Klez

Местный

Белгород

15.09.2013 в 14:14:38

Ылектрик, модератор посты то мои-твои убрал,молодец уважаю.. Да и дело то не в том,почему гусей не надёжными зовут? Да потому что все их берут! больше пользователей,больше поломок.. Куда не плюнь везде фубаги и их клоны стоят,привыкли люди,покупают их.. а нормальные аппараты даже и не пробывали.. если бы все пикоши скупали то и негатива выше крыше было бы.ИМХО конеш.Ремонтникам проще,принесут фубаг где силовая на...лась,грят 5000р,меняем плату.. чел платит,а цена этой платки 1500р от силы,вот и навар нехилый)) А поменять её полчаса работы,эт не то чтоб 3х-4х платовые ремонтить,разбери,прозвони,отпаяй,припаяй и т.д. А по поводу "болезни" стоек,ты прав..тут как повезёт.. мой падал не хило с высоты под метр,и ничего,жив..правда счас я его усилил немного почитав отзывы ранее,но думаю лишнее это всё,тут наверно брак сказывается,или "долбят" почём зря аппарат.

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

15.09.2013 в 15:00:48

Приветствую. У меня тоже фуб in-mig200+, аппаратом не доволен, но это моё чисто субъективное мнение. И подозреваю, что статистика здесь привирает. Пикошу за 45тр, Миллера или Линкольна профессионального за 60-80тр не каждый может себе позволить, а Фубы за 25тр могут многие, потому их больше продано и если из 1000 фубов сломалось 10 и из проданных 100 пикош хотя-бы 2-3, сравнение однозначно в пользу Фубагов. А Фуб мне не понравился именно качеством сварки, а не "конструктивом"

0
Klez

Местный

Белгород

15.09.2013 в 15:26:20

mihail28-32, А можно поподробнее что именно не устраивает в сварке?

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

15.09.2013 в 15:49:28

Klez 1 в режиме tig функция тиг-лифт не работает, пока электродом о заготовку не чиркнешь-дугу не зажгешь; 2 ВАХ в режиме mma оч неудобная- напряжение холостого хода - в лучшем случае 59вольт, ане 65 как во всех нормальных аппаратах; 3 хот-старт не регулируется и не отключается, при сварке электродом тонкого металла- мешает; 4 у п\а слабая протяжка, при изгибе кишки горелки начинает буксовать, хотя честно скажу к п\а претензий меньше всего. По-моему если ап отработал 5-7 лет верой и правдой его не ругать надо, а золотыми костылями к стене на память потомкам прибить. А уж если кому надо вечный сварочник - берите ТДМ309( хотя с дуру можно и орган без костей сломать) Я лично брал ап для работы,расстроился когда он не оправдал надежд, но сейчас привык-освоился и "конструктив" меня не беспокоит--я аппарат брал работать а не хаять конструкторов.

0
Klez

Местный

Белгород

15.09.2013 в 16:19:54

mihail28-32,

1. а кто сказал что функция Lift TIG там есть? нету её тама. 2.Логично,характеристика жёсткая,как и должно быть на ПА он ведь заточен на полуавтомат..59 вольт вполне достаточное напряжение для розжига рутила,с основным могут быть проблемы.
  2. хотстарт... аппарат не заточен под ММА,тонкий можно MIG ом или TIGом сварить... 4.от проволоки тоже зависит,ну и от многих факторов.
0
mihail28-32

Местный

Тамбов

15.09.2013 в 16:37:41

Klez, а что вы называете тонким металлом? для меня это 0,8-1мм, Занимаясь изготовлением металлоконструкций для рекламных фирм и населения(а конструкции бывают оч разнообразные и по форме и по материалам) не очень удобно таскать по всей мастерской п\а , гораздо удобнее поставить ап в удобном месте и варить таская за собой только держак,а в случае необходимости можно и выкатить тележку с аппом из-под стола и варить уже п\а. У всех своя специфика и сложности, что для меня зергут для вас может быть со всем не пофеншуй, и наоборот. сколько людей столько и мнений. Я и сказал что это моё субъективное мнение. А функция тиг-лифт( или какправильно) даже на упаковке аппа указана а она не работает,проволокой варю 1мм 0,8Г2С- кишка Фуб250-3метра,

0
Klez

Местный

Белгород

15.09.2013 в 16:50:14

mihail28-32 написал : а что вы называете тонким металлом? для меня это 0,8-1мм,

И для меня это тонкий металл,конечно хотстарт отключаемый/регулируемый сильный помошник в сварке ММА такой толщины.. Но,характеристика ВАХ и так не "правильная" это ешё больше осложняет вам работу на таких диаметрах. Конечно большой минус ПА в том что длинна шланга горелки сильно ограничена,и приходится таскать аппарат,но это как всегда,в чём то выигрываем,в чём то проигрываем.

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

15.09.2013 в 16:59:00

Klez написал : в чём то выигрываем,в чём то проигрываем.

с этим приходится мириться-такова "селяви"

0
chico63

Местный

Щелково

16.09.2013 в 11:39:23

Ылектрик написал : Я сегодня разговаривал с продавцом в магазе сварочного оборудования в г. Шахты

Да ужж, "серьёзный авторитет" - продавец сварочного оборудования. :D Вот и я , как бывший хозяин фубага , тоже повёлся 5 лет назад на увещевания такого продавца "авторитетного". Если такой продавец и авторитетен, то только в том, что знает, как лохов разводить на бабло. Но вам, как покупателю он об этом никогда не скажет, иначе кого будет доить ? Лично для меня куда бОльший и правильный авторитет :applause: - это хороший приятель-ремонтник аппаратуры, у которого нет абсолютно никакого резона лукавить :). Особенно хорошо, если у него можно посмотреть и схемку и перечень комплектующих ( особенно уже и с прайсом ) и внутренности аппарата. Жаль только, что появился такой товарищ у лично меня уже позже, чем приобретал я гусёныша. Кстати, может кто в курсе, что означает белая наклейка на задней стенке фубага 170 - 08.09.хххххх ? Подозреваю, что это дата выпуска - август 2009 года, серийный номер. Похоже, что даже не 5 лет прожил гусёныш мой, а всего только 4, потому как брал я его точно в сентябре, только вот сейчас точно не помню, 2008 или, видимо скорее 2009 года.

0
Гость

Аккаунт удален

17.09.2013 в 19:55:33

chico63 написал : Да ужж, "серьёзный авторитет" - продавец сварочного оборудования.

А вы что не верите продавцам сварочного оборудования?

0
7351

Местный

Донецк

17.09.2013 в 19:58:56

Ылектрик написал : А вы что не верите продавцам сварочного оборудования?

В основном, они ни бельмеса не понимают ни в сварке ни в сварочном оборудовании

0
Klez

Местный

Белгород

17.09.2013 в 20:42:48

7351 написал : В основном, они ни бельмеса не понимают ни в сварке ни в сварочном оборудовании

Зря вы так,они очень "умны" когда видя в покупателе очередного "лошка" который не "бельмеса" не знает, и втюривают ему ходовой товар;) Я так прикалываюсь,спрашиваю,слушаю..а потом задаю один-два вопросика и "продаван" глотает слюни..Хорошо быть "подкованным" приходиш,знаеш что берёш,а не слушаеш как тебе лапшу на уши вешают;) Жаль что не все имеют возможность проштрудить инЭт и узнать всё и вся про будущую покупку.

0
7351

Местный

Донецк

17.09.2013 в 21:32:48

Klez написал : Зря вы так,они очень "умны" когда видя в покупателе очередного "лошка" который не "бельмеса" не знает, и втюривают ему ходовой товар

Я ж не говорил, что они глупые, как раз наоборот - любой бизнес поднять не просто, даже небольшой. Я чисто о знании темы - часто разговор с покупателем состоит из беспорядочного употребления заученных терминов, без конкретики. На реальные вопросы ответа не добьешься. Попадаются и нормальные, но эти, как правило, и варить умеют (во всех смыслах :) )

0
Тринадцатый

Местный

Псков

17.09.2013 в 22:55:15

Если магазин специализированный, то и продавцы там достаточно подготовлены. Если вы не новичок, то и вы продавцов знаете и они вас, так что про втюхивание разговор тут не стоит. А по поводу 170 Фубага у меня сложилось хорошее впечатление. Он у меня уже четвертый год. Один раз сломался, года не прошло, отремонтировали по гарантии. Как отремонтировали - заменили плату в сборе и все. По случаю приобрел еще один комплект плат. Получается что в мастерскую сдать, что плату заменить, то на то и выходит. Если самому попытаться отремонтировать плату (при наличии далеко не дешевого оборудования), то выходит немного дешевле. Если взять Blue Weld престиж, расклад получается аналогичный. А вот САИ 200 он и весит под 10 кг и разберать его намного дольше, а по деньгам тоже самое выходит. А по количеству отказов Престиж 164 и 160 фубаг почаще в ремонт попадают, 170 престиж и 170 фубаг, как впрочем и САИ 200 пореже. Основная причина поломок - платы заросшие пылью, что элементов не видно и проблемы с электроэнергией (слабая сеть, не удачно подобраный генератор). Ну это в общих чертах конечно. Варят они практически все одинаково. У фубага 170 малый размер и вес, электронное табло, очень просто разбирается. Есть функция ТИГ - по крайней мере можно пощупать, что это такое, понять, что это слишком дорогой вид сварки, удовлетворить лбопытство и на этом успокоитсься. Конечно, если заниматься профессионально сварочными работами и если у вас действительно "руки золотые", то сварочник надо брать под стать, т.е. посерьезней. А если успехи достаточно скромные, то и аппаратик по скромнее вполне подойдет.

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2013 в 23:14:28

Ылектрик написал : Я сегодня разговаривал с продавцом в магазе сварочного оборудования в г. Шахты и кореш у него занимается ремонтом инверторов. Так вот мужик тот сказал что торгует инверторами уже лет пять и чтобы фУБАГ принесли в ремонт это большая редкость.

Смеялсо! :D В нашем мухосранске, всего-то было "на руках" их шт. 6-7 (фубагов ин160-ин170). Все отдали богу душу. И все, как один, с одинаковым диагнозом! Мой, покойный, был 4-ым по счету... Починился правда лётом, т.к. уже "конвейер" был хорошо отлажен. Товарищ мой, ремонтник, лишь спросил: "Красненький такой? А... ну разбирай коробку, приезжай с потрохами, щаз все перепаяем, в пять сек.! "

А может и правда редкость? Вона, chico63, своего покойника, решил просто выкинуть, а не пытаться чинить... Вполне вероятно, что так же поступают многие! Я б тоже наверное выкинул, если бы не товарищ с опытом ремонта... Продавцы, небось, тоже сейчас сказки рассказывают очередному лоху, мол, скока продано, а обратно не приносили! ;) Оно и понятно, чего его нести в СЦ, по окончании гарантийного срока, если ремонт "заменой потрохов" на уровне стоимости какого-нить китайца, типа ресанты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу