Klez написал :
Видать Гусь почувствовав неладное,приказал "долго жить" ибо в таком случае он был бы продан или подарен другому хозяину...
Мой пока жив,да и думаю протянет ещё долго.. после ремонта "силовую" плату дополнительно "пролачили" а управляющая достаточно промазана и так. Небольшую доработку крепления плат я провёл сам(усилил) так что если не бросать "тело" с высоты, стойки проживут долго..
На вентиль стоит резистор,шум не докучает+ стоит фильтр от пыли перед ним..стружка пробиться во внутрь не должна
Всё никак не поставлю дроссель,хочется улучшить динамику дуги,надеюсь скоро свершиться.
При приобретении другова аппарата расставаться с таким красавцем будет тяжело,чего стоят шикарные кнопочки и довольно информативный дисплей..
Ну если бы он не приказал .... я вряд ли бы его продал или отдал кому-нибудь. Всё-таки инвертор ( думаю что вообще любой ) это впринципе гораздо менее надёжная штуковина, чем транс, намотанный на хорошем железе и хорошей медью. Поэтому не выкинул бы точно. Да и сейчас вроде жалко выкидывать ( красивый корпусок :p ) и я как сам разработчик РЭА уважительно отношусь к аппаратуре ( но только к той, что сделана Действительно с Умом и не доставляет в дальнейшем никаких хлопот хозяину ) но и ремонтить тоже нет смысла совершенно, потому как конструктив - дрянь.
Вы , конечно, всё сделали правильно, если что-то там попытались усилить и пролачить дополнительно. Но главная проблема , думаю, именно в сопливом соединении стоек с силовой платой. Думаю, что именно от перепадов температур и влажности в гараже это соединение и расклеилось, типа как некачественная пайка.
Причём почему-то в этом сильно уверен, потому как ранее 4.5 года варил исключительно в другом гараже, в том, который отделан вагонкой и утеплён. Там и климат получше значительно, куда меньше перепады температуры, хорошая вентиляция гаража. А вот в том, где работал этим летом и сейчас довариваю трансом , значительно выше и своя влажность, но и перепады температур ( и влажности ) практически как на улице. Ведь Гусак не сразу сдох, а именно в течении примерно месяца капризничал. Я думал, что это просто в клеммах соединение неважное. Симптомы один в один. Да и не только две силовые стойки отвалились и обгорели возле диодов - даже чёрной сажей покрылся диодик, хотя сам наверняка целый.
А и три другие стойки держались еле-еле. Эффект именно как у соединения материалов с разным КТР.
Я бы ещё дополнительно сделал крепление печатной платы винтовыми стяжками с уголками именно к самому радиатору, чтобы разгрузить механически сами стойки.
Про дроссель уже я сам ранее интересовался у местных форумных ремонтников - не советовали этого делать - слишком хлипкие диоды стоят , практически без запаса по параметрам. Могут пробиться - тогда сами понимаете ...