17.09.2013 в 23:27:20
Осознанно выбирают инвертор единицы. Как правило это профессиональные сварщики, которые понимают что все аппараты варят по разному. Для большинства же народа "инвертор" слово магическое. Сам сколько раз на рынке видел как продавцы впаривают колхозникам всякий хлам, который обычно на полпачки тройки сдыхает. После вскрытия таких инверторников только удивляешься как это вообще работать может.
18.09.2013 в 03:31:43
ASN написал : В нашем мухосранске, всего-то было "на руках" их шт. 6-7 (фубагов ин160-ин170). Все отдали богу душу. И все, как один, с одинаковым диагнозом!
Возможно у вас такую партию инверторов завезли....У нас красеньких много брали и работают все есчо почти....за редким исключением..
18.09.2013 в 03:32:34
Garik_31 написал : После вскрытия таких инверторников только удивляешься как это вообще работать может.
...это про какой аппарат конкретно?
18.09.2013 в 09:17:18
Сейчас любое электронное устройство практически не ремонтируют. Будь то компьютер, телевизор, мобильник. Инвертор не является исключением. Ну разве что кнопку заменить или динамик. Если что то с платой, проще новую поставить, а еще проще новый аппарат купить. Струйный принтер дешевле набора картриджей с чернилами. Кстати Фубаг 170 уже не выпускается, 176 ему как бы на смену пришел. Мобильники за 7 -10 тыров под стать инверторам. Только мобильник на год -два берут, а инвертор как на всю жизнь выбирают. Фубаг 170 бытовой сварочный инвертор, причем достаточно хороший для бытового прибора, сравнивать его с профессионалами которые в два- три раза дороже как то не корректно. Да еще ,чтобы стать профессиональным сварщиком достаточно научиться читать и считать и окончить трехмесячные курсы за 15 тыщ рублефф. Чтобы стать квалифицированным сварщиком этого не достаточно.
18.09.2013 в 09:23:09
Тринадцатый написал : Инвертор не является исключением. Ну разве что кнопку заменить или динамик
Динамик зачем?:)
Тринадцатый написал : Фубаг 170 бытовой сварочный инвертор, причем достаточно хороший для бытового прибора, сравнивать его с профессионалами которые в два- три раза дороже как то не корректно.
я согласный...
18.09.2013 в 10:36:27
Тринадцатый написал : Фубаг 170 бытовой сварочный инвертор, причем достаточно хороший для бытового прибора, сравнивать его с профессионалами которые в два- три раза дороже как то не корректно.
Совершенно верно, только с одной мааалюпусенькой ремарочкой ;) - надо сравнивать его с профессионалами аналогичной цены или даже ещё мЕньшей цены - есть сейчас и такие. Говорить конкретные модели не буду - сами ищите и думайте :cool:, а то пока вы в самом начале пути... И тогда может выясниться совершенно Обратная картина - :D Из достаточно хорошего в этом аппарате- исключительно корпус и лицевая панель с дисплеем и кнопками - всё остальное "силовое" внутри можно выкинуть в помойку без сожаления. Кстати, увидел внутрянку ещё одного гусёныша-выкидыша 130 - это вообще какой-то "сальвадор дали" внутри :swoon По-видимому, у этих хранцузов долбанных сидят в КБ какие-то "экспериментаторы хреновы", вероятно обкуренные напрочь, которые свои эксперименты проводят на покупателях. Главное - это красивая наружная обёрточка, чтобы клюнул клиент. А вот потом - это уже чисто Его проблемы.
18.09.2013 в 11:02:30
ribakow.fthj написал : ...это про какой аппарат конкретно?
Я названия даже не пытаюсь запоминать, не ресанты, не свароги и не прочее что на слуху. Это бесполезно, т.к. в китайском не силен. Были какие то Янь-Хуянь, Сунь-Хуй-В чай, и вообще приносили аппараты у которых все надписи на ероглифах... Записей я не делаю, статистику не веду. Но десятка полтора-два таких аппаратов через мои руки прошли.
18.09.2013 в 11:09:16
Garik_31 написал : Я названия даже не пытаюсь запоминать, не ресанты, не свароги и не прочее что на слуху. Это бесполезно, т.к. в китайском не силен. Были какие то Янь-Хуянь, Сунь-Хуй-В чай, и вообще приносили аппараты у которых все надписи на ероглифах... Записей я не делаю, статистику не веду. Но десятка полтора-два таких аппаратов через мои руки прошли.
Хочу добавить - почти все эти аппараты завезены с барбашовского рынка что в Харькове. Причем те хохлы из Харькова что торгуют у нас на рынках, сами такое откровенное дерьмо к нам не возят, и если что, отговаривают от покупки таких, если кто просит привезти из Харькова что подешевле.
18.09.2013 в 11:12:36
Garik_31 написал : Осознанно выбирают инвертор единицы.
Ну да, особенно когда уже есть некий печальный опыт :D Ставлю смайлик ржачка, потому как смайлик грусть тут ставить не очень уместно - сам же типа выбирал и купился на гусиную красоту :flirt ( и относительно небольшую цену тогда, кстати, тоже ) В своё личное оправдание скажу - никто из торговцев не даст при покупке заглянуть внутрь аппарата, очень редко, кто даст поварить для пробы. Да и тогда, когда я свой личный первый инвертор (именно фубаг170 ) брал - ещё вообще не сидел на форуме типа МС или ДД. Поэтому по-настоящему "осознанно" приходит несколько попозже.:)
18.09.2013 в 11:14:39
chico63 написал : По-видимому, у этих хранцузов долбанных сидят в КБ какие-то "экспериментаторы хреновы", вероятно обкуренные напрочь, которые свои эксперименты проводят на покупателях.
дык не французы разрабатывали наверна..:)счас вообще крупные компании не заинтересованы в долговременном использовании одной марки ...
Garik_31 написал : Я названия даже не пытаюсь запоминать, не ресанты, не свароги и не прочее что на слуху. Это бесполезно, т.к. в китайском не силен. Были какие то Янь-Хуянь, Сунь-Хуй-В чай, и вообще приносили аппараты у которых все надписи на ероглифах... Записей я не делаю, статистику не веду. Но десятка полтора-два таких аппаратов через мои руки прошли.
Нууу об энтих и речь молчит...я то думал вы про те -каторые на слуху...
18.09.2013 в 11:15:55
ribakow.fthj написал : Нууу об энтих и речь молчит...я то думал вы про те -каторые на слуху...
кстати,не ваш аппарат в ремонт ушол? про каторый я недавно по ссылке прочитал...:)Вот я и поинтересовался-может вы ево имели ввиду...
18.09.2013 в 11:18:10
ribakow.fthj написал : я то думал вы про те -каторые на слуху...
По этим - обычно они идут либо по гарантии, или не ломаются.
18.09.2013 в 11:19:45
ribakow.fthj написал : дык не французы разрабатывали наверна..
Как раз думаю, что именно они и разрабатывали. А вот потом это всё "художество" передали для производства в китай, а фубах или другие бренды подсуетились потом в приобретении прав на продажу ходового товара под своими именами и в своей "боевой раскраске". Именно Хранцузиками тут сильно пахнет :)
18.09.2013 в 11:20:54
chico63 написал : даст поварить для пробы.
Поварить то дают,но только электродик рутиловый подсунут типа ОКашки 46;) гореть и на "гамне" будет:p А покупателю и невдомёк,варит отлично,беру! Вся "правда" вскрывается потом,когда он покупает что то типа синих лосиных МР,или Уоньку..
18.09.2013 в 11:21:17
ribakow.fthj написал : дык не французы разрабатывали наверна..счас вообще крупные компании не заинтересованы в долговременном использовании одной марки ...
Мой вот работает пока...незнаю-надолголи хватит,но канешна тепереча уже надо что-то посущественннее...да и сваркостроение на месте не стоит...прогресс налицо...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу