ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.09.2013 в 10:06:09

Ну я вообщемто тоже так мыслю...это для тех кто переделывать хочет или ремонтировать ...я и сам счас уже посматриваю и приценяюся к другим моделькам..

электрикваня написал : И хоть там проблемных стоек и не было но отлетело говорит все.Так что это не угадаешь который аппарат вперед прийдет в негодность.

мой служит минимум 4 года...и везде таскал ево и возил,и в разные погоды и в разных условиях......пока работает...(***)

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

15.09.2013 в 10:14:19

ribakow.fthj написал : может их не припаивать пробовать-а на резьбу захерачить?...под болтики например...штоб неотваливались...

Интересно каким макаром под резьбу их можно захерачить? Отпаивать всё равно надо,внутри дистанцера сверлом не пройтись,испортиш резьбу. Можно насквозь прохерачить с радиатором,и на болтовое соединение с гайкой,но эстетика будет не айс... Как вариант выточить латунные дистанцеры,чтоб вкручивались в радиатор,а к ним уже прикручивалась плата управления.. Геморно и долго..ну если уже отвалились,то как вариант прокатит.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.09.2013 в 10:17:00

Klez написал : но эстетика будет не айс...

думаю не до эстэтики ...лишь бы надёжнее было ...:)

Klez написал : то как вариант прокатит.

я сам конкретна не касался,канешна-как вариант -и в общих чертах....и обдумать можно,как легче и менеее трудоёмко это дело организовать...

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

15.09.2013 в 10:29:09

ribakow.fthj написал : я сам конкретна не касался

Я тоже не касался,пока... хоть в ремонте он уже у меня был(пробило2 диода первичного выпрямителя) Хотел сам отпаять,но не стал курочить гребёнку.. В сервисе плат навалом силовых,"мастера" пытались отпаивать и убивали напрочь.;) Ремонт обошолся 1600р.. Зато ценный опыт приобрёл,что не надо с мороза в тепле включать,выждать надо:swoon Думаю что если не бросать аппарат оземь,прослужит он оч долго,ну и чистить не забывать регулярно.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.09.2013 в 10:32:16

Klez написал : то не надо с мороза в тепле включать,выждать надо Думаю что если не бросать аппарат оземь,прослужит он оч долго,ну и чистить не забывать регулярно.

канешна....полностью согласен...Но бывает и как повезёт есчо при покупке...:)В основном все канешна про стойки эти и говорят...если что нетак...

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

15.09.2013 в 10:48:44

ribakow.fthj, Я вот счас на фото платы силовой смотрю и думаю... хер там,не реал её к радиатору прикрепить:( дистанцеры же токоведущие.. так что затея с новыми латунными или болтами проваливается((( так что только пайка,усиление облуженным проводом спасёт,есть повод для размышления... может у кого нибуть будут ещё светлые идеи..

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.09.2013 в 10:51:58

Klez написал : Я вот счас на фото платы силовой смотрю и думаю

показать можешь и хорошобы подписать где чево?если не затруднит...

Klez написал : дистанцеры же токоведущие.

ну и сделать их токоведущими ,только под резьбовое крепление

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

15.09.2013 в 11:05:38

ribakow.fthj написал : показать можешь и хорошобы подписать где чево?если не затруднит...

А фотки на скриншотах выше.. пост№84.. Слева силовая плата,с права,силовая и плата управления.. Так вот на "левом" скрине 9 шестигранников,это и есть дистанцеры. К сожалению у меня инет счас никакой,загрузить подписаную фотку проблематично(( но думаю разобраться не сложно.

ribakow.fthj написал : ну и сделать их токоведущими ,только под резьбовое крепление

Они и так токоведущие,если мы их закрепим к радиатору мы их все закоротим просто.Соотвественно нужно их закрепить таким образом что бы не было эл. контакта на радиатор,и прикручены к нему.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.09.2013 в 11:09:52

Klez написал : А фотки на скриншотах выше.. пост№84.. Слева силовая плата,с права,силовая и плата управления.. Так вот на "левом" скрине 9 шестигранников,это и есть дистанцеры. К сожалению у меня инет счас никакой,загрузить подписаную фотку проблематично(( но думаю разобраться не сложно.

Панятно....Места их крепления бы посмотреть(обратные стороны....две:))...

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

15.09.2013 в 11:17:38

ribakow.fthj Обратной стороны нет,они припаяны к подложке(дорожке) текстолитовой платы,именно там они и отрываются:( А сверху на силовую плату,как бы "надевается" плата управления,и прикручивается винтами на эти дистанцеры. Тоесть радиатор силовой платы закреплён на корпусе,а управляющая плата как бы висит на ней и дежится за счёт этих втулок... Ну ещё она(управления) немного закреплена уголочком(алюминий) и выводами на силовые разьёмы,на мой взгляд достаточно крепко,но к сожалению это не так:(

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.09.2013 в 11:23:42

Klez написал : они припаяны к подложке(дорожке) текстолитовой платы,именно там они и отрываются

Вот это "слабое звено" и надобы исключить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу