13.09.2013 в 11:50:39
Klez написал : импортный рутил горит просто сказочно(впрочем и будет на любом аппарате) но цена не айс
Вот как раз вчера поехал в местную оптовую контору за ляктродиками - взял по 5 кг пачке лосиных МР-3С (вроде 60 р/кг), ОЗС-12 ( 67 р/кг) и эсабчика ОК46.00 ( 120 р/кг). Первые, говорю, для "того дяди", а эсабчик - лично для себя :p. Народ в офисе смеётся, типа Ясно усё с вами :D Не, ну внатуре забор варить ОКашками - это уже конечно переборчик"С
13.09.2013 в 11:50:45
Klez написал : Я старался;) Дроссель мне предложил ГОСТ поставить,данные мне скинул,и сказал что он(дроссель)даже помогает защитить силовые цепи от перегрузок,так что бояться нечего;)
Дроссель снижает пиковые (импульсные) значения прямого тока, но при закрывании диодов выходного выпрямителя за счет ЭДС самоиндукции несколько повышается обратное напряжение прикладываемое к этим самым диодам. Но средние значения токов и напряжений во времени остаются точно такими же. Так что действительно бояться нечего...
13.09.2013 в 11:59:39
Garik_31 написал : Так что действительно бояться нечего...
Ежели эти самые диодики , полуигрушечные на дальнем конце детского радиатора да ещё и на подложке, вместо прямого механического контакта выдержат Обратный пинок вЗад - вы это подразумевали под многоточием ... ? ;) При повышении температуры корпуса/перехода обычно максимально допустимые параметры заметно снижаются :confused:
13.09.2013 в 12:01:06
chico63 написал : по 5 кг пачке лосиных МР-3С (вроде 60 р/кг), ОЗС-12 ( 67 р/кг) и эсабчика ОК46.00 ( 120 р/кг).
Мдя, шоб я так жил
13.09.2013 в 12:11:21
Garik_31, Это я знаю, то есть опасна самоиндукция как я понимаю? Но Гост на форумхаус писал что там стоит типа защиты от этого (не помню название детали) как гаситель остаточного напряжения.(чтоб диоды не прошибло)
13.09.2013 в 12:13:42
Викторыч написал : Мдя, шоб я так жил
Дык в чём проблема ?
Сюда попробуйте звякнуть
13.09.2013 в 12:19:40
Klez написал : А вот с хреновым напряжением,засада.. тут только стабилизатор или Латр выручит..есть над чем подумать короче.:swoon
Латр может и выручит, если в сети напруга занижена, но сама сеть более менее нормальная (по переходным сопротивлениям). У меня например в одном гараже напруга бывает до 235-240 В, но когда варю тройкой - просаживается до 170В. В другом гараже у меня 380, и я включаю все однофазное оборудование через автотрансформатор 380/220, с отводами. Так вот даже если сделать на трансе вольт 200 и варить пятеркой, ниже 195 на нем не проседает. А вот в отличии от автотрансформатора, стабилизатор только может усугубить ситуацию. Начать с того, что общий КПД сварка+стаб будет очень низким, повышение напряжения стабилизатором связано с еще большим потреблением тока из сети, что еще более увеличивает падение напряжения в сети. Но самое хреновое - что в обоих этих устройствах есть собственный контур регулирования, и они ни как не связаны между собой ни во времени, ни в пространстве (аналогичное наблюдается и в связке бензогенератор - инвертор). Чтобы это нормально работало, стабилизатор должен быть мощнее в разы.
chico63 написал : Ежели эти самые диодики , полуигрушечные на дальнем конце детского радиатора да ещё и на подложке, вместо прямого механического контакта выдержат Обратный пинок вЗад - вы это подразумевали под многоточием ... ? ;) При повышении температуры корпуса/перехода обычно максимально допустимые параметры заметно снижаются :confused:
Естественно. Но средние значения остаются постоянными, они зависят от величины мощности передаваемой инвертором. Все ограничения уже сделаны на "высокой" стороне.
Klez написал : Garik_31,
Это я знаю, то есть опасна самоиндукция как я понимаю? Но Гост на форумхаус писал что там стоит типа защиты от этого (не помню название детали) как гаситель остаточного напряжения.(чтоб диоды не прошибло)
Ну скажем из за самоиндукции напряжение обратное возрастет в 1,2 раза, но среднее за период времени работы одного плеча инвертора останется таким же.
Все элементы защиты от перенапряжений срабатывают при значительно более высоких значениях, и рассчитаны на защиту от импульсных помех в сети
13.09.2013 в 12:36:50
Garik_31 написал : что в обоих этих устройствах есть собственный контур регулирования, и они ни как не связаны между собой ни во времени, ни в пространстве (аналогичное наблюдается и в связке бензогенератор - инвертор).
Ещё смешнее связка - японский инверторный бензогенератор от Хонды на 3 кВт и итальянский проф. холодильный моноблок от Дзанотти с движком компрессора на 1 квт. Два слишком умных - это надо видеть и слышать, как они пытаются "договориться " друг с другом. :D Вылечилось только заменой инверторного умника бензогены на обычную бензиновую 4 квт хонду с термоавтоматом . Причём именно тупой термоавтомат и выручил, а не типа бОльшая на 1 квт моща. Тоже "средние значения" не превышаются, но вот короткие импульсные тычки, как оказалось, раз в ПЯТЬ превышают средний потребляемый ток. При наличии "слишком умной" защиты - получаем в результате Шоу :D
Garik_31 написал : Но средние значения остаются постоянными
Средняя температура по больничке ... ;) Пойду ка я лучше поварю своим старым трансиком, пока погодка отличная нарисовалась на улице.
13.09.2013 в 12:45:07
chico63 написал : Средняя температура по больничке ... ;) Пойду ка я лучше поварю своим старым трансиком, пока погодка отличная нарисовалась на улице.
Отдельный полупроводник (IGBT сборка со встроенным драйвером и контроллером не счет) - вещь тупая, и средние значения переваривает нормально. Лишь бы не пересекались два и более максимальных значений...
13.09.2013 в 12:50:01
7351 написал : Вот фото первых
Был у меня такой пару недель, больше я не выдержал ибо дрянь. Отдельного питания нет, при просадке ниже 200в почти не варит. При срабатывании антистика вентилятор перестаёт вращаться. Разок загнал его в перегрев, но не помню, крутился вент или нет.
13.09.2013 в 12:55:17
Garik_31, Спс за концультацию!
13.09.2013 в 13:52:59
Klez написал : Вы наверно просто не варили ещё "нормальным" аппаратом.
Да мне все которые пробовал нормальные аппараты.
Klez написал : Какими электродами по нерже вы пользуетесь? (марка,диаметр)
Даже не спрашивал не разу есть проблема варить нержу в магазе спрашиваю электроды по нерже весч дорогая продают на штуки. Купил десяток или там три,у меня чай не завод а просто домашние самоделки.
Klez написал : с отрывом нержу варить геморно,ибо козырёк приходится обламывать на основном покрытии,
А вы пробуйте быстро это делать на пол секунды те отрывы.
Klez написал : Про хреновое напряжение уже писал,к сожалению 200-190 у нас
Ну у меня другая проблема обычно 245 вольт.
chico63 написал : А вот прочность шва хотя у них и более высокая,
Там разница небольшая и говорить не о чем,и то разница та будет если вы реально можете хорошо варить.
chico63 написал : Также уонии требуют чистого металла.
И качество шва с ними будет хуже не только от ржавчины но даже от простой окалины,потому если варить ими квадратную трубу то что на 2мм толшины окалину сбивать,это мне неохота. Если у кого есть такое желание то пусть сбивает и варит. Я всегда только за.
13.09.2013 в 19:22:46
А где эти стойки которые у меня в 170 должны оторваться,отодраться чи отпаяться? Вы мне фото не скинете крупным планом этого проблемного места.
13.09.2013 в 20:51:00
Родной написал : Был у меня такой пару недель
Именно GYSMI 183?
электрикваня написал : где эти стойки которые у меня в 170 должны оторваться,отодраться чи отпаяться?
У французской версии стойки-дистанцеры закреплены кроме пайки еще и термоклеем - некрасиво, но в моем IMS1700 ничего не отрывалось и не отпаивалось более 2-х лет, потом продал. Бывает, что термоклея нет. Фото с нета
15.09.2013 в 09:16:06
7351 написал : Бывает, что термоклея нет. Фото с нета
Это получается нужно в щелочку заглянуть чтобы увидеть наличие того термоклея. Прикольно, я когда купил первое время заглядывал разбирал продувал,ну только что не спал с ним.И вот раз мне пришла идея подтянуть те винты которые как я понял с ваших фото вкручены именно в те стойки. При подтягивании на некоторых я услышал отчетливый щелчок. Это получается что я может их уже сам и оторвал?Правда после этого он у меня года три и пока варит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу