15.09.2013 в 09:42:07
7351 написал : У французской версии стойки-дистанцеры закреплены кроме пайки еще и термоклеем - некрасиво
может их не припаивать пробовать-а на резьбу захерачить?...под болтики например...штоб неотваливались...
15.09.2013 в 09:50:12
Ылектрик написал : Даже не спрашивал не разу есть проблема варить нержу в магазе спрашиваю электроды по нерже весч дорогая продают на штуки.
А я спрашивал марку электродов,только не знают они ту марку почти никогда,если это не спец магазин для сварки. Так что поступаю аналогично нужно мне моим Фубагом 170 варить нержавейку беру электроды что есть и вперед. И варит он нержавейку прекрасно,а вот УОННИ на малом токе плохо. Если на тройке 110 ампер ставишь то и УОННИ он кушает только обычно такого метала дома нет по толщине чтобы таким током на тройке варить.
ribakow.fthj написал : может их не припаивать
Да пустое это все ну была у меня пятерка почти 20 лет сгнила купил другую уже современную машину. А не дай бог кузов на пятерке был бы с нержавейки так бы и ездил на ней пока не помер.Так что все в этом мире временное как и мы.Оторвутся значит пора другой аппарат покупать посовременней. Что народ так за эти стойки колотится на этом стойки оторвутся на другом сгорит что либо,ломаются все инверторы. Вот кум жалуется у них в Москве на стройке Кемпи поломался за 80 тысяч с 11 этажа уронили. И хоть там проблемных стоек и не было но отлетело говорит все.Так что это не угадаешь который аппарат вперед прийдет в негодность.
15.09.2013 в 10:06:09
Ну я вообщемто тоже так мыслю...это для тех кто переделывать хочет или ремонтировать ...я и сам счас уже посматриваю и приценяюся к другим моделькам..
электрикваня написал : И хоть там проблемных стоек и не было но отлетело говорит все.Так что это не угадаешь который аппарат вперед прийдет в негодность.
мой служит минимум 4 года...и везде таскал ево и возил,и в разные погоды и в разных условиях......пока работает...(***)
15.09.2013 в 10:14:19
ribakow.fthj написал : может их не припаивать пробовать-а на резьбу захерачить?...под болтики например...штоб неотваливались...
Интересно каким макаром под резьбу их можно захерачить? Отпаивать всё равно надо,внутри дистанцера сверлом не пройтись,испортиш резьбу. Можно насквозь прохерачить с радиатором,и на болтовое соединение с гайкой,но эстетика будет не айс... Как вариант выточить латунные дистанцеры,чтоб вкручивались в радиатор,а к ним уже прикручивалась плата управления.. Геморно и долго..ну если уже отвалились,то как вариант прокатит.
15.09.2013 в 10:29:09
ribakow.fthj написал : я сам конкретна не касался
Я тоже не касался,пока... хоть в ремонте он уже у меня был(пробило2 диода первичного выпрямителя) Хотел сам отпаять,но не стал курочить гребёнку.. В сервисе плат навалом силовых,"мастера" пытались отпаивать и убивали напрочь.;) Ремонт обошолся 1600р.. Зато ценный опыт приобрёл,что не надо с мороза в тепле включать,выждать надо:swoon Думаю что если не бросать аппарат оземь,прослужит он оч долго,ну и чистить не забывать регулярно.
15.09.2013 в 10:32:16
Klez написал : то не надо с мороза в тепле включать,выждать надо Думаю что если не бросать аппарат оземь,прослужит он оч долго,ну и чистить не забывать регулярно.
канешна....полностью согласен...Но бывает и как повезёт есчо при покупке...:)В основном все канешна про стойки эти и говорят...если что нетак...
15.09.2013 в 10:48:44
ribakow.fthj, Я вот счас на фото платы силовой смотрю и думаю... хер там,не реал её к радиатору прикрепить:( дистанцеры же токоведущие.. так что затея с новыми латунными или болтами проваливается((( так что только пайка,усиление облуженным проводом спасёт,есть повод для размышления... может у кого нибуть будут ещё светлые идеи..
15.09.2013 в 11:05:38
ribakow.fthj написал : показать можешь и хорошобы подписать где чево?если не затруднит...
А фотки на скриншотах выше.. пост№84.. Слева силовая плата,с права,силовая и плата управления.. Так вот на "левом" скрине 9 шестигранников,это и есть дистанцеры. К сожалению у меня инет счас никакой,загрузить подписаную фотку проблематично(( но думаю разобраться не сложно.
ribakow.fthj написал : ну и сделать их токоведущими ,только под резьбовое крепление
Они и так токоведущие,если мы их закрепим к радиатору мы их все закоротим просто.Соотвественно нужно их закрепить таким образом что бы не было эл. контакта на радиатор,и прикручены к нему.
15.09.2013 в 11:09:52
Klez написал : А фотки на скриншотах выше.. пост№84.. Слева силовая плата,с права,силовая и плата управления.. Так вот на "левом" скрине 9 шестигранников,это и есть дистанцеры. К сожалению у меня инет счас никакой,загрузить подписаную фотку проблематично(( но думаю разобраться не сложно.
Панятно....Места их крепления бы посмотреть(обратные стороны....две:))...
15.09.2013 в 11:17:38
ribakow.fthj Обратной стороны нет,они припаяны к подложке(дорожке) текстолитовой платы,именно там они и отрываются:( А сверху на силовую плату,как бы "надевается" плата управления,и прикручивается винтами на эти дистанцеры. Тоесть радиатор силовой платы закреплён на корпусе,а управляющая плата как бы висит на ней и дежится за счёт этих втулок... Ну ещё она(управления) немного закреплена уголочком(алюминий) и выводами на силовые разьёмы,на мой взгляд достаточно крепко,но к сожалению это не так:(
15.09.2013 в 11:23:42
Klez написал : они припаяны к подложке(дорожке) текстолитовой платы,именно там они и отрываются
Вот это "слабое звено" и надобы исключить...
15.09.2013 в 11:46:22
Klez написал : Обратной стороны нет,они припаяны к подложке(дорожке) текстолитовой платы,именно там они и отрываются
Скорее всего это не текстолит, а какая-то керамическая подложка с нанесёнными металлическими проводниками и контактными площадками. Емнип, все силовые элемены сидят на этой подложке, а не на непосредственно радиаторе. У нас, когда я ещё работал на п/я были из подобной керамики изолирующие прокладки под силовые транзисторы, вместо слюды их ставили. Сами понимаете, получается не прямой контакт корпуса мощного диода ( транзистора ) с металлом радиатора, а через два переходных граничных слоя и саму подложку - это только ухудшает теплопередачу от кристалла к внешней среде. Ну точно не буду утверждать , потому как в лупу силовую плату/подложку не разглядывал, может там отверстия прямоугольные есть в ней для механического контакта элементов с радиатором - хотя это навряд ли.
15.09.2013 в 13:43:27
электрикваня написал : Это получается что я может их уже сам и оторвал?
Да не отрывается там ничего это просто конкуренты тень на плетень наводят. Я сегодня разговаривал с продавцом в магазе сварочного оборудования в г. Шахты и кореш у него занимается ремонтом инверторов. Так вот мужик тот сказал что торгует инверторами уже лет пять и чтобы фУБАГ принесли в ремонт это большая редкость.Так же звонил он при мне корешу и спрашивал за те оторваные стойки. Ответ такой что глупость это полная разве что с крыши его кинуть. А за 170 модель кореш сказал что вообще не одной не разу не приносили в ремонт. так же не разу я нигде не читал чтобы представитель Фубага сердце на каком форуме рвал.Потому что хорошие качественные аппараты никто рекламировать не будет. А вот завистников найдется куча. Так что заходим на любой сварочный форум смотрим за какие аппараты больше всего хвалебных отзывов, после чего опрашиваем всех своих знакомых и знакомых тех знакомых и если не у одного этого расхваленного аппарата нет то сторонимся его как черт ладана. Потом смотрим что ругают чаще всего, КОНЕЧНО ФУБАГ. Значит опрашиваем знакомых ага есть ФУБАГИ и что да все варят и не у кого не поломался. А не поломался он потому что Фубаг самая надежная модель для дома и дачи.Всем удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу