SERGIUS

Местный

Москва

14.08.2013 в 16:48:13

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу прояснить один вопрос. Для чего нужен режим TIG на инверторах? Что он даёт? Что происходит на выходе инвертора после перевода в этот режим? В инете вижу информацию что это требуется для проведения сварки аргоном. Но по-моему аргоном можно варить имея под рукой обычный инвертор и баллон аргона с горелкой. Разве не так? В своё время наблюдал за работой сварщиков-аргонщиков. Так они варили нержавейку имея под рукой выпрямитель (БД-300), аргоновый баллон, балластник и горелку. С приходом инверторов, по-моему, многое не изменилось кроме того, что тяжёлый выпрямитель заменили на компактный инвертор. Также встречал инфу что режим TIG даёт на выходе пульсирующий ток, который необходим для сварки алюминия. Но для сварки нержавейки это ни к чему. Получается, я так думаю, режим TIG нужен только для сварки алюминия? Т.е. нет необходимости покупать аппарат с TIGом если не собираешься варить алюминий?

0
somethin

Местный

Калининград

14.08.2013 в 21:05:48

SERGIUS написал : Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу прояснить один вопрос. Для чего нужен режим TIG на инверторах? Что он даёт? Что происходит на выходе инвертора после перевода в этот режим? В инете вижу информацию что это требуется для проведения сварки аргоном. Но по-моему аргоном можно варить имея под рукой обычный инвертор и баллон аргона с горелкой. Разве не так? В своё время наблюдал за работой сварщиков-аргонщиков. Так они варили нержавейку имея под рукой выпрямитель (БД-300), аргоновый баллон, балластник и горелку. С приходом инверторов, по-моему, многое не изменилось кроме того, что тяжёлый выпрямитель заменили на компактный инвертор. Также встречал инфу что режим TIG даёт на выходе пульсирующий ток, который необходим для сварки алюминия. Но для сварки нержавейки это ни к чему. Получается, я так думаю, режим TIG нужен только для сварки алюминия? Т.е. нет необходимости покупать аппарат с TIGом если не собираешься варить алюминий?

Уважаемый, вы погуглите для начала и я думаю во всём разберётесь, уж такие элементарные вещи спрашивать на форуме просто засорять форум. Режим тиг это режим аргонодуговой сварки, но для того чтобы варить нормально аргоном нужен нормальный tig ac/dc аппарат с импульсным режимом и бесконтактным поджигом дуги. Для сварки алюминия нужен переменный ток, а импульсный режим для сварки тонкого материала, толщиной как у алюминиевой банки из под пива.

0
SERGIUS

Местный

Москва

15.08.2013 в 09:40:22

somethin, с Ваших слов получается что TIG больше нужен для сварки тонколистового металла и если предстоит варить металл толщиной 2-3 мм, то TIG не нужен, так? При мне варили аргоном трубы толщиной 2-3 мм, никакого TIGa в то время и в помине не было, качество шва было хорошее (боюсь сказать отличное))). Насчёт погуглить. Само собой перед созданием темы искал информацию в интернете, но окончательного ответа для себя так и не получил, поэтому решил обратиться за помощью к специалистам форума.

0
yuriyakpp

Местный

Владивосток

24.08.2013 в 12:59:15

переключатель на самом аппарате отключает всякие электронные помогайки в аппарате как то форсаж и отключение при залипании электрода. ну и само сабой что аллюминий вы не сможете варить постоянным током имеем блювелд и тоже есть желание подключить к нему аргон. правда не могу найти во владивостоке маленького баллона для аргона а большой мне ставить не куда

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу