Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

13.09.2013 в 12:19:40

Klez написал : А вот с хреновым напряжением,засада.. тут только стабилизатор или Латр выручит..есть над чем подумать короче.:swoon

Латр может и выручит, если в сети напруга занижена, но сама сеть более менее нормальная (по переходным сопротивлениям). У меня например в одном гараже напруга бывает до 235-240 В, но когда варю тройкой - просаживается до 170В. В другом гараже у меня 380, и я включаю все однофазное оборудование через автотрансформатор 380/220, с отводами. Так вот даже если сделать на трансе вольт 200 и варить пятеркой, ниже 195 на нем не проседает. А вот в отличии от автотрансформатора, стабилизатор только может усугубить ситуацию. Начать с того, что общий КПД сварка+стаб будет очень низким, повышение напряжения стабилизатором связано с еще большим потреблением тока из сети, что еще более увеличивает падение напряжения в сети. Но самое хреновое - что в обоих этих устройствах есть собственный контур регулирования, и они ни как не связаны между собой ни во времени, ни в пространстве (аналогичное наблюдается и в связке бензогенератор - инвертор). Чтобы это нормально работало, стабилизатор должен быть мощнее в разы.

chico63 написал : Ежели эти самые диодики , полуигрушечные на дальнем конце детского радиатора да ещё и на подложке, вместо прямого механического контакта выдержат Обратный пинок вЗад - вы это подразумевали под многоточием ... ? ;) При повышении температуры корпуса/перехода обычно максимально допустимые параметры заметно снижаются :confused:

Естественно. Но средние значения остаются постоянными, они зависят от величины мощности передаваемой инвертором. Все ограничения уже сделаны на "высокой" стороне.

Klez написал : Garik_31,
Это я знаю, то есть опасна самоиндукция как я понимаю? Но Гост на форумхаус писал что там стоит типа защиты от этого (не помню название детали) как гаситель остаточного напряжения.(чтоб диоды не прошибло)

Ну скажем из за самоиндукции напряжение обратное возрастет в 1,2 раза, но среднее за период времени работы одного плеча инвертора останется таким же.
Все элементы защиты от перенапряжений срабатывают при значительно более высоких значениях, и рассчитаны на защиту от импульсных помех в сети

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.09.2013 в 12:36:50

Garik_31 написал : что в обоих этих устройствах есть собственный контур регулирования, и они ни как не связаны между собой ни во времени, ни в пространстве (аналогичное наблюдается и в связке бензогенератор - инвертор).

Ещё смешнее связка - японский инверторный бензогенератор от Хонды на 3 кВт и итальянский проф. холодильный моноблок от Дзанотти с движком компрессора на 1 квт. Два слишком умных - это надо видеть и слышать, как они пытаются "договориться " друг с другом. :D Вылечилось только заменой инверторного умника бензогены на обычную бензиновую 4 квт хонду с термоавтоматом . Причём именно тупой термоавтомат и выручил, а не типа бОльшая на 1 квт моща. Тоже "средние значения" не превышаются, но вот короткие импульсные тычки, как оказалось, раз в ПЯТЬ превышают средний потребляемый ток. При наличии "слишком умной" защиты - получаем в результате Шоу :D

Garik_31 написал : Но средние значения остаются постоянными

Средняя температура по больничке ... ;) Пойду ка я лучше поварю своим старым трансиком, пока погодка отличная нарисовалась на улице.

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

13.09.2013 в 12:45:07

chico63 написал : Средняя температура по больничке ... ;) Пойду ка я лучше поварю своим старым трансиком, пока погодка отличная нарисовалась на улице.

Отдельный полупроводник (IGBT сборка со встроенным драйвером и контроллером не счет) - вещь тупая, и средние значения переваривает нормально. Лишь бы не пересекались два и более максимальных значений...

0
Родной
Родной
Местный

Рейкьявик

13.09.2013 в 12:50:01

7351 написал : Вот фото первых

Был у меня такой пару недель, больше я не выдержал ибо дрянь. Отдельного питания нет, при просадке ниже 200в почти не варит. При срабатывании антистика вентилятор перестаёт вращаться. Разок загнал его в перегрев, но не помню, крутился вент или нет.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

13.09.2013 в 12:55:17

Garik_31, Спс за концультацию!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 13:52:59

Klez написал : Вы наверно просто не варили ещё "нормальным" аппаратом.

Да мне все которые пробовал нормальные аппараты.

Klez написал : Какими электродами по нерже вы пользуетесь? (марка,диаметр)

Даже не спрашивал не разу есть проблема варить нержу в магазе спрашиваю электроды по нерже весч дорогая продают на штуки. Купил десяток или там три,у меня чай не завод а просто домашние самоделки.

Klez написал : с отрывом нержу варить геморно,ибо козырёк приходится обламывать на основном покрытии,

А вы пробуйте быстро это делать на пол секунды те отрывы.

Klez написал : Про хреновое напряжение уже писал,к сожалению 200-190 у нас

Ну у меня другая проблема обычно 245 вольт.

chico63 написал : А вот прочность шва хотя у них и более высокая,

Там разница небольшая и говорить не о чем,и то разница та будет если вы реально можете хорошо варить.

chico63 написал : Также уонии требуют чистого металла.

И качество шва с ними будет хуже не только от ржавчины но даже от простой окалины,потому если варить ими квадратную трубу то что на 2мм толшины окалину сбивать,это мне неохота. Если у кого есть такое желание то пусть сбивает и варит. Я всегда только за.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 19:22:46

А где эти стойки которые у меня в 170 должны оторваться,отодраться чи отпаяться? Вы мне фото не скинете крупным планом этого проблемного места.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

13.09.2013 в 20:51:00

Родной написал : Был у меня такой пару недель

Именно GYSMI 183? http://www.docstoc.com/docs/28650427/Gysmi-183-(INVERTER)

электрикваня написал : где эти стойки которые у меня в 170 должны оторваться,отодраться чи отпаяться?

У французской версии стойки-дистанцеры закреплены кроме пайки еще и термоклеем - некрасиво, но в моем IMS1700 ничего не отрывалось и не отпаивалось более 2-х лет, потом продал. Бывает, что термоклея нет. Фото с нета

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.09.2013 в 09:16:06

7351 написал : Бывает, что термоклея нет. Фото с нета

Это получается нужно в щелочку заглянуть чтобы увидеть наличие того термоклея. Прикольно, я когда купил первое время заглядывал разбирал продувал,ну только что не спал с ним.И вот раз мне пришла идея подтянуть те винты которые как я понял с ваших фото вкручены именно в те стойки. При подтягивании на некоторых я услышал отчетливый щелчок. Это получается что я может их уже сам и оторвал?Правда после этого он у меня года три и пока варит.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.09.2013 в 09:42:07

7351 написал : У французской версии стойки-дистанцеры закреплены кроме пайки еще и термоклеем - некрасиво

может их не припаивать пробовать-а на резьбу захерачить?...под болтики например...штоб неотваливались...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.09.2013 в 09:50:12

Ылектрик написал : Даже не спрашивал не разу есть проблема варить нержу в магазе спрашиваю электроды по нерже весч дорогая продают на штуки.

А я спрашивал марку электродов,только не знают они ту марку почти никогда,если это не спец магазин для сварки. Так что поступаю аналогично нужно мне моим Фубагом 170 варить нержавейку беру электроды что есть и вперед. И варит он нержавейку прекрасно,а вот УОННИ на малом токе плохо. Если на тройке 110 ампер ставишь то и УОННИ он кушает только обычно такого метала дома нет по толщине чтобы таким током на тройке варить.

ribakow.fthj написал : может их не припаивать

Да пустое это все ну была у меня пятерка почти 20 лет сгнила купил другую уже современную машину. А не дай бог кузов на пятерке был бы с нержавейки так бы и ездил на ней пока не помер.Так что все в этом мире временное как и мы.Оторвутся значит пора другой аппарат покупать посовременней. Что народ так за эти стойки колотится на этом стойки оторвутся на другом сгорит что либо,ломаются все инверторы. Вот кум жалуется у них в Москве на стройке Кемпи поломался за 80 тысяч с 11 этажа уронили. И хоть там проблемных стоек и не было но отлетело говорит все.Так что это не угадаешь который аппарат вперед прийдет в негодность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу