shortgun написал :
Ну у меня в список "это" и "это" входят:
1) уголок обычной стали, полоски обычной стали - надо подрезать гаражные ворота и подсыпать пол, надо полки, надо подкат - п-образная скоба, хотя его проще и купить, но полки, подставки, типа столика-верстака...
2) труба нержавеющая 2.5'' стенка - полтора мм. выхлоп на мой раритет-мобиль. К сожалению - отдавать на сторону а) дорого, б) в 80% случаев - сам не умея - учусь и делаю, как минимум на том же уровне как "профи" за бабло. И так блин во всем (((( + там надо сдеть рядом с машиной и подгонять по месту.
3) в последствии, годика через пол, к весне - тонкий металл, 0.6 - 1.5 мм. потребуется сварить. Обычный.
Алюминий и силумин я буду наверное отдавать таки в мастерские если что. О полуавтомате я задумываюсь из соображений - тонкий металл, возможность порошковой проволокой варить, + простота использования. Типа с ним легче обращаться/осваивать его. Швы ровнее, подача материала равномерная. А электродом надо руку держать крепче, тверже, он длинный пока новый, кончик гуляет, тоже навык нужен.
В любом случае, по поводу сварки MMA - я смотрю еще на наличие "вкусностей" - антизалипание (на трансформаторе тренировался, липнет, тяжело разжигается). В общем смотрю чтобы в списке были вкусняшки - антизалип, быстрый розжиг... еще что-то, не помню сейчас... Они же эти фишечки работают? да? их же не просто в паспорт пишут? Там же микропроцессор не просто для галочки стоит, он же работу свою делает?
А есть ли эти фишки в "комбайнах", которые автомат и MMA?
shortgun написал :
А есть ли эти фишки в "комбайнах", которые автомат и MMA?
Есть. Но не во всех.
Сварог 2500 - 380В Есть все "фишки", варит всем прилично. Хороший аппарат. Мобилен в пределах "своей территории" (за счет встроенной тележки).Дорог.Тяжел. Габаритен.
И тем не менее, своих денег стоит. Если смотреть на комбайны, то ИМХО, такого плана. Ещё лучше 4-роликовый - стабильнее "тянет" длинную (5м) горелку.
Алексей бел написал :
ну например тем, что она при одинаковой мощности в семь раз меньше чам джасик, в живую аппарат смотриться намного лучше.
Читал темку в этом раздели где вами были очень недовольны, как можете прокоментировать это? Темку кстати закрыли.
Не думаю что подвальное предприятие на коленке способно тягаться с таким монстром как jasic по технологиям, я уже не говорю про более именитых производителей таких как kemppi.
somethin написал :
я уже не говорю про более именитых производителей таких как kemppi.
кемпи конечно производитель именитый, но там и порядок цен другой. И еще вот с этим материалом можно ознакомиться (для понимания общей картины):
http://vistador.livejournal.com/9682.html
Что-то мне подсказывает, что очень скоро тема превратится в срач. :mad:
shortgun написал :
Ну у меня в список "это" и "это" входят:
Вот. Рациональные нотки уже стали выявляться. Это я про алюминий и его сплавы. Кстати, силумин варится, скажем так, "условно". Зависит от того, чего там больше: СИ или ЛУМИНА. Насколько я понял, опыта сварки у Вас практически ноль. Поэтому некоторые вещи лучше доверить профессионалу. Это будет быстрее и дешевле, чем покупать оборудование, научиться на нём работать и, наконец-то!, что-то сварить с хорошим качеством. Это касается сварки ТИГ АС/ДС.
Для всего остального вполне хватит универсала ММА-МИГ/МАГ. У меня машина не очень раритетная, ей всего-то 21 год. Но сделать полностью кузовной ремонт (капитальный) мне хватило простенького Циклона ПДИ-181. Это "чистый" ПА, даже без сварки ММА.
Было так:
somethin написал :
Читал темку в этом раздели где вами были очень недовольны, как можете прокоментировать это? Темку кстати закрыли.
Не думаю что подвальное предприятие на коленке способно тягаться с таким монстром как jasic по технологиям, я уже не говорю про более именитых производителей таких как kemppi.
Вот что Вам точно не понадобится, так это аппарат от 200 и более ампер. Если, конечно, в планах нет реставрации паровозов :)
ЗЫ. Всякие "вкусности" типа антиприлипалки, форсажа дуги и проч. есть во всех приличных аппаратах.
shortgun написал :
Ну... да, но ценники!!!!!! Они же и есть комбайны - там внизу на передней панели, если полуавтомат инверторный, клеммы для проводом MMA. Но ценник! афигеть, дайте две!
Либо говняшка - за которой посоветовал не гнаться... 18-20 т.р. Либо вроде как попараметрам достойные аппараты, но ценник от 25 и до беспредела... (((
P.S. Ценник на "говняшку" от 23, ценники на те аппараты, которые по отзывам не ломаются - от 28-30....
Ожос! (((
Купите ВУДИ-201, и цена, и качество соответствуют любым запросам для дома!