shortgun

Местный

Краснодар

20.08.2013 в 01:35:45

Куча обсуждений какой инвертор, выпрямитель, полуавтомат лучше, но мне необходимо определиться именно между этим классами - инвертор или полуавтомат? Это зависит от опыта и задач...

Задачи 1) гаражные полки, стойки, подставки под мотоцикл, заборы, ворота, двери калитки - уличное, не требующее в некоторых ситуациях особой товарности. (инвертор а можно и полуавтомат). 2) после освоения сварки было бы не плохо некоторую мелочевку по машине освоить и делать, а там металл тонкий. Люблю я старинные машинки, но так трудно за каждой мелочью искать мастерсую и сварщика а потом материться по поводу результата (полуавтомат) 3) после набития руки - есть конкретная задачи с трубами из нержавейки. А вот тут... Полуавтомат идеален, но нужен газ, а это уже усложняет и утяжеляет все на свете. И удорожает весь парк инструментов. 1) 2) можно варить порошковой проволочкой, а вот три... только в струе газа. С другой стороны - видел много информации о том, что с нержавейкой в 2 мм. прекрасно справляется инвертор и специальные электроды. Главное чтобы у него в паспорте была упомянута нержавейка. Значит хороший инвертор и хорошие спец-электроды спасут мир.

Опыт сварки 0, но руки не из ж...ы. Так что буду учиться вначале на всяком *****железе и обрезках. Но это не суть, но тоже должно учитываться наверное при выборе. Полуавтома, как я понял, легче и проще в освоении. Инвертор - надо набивать руку, тренироваться дольше, ошибок на начальном этапе больше.

• заработал полуавтомат. Инвертор дешевле.
  • заработал инвертор.

По резултату п.п. 1, 2, 3 и расстановки + и - получается равенство баллов. Так в каком классе аппаратов искать свое первое приобретение?

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

20.08.2013 в 10:20:24

универсальный полуавтомат http://aria-invertor.ru/index.php?page=176

хочеш электродом вари, хочеш полуавтоматом

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

20.08.2013 в 11:39:43

shortgun написал : необходимо определиться именно между этим классами - инвертор или полуавтомат?

А если полуавтомат инверторный? :eek:

0
dub

Местный

Москва

20.08.2013 в 12:00:38

Алексей бел написал : универсальный полуавтомат http://aria-invertor.ru/index.php?page=176

хочеш электродом вари, хочеш полуавтоматом

Сколько стоит?

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2013 в 14:24:03

shortgun написал : Помогите с выбором ивертор VS полуавтомат

Бери инвертор (нормальный). Потом, если понадобится, возьмешь П\А (желательно, тоже нормальный). За комбайнами не гонись, они либо слишком громоздки, либо хреново варят ММА, либо и то и другое сразу. На улице, ПА варить не слишком удобно. Во-первых, таскать шланги балон и саму "дуру", плюс ветер. ИМХО, если брать ПА "на вынос", по своей территории, то надо брать "тележный вариант". Чтобы все разом катать.

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2013 в 14:25:06

shortgun написал : Помогите с выбором ивертор VS полуавтомат

Бери инвертор (нормальный). Потом, если понадобится, возьмешь П\А (желательно, тоже нормальный). За комбайнами не гонись, они либо слишком громоздки, либо хреново варят ММА, либо и то и другое сразу.
На улице, ПА варить не слишком удобно. Во-первых, таскать шланги балон и саму "дуру", плюс ветер.
ИМХО, если брать ПА "на вынос", по своей территории, то надо брать "тележный вариант". Чтобы все разом катать.

0
shortgun

Местный

Краснодар

20.08.2013 в 20:58:28

avaks написал : А если полуавтомат инверторный? :eek:

Ну... да, но ценники!!!!!! Они же и есть комбайны - там внизу на передней панели, если полуавтомат инверторный, клеммы для проводом MMA. Но ценник! афигеть, дайте две! Либо говняшка - за которой посоветовал не гнаться... 18-20 т.р. Либо вроде как попараметрам достойные аппараты, но ценник от 25 и до беспредела... (((

P.S. Ценник на "говняшку" от 23, ценники на те аппараты, которые по отзывам не ломаются - от 28-30.... Ожос! (((

0
Garik_31

Местный

Губкин

20.08.2013 в 22:14:51

shortgun написал : P.S. Ценник на "говняшку" от 23, ценники на те аппараты, которые по отзывам не ломаются - от 28-30.... Ожос! (((

Ну тогда берите у Алекса Бел. У него цены божеские, и 5 лет обещает гарантию и техподдержку.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

20.08.2013 в 23:13:18

ASN написал : Бери инвертор (нормальный). Потом, если понадобится, возьмешь П\А (желательно, тоже нормальный). За комбайнами не гонись, они либо слишком громоздки, либо хреново варят ММА, либо и то и другое сразу. На улице, ПА варить не слишком удобно. Во-первых, таскать шланги балон и саму "дуру", плюс ветер. ИМХО, если брать ПА "на вынос", по своей территории, то надо брать "тележный вариант". Чтобы все разом катать.

ето история про древние паровзы на дровах и ресанты, которые не могли нормально не варить не жарить.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

20.08.2013 в 23:22:01

dub написал : Сколько стоит?

на 260 а настоящих, 19800р

0
somethin

Местный

Калининград

21.08.2013 в 00:05:00

Бери хороший tig аппарат с импульсом и c ас/dc, им можно и мма варить, ну и качество аргонной сварки получше будет, чем у полуавтомата. Ты же не собираешься варить в промышленных масштабах, зачем тебе автомат тогда. Хороший вариант jasic tig 200p

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

21.08.2013 в 00:12:28

somethin написал : Бери хороший tig аппарат с импульсом и c ас/dc, им можно и мма варить, ну и качество аргонной сварки получше будет, чем у полуавтомата. Ты же не собираешься варить в промышленных масштабах, зачем тебе автомат тогда. Хороший вариант jasic tig 200p

ну есть у меня асдс, сто лет он мне не нужен, включал пару раз, друзьям алюм заварить. даже не подумаю , что в зять в руки, когда надо варить аргон или па - однозначно па.

0
somethin

Местный

Калининград

21.08.2013 в 08:22:09

Варить аргоном это целое искувство - не всем дано. Если варить всякую изысканую всячину для мотоциклов, то это только аргон.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

21.08.2013 в 11:07:18

Если варить "ЭТО" - то хватит ММА. Если "ЭТО" и "ЭТО" - то универсал ММА + ПА. Если "ЭТО", "ЭТО" и ещё вот "ЭТО", то тут уже лучше два аппарата - универсал + ТИГ АС/ДС. А ещё лучше - начать с малого. А там жизнь покажет :)

0
shortgun

Местный

Краснодар

21.08.2013 в 19:10:43

Ну у меня в список "это" и "это" входят: 1) уголок обычной стали, полоски обычной стали - надо подрезать гаражные ворота и подсыпать пол, надо полки, надо подкат - п-образная скоба, хотя его проще и купить, но полки, подставки, типа столика-верстака... 2) труба нержавеющая 2.5'' стенка - полтора мм. выхлоп на мой раритет-мобиль. К сожалению - отдавать на сторону а) дорого, б) в 80% случаев - сам не умея - учусь и делаю, как минимум на том же уровне как "профи" за бабло. И так блин во всем (((( + там надо сдеть рядом с машиной и подгонять по месту. 3) в последствии, годика через пол, к весне - тонкий металл, 0.6 - 1.5 мм. потребуется сварить. Обычный.

Алюминий и силумин я буду наверное отдавать таки в мастерские если что. О полуавтомате я задумываюсь из соображений - тонкий металл, возможность порошковой проволокой варить, + простота использования. Типа с ним легче обращаться/осваивать его. Швы ровнее, подача материала равномерная. А электродом надо руку держать крепче, тверже, он длинный пока новый, кончик гуляет, тоже навык нужен.

В любом случае, по поводу сварки MMA - я смотрю еще на наличие "вкусностей" - антизалипание (на трансформаторе тренировался, липнет, тяжело разжигается). В общем смотрю чтобы в списке были вкусняшки - антизалип, быстрый розжиг... еще что-то, не помню сейчас... Они же эти фишечки работают? да? их же не просто в паспорт пишут? Там же микропроцессор не просто для галочки стоит, он же работу свою делает?

А есть ли эти фишки в "комбайнах", которые автомат и MMA?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу