего;) Мне в целом только нужен более хороший поджиг и увеличить длинну (эластичность) дуги,её стабильность при горении электрода,что и даёт "волшебное колечко" конечно чудес ждать не придётся но лучше станет по любому.. А вот с хреновым напряжением,засада.. тут только стабилизатор или Латр выручит..есть над чем подумать короче.:swoon

0
chico63

Местный

Щелково

13.09.2013 в 11:17:59

Klez написал : Дроссель мне предложил ГОСТ поставить,данные мне скинул,и сказал что он(дроссель)даже помогает защитить силовые цепи от перегрузок,так что бояться нечего

А я послушал совета более старшего и опытного товарища, моего ровесника , тоже вам хорошо известного - Сергея63.:applause: Так что ... ;) Кстати, его слова насчёт свойств форсажика161 проверил лично сам - всё подтвердилось :yu Даже при том, что в форсажике НЕТ дросселя на выходе ... Но варит, зараза, уонями, почти как и рутилом. Проверял и вторичный поджиг, конечно, не типа сам загорается, как ОК46.00, но примерно как наш рутил на гусаке - чуть стукнуть надо, чтобы оголить Конец :) Но дальше просто пеСТня ! :p

0
Garik_31

Местный

Губкин

13.09.2013 в 11:29:14

ribakow.fthj написал : На первых даже дроссель на выходе стоял....и я думаю что и Уонии без проблемно жглись....

Проход проводника через сердечник (полвитка) это не дроссель. Это фильтр радиопомех, чтобы сварочные провода не излучали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу