Klez написал : А вот с хреновым напряжением,засада.. тут только стабилизатор или Латр выручит..есть над чем подумать короче.:swoon
Латр может и выручит, если в сети напруга занижена, но сама сеть более менее нормальная (по переходным сопротивлениям). У меня например в одном гараже напруга бывает до 235-240 В, но когда варю тройкой - просаживается до 170В. В другом гараже у меня 380, и я включаю все однофазное оборудование через автотрансформатор 380/220, с отводами. Так вот даже если сделать на трансе вольт 200 и варить пятеркой, ниже 195 на нем не проседает. А вот в отличии от автотрансформатора, стабилизатор только может усугубить ситуацию. Начать с того, что общий КПД сварка+стаб будет очень низким, повышение напряжения стабилизатором связано с еще большим потреблением тока из сети, что еще более увеличивает падение напряжения в сети. Но самое хреновое - что в обоих этих устройствах есть собственный контур регулирования, и они ни как не связаны между собой ни во времени, ни в пространстве (аналогичное наблюдается и в связке бензогенератор - инвертор). Чтобы это нормально работало, стабилизатор должен быть мощнее в разы.
chico63 написал : Ежели эти самые диодики , полуигрушечные на дальнем конце детского радиатора да ещё и на подложке, вместо прямого механического контакта выдержат Обратный пинок вЗад - вы это подразумевали под многоточием ... ? ;) При повышении температуры корпуса/перехода обычно максимально допустимые параметры заметно снижаются :confused:
Естественно. Но средние значения остаются постоянными, они зависят от величины мощности передаваемой инвертором. Все ограничения уже сделаны на "высокой" стороне.
Klez написал : Garik_31,
Это я знаю, то есть опасна самоиндукция как я понимаю? Но Гост на форумхаус писал что там стоит типа защиты от этого (не помню название детали) как гаситель остаточного напряжения.(чтоб диоды не прошибло)
Ну скажем из за самоиндукции напряжение обратное возрастет в 1,2 раза, но среднее за период времени работы одного плеча инвертора останется таким же.
Все элементы защиты от перенапряжений срабатывают при значительно более высоких значениях, и рассчитаны на защиту от импульсных помех в сети