Ылектрик написал :
Этож надо аппарат такие деньги хозяину принес а он с такой ненавистью к нему. Я своим 170 практически и не шабашил никогда, я вообще никогда не соглашаюсь что то делать для частника, потому инструмент покупаю только для себя
А кто вам сказал, что именно ДЕНЬГИ он мне принёс ?
Именно денег как таковых он мне почти не принёс, ну может пару бутылок коньяка и тысяч 15 именно в купюрах - сделал кое-чего соседям по гаражам, кому никак не смог отказать.
А вот остальной "доход" - это именно от того, что не потратил деньги на неизвестно кого и неизвестно с каким результатом.
Если этот аппарат сделан внутри БЕЗРУКИМ и БЕЗМОЗГЛЫМ конструктором - то я так прямо и говорю, без всяких , извините, детских сантиментов.
Кстати, пока сам не полез вовнутрь и не увидел собственными глазами откровенное конструктивное дерьмо :mad: - то и не говорил ничего.
И ещё один момент - я всё -таки ещё даю некоторый процент на то, что может того конструктора вынудили так сделать гусёвые шманагеры.
Но в любом случае думаю, что действительно нормальный инвертор должен был прослужить ещё раз в пять дольше или больше по количеству сваренных швов.
Трансформатором я сварил раз в пять больше швов ( по длине ) - и он вполне живой и заслуживает действительно уважения, но только после того, как я САМОЛИЧНО его довёл до ума.
Из магазина это был тоже полуфабрикат, который начинал вонять обмотками после 4-5 сожжённых подряд 3 мм электродов. Сейчас он может варить 4 мм электродами с ПВ100% при жаре градусов до 35. Вот такая доработочка мелкая.