18.09.2013 в 11:22:14
ribakow.fthj написал : кстати,не ваш аппарат в ремонт ушол? про каторый я недавно по ссылке прочитал...:)Вот я и поинтересовался-может вы ево имели ввиду...
Мой в смысле Ресанта 250 проф? Неа, пока живой. Уже сжег около 10 кг разных электродов. На эти выходные насиловал его четверкой мр-3. Варил бочку из трубы Ф800мм, стенка 12 мм, торцевал металлом 8 мм.
18.09.2013 в 11:22:53
Klez написал : типа синих лосиных МР
так оне тожа на любом за милую душу...хоть по рже,хоть по краске...шлакуют правда...Тем более если человек будет сам пробывать варить(знамши что и как)-то уж он то наверна в курсе про электроды..
18.09.2013 в 11:25:43
Garik_31 написал : Мой в смысле Ресанта 250 проф?
нее...я про другой...фото вроде Арии из г. Губкин, Белгородская обл.Ваш город упоминался,вот и ...:)
18.09.2013 в 11:25:53
Синие МР отлично горят даже на переменке, на любом инверторе с достаточным током они просто обязаны шелестеть
18.09.2013 в 11:29:38
ribakow.fthj написал : Мой вот работает пока...незнаю-надолголи хватит
Даже и не думай, а срочно бери нормальный инвертор. Потому как этот изначально сделан в расчёте на .... Вот именно его ещё можно оставить на всякий запасной случай, но лично я даже и этого теперь делать не буду - не буду принципиально ремонтить полуфабрикат. Лучше куда-нить в другое дело приспособлю хороший корпусок, может для станка какого пригодится.
18.09.2013 в 11:32:13
ribakow.fthj написал : нее...я про другой...фото вроде Арии из г. Губкин, Белгородская обл.
У нас есть тут и Арии. Даже у соседа по гаражу в наличии имеется. Ничего плохого сказать не могу, сосед проф сварной в шахте, и так в гараже подкалымливает немного, и отоплением и водой по деревням промышляет - Арией очень даже доволен. Я тоже пару раз пробовал держак от Арии в руках подержать - варит, предъявить вроде нечего. Хотя я и не профессионал, малейших нюансов в работе разных сварочников не замечаю. Для меня есть несколько критериев - варит или не варит, УОНИ хорошо горят, или плохо, или ваще никак...
18.09.2013 в 11:35:18
ribakow.fthj написал : А чё по той ссылке не читал?
18.09.2013 в 11:38:18
ribakow.fthj написал : А чё по той ссылке не читал?:confused:
Да я в подробности не вдавался. Даже не помню в какой теме было. Видел что какое то ООО недовольно было Лехиным сервисом.
18.09.2013 в 11:41:58
ribakow.fthj написал : Самое основное...
Кстати вчера пробовал УОНИ жечь на калибре СВИ-205АП. После ресанты хотелось сильно ударить его апстену. Электроды были те же. Сеть та же.
18.09.2013 в 11:50:17
Garik_31 написал : Синие МР отлично горят даже на переменке, на любом инверторе с достаточным током они просто обязаны шелестеть
Лет 5-6 назад это были хорошие электроды,а сегодняшние на моём гусе горят неважнецки,при любом токе... из старых запасов горят только в путь!
18.09.2013 в 11:56:12
Garik_31 написал : После ресанты хотелось сильно ударить его апстену. Электроды были те же. Сеть та же.
Точно как и мне при тех же условиях, только фубага после форсажика. Видно он и сам это понял и предпочёл сам отойти... более тихим способом. Чтобы ещё и невинная стенка не пострадала.
18.09.2013 в 12:01:15
Klez написал : Лет 5-6 назад это были хорошие электроды,а сегодняшние на моём гусе горят неважнецки,при любом токе... из старых запасов горят только в путь!
Предыдущая пачка ( 2 месяца назад брал ) синих лосиных мр была похабненькой, горели с трескотнёй и короткими обрывами дуги, кстати на них как раз гусь и отошёл ... Но не думаю, что именно электроды в этом виноваты. А вот с неделю назад взял ещё пачку таких же электродов - эти вроде заметно получше горят. Так что , видимо, от партии к партии качество у лосиных мр-ок нестабильное. Как повезёт.
18.09.2013 в 12:03:13
ribakow.fthj написал : Возможно у вас такую партию инверторов завезли....У нас красеньких много брали и работают все есчо почти....за редким исключением..
А я думаю, просто ваши пока ищщо "не варивали" "как следоват"! Я вот, тоже, года 2, по мелочам его пользовал и вроде нормуль!
А как начал стройку, и взялся варить "поплотнее", тут-то он и скопытился в миг! Хотя и сварил им там, всего ничего, каких-то, ну может киль 15-20 тройки.
18.09.2013 в 12:04:58
Klez написал : Лет 5-6 назад это были хорошие электроды,а сегодняшние на моём гусе горят неважнецки,при любом токе... из старых запасов горят только в путь!
А у меня этих ляктродов уже и не осталось из старых запасов. МР-ки беру в основном Новооскольские. Всегда хорошо горят на инверторе, и почти всегда на трансе.
18.09.2013 в 12:07:19
Я ОЗС-12 беру "Спецэлектрода" качество всегда на высоте в отличии от "Лосей" АНО-21(36)хорошие электроды,но как то я их не покупаю. А лосиные да,трещат и дуга рвётся постоянно,смена полярности на "прямую" чуток улучшает стабильность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу