Ну у меня в список "это" и "это" входят:
1) уголок обычной стали, полоски обычной стали - надо подрезать гаражные ворота и подсыпать пол, надо полки, надо подкат - п-образная скоба, хотя его проще и купить, но полки, подставки, типа столика-верстака...
2) труба нержавеющая 2.5'' стенка - полтора мм. выхлоп на мой раритет-мобиль. К сожалению - отдавать на сторону а) дорого, б) в 80% случаев - сам не умея - учусь и делаю, как минимум на том же уровне как "профи" за бабло. И так блин во всем (((( + там надо сдеть рядом с машиной и подгонять по месту.
3) в последствии, годика через пол, к весне - тонкий металл, 0.6 - 1.5 мм. потребуется сварить. Обычный.
Алюминий и силумин я буду наверное отдавать таки в мастерские если что. О полуавтомате я задумываюсь из соображений - тонкий металл, возможность порошковой проволокой варить, + простота использования. Типа с ним легче обращаться/осваивать его. Швы ровнее, подача материала равномерная. А электродом надо руку держать крепче, тверже, он длинный пока новый, кончик гуляет, тоже навык нужен.
В любом случае, по поводу сварки MMA - я смотрю еще на наличие "вкусностей" - антизалипание (на трансформаторе тренировался, липнет, тяжело разжигается). В общем смотрю чтобы в списке были вкусняшки - антизалип, быстрый розжиг... еще что-то, не помню сейчас... Они же эти фишечки работают? да? их же не просто в паспорт пишут? Там же микропроцессор не просто для галочки стоит, он же работу свою делает?
А есть ли эти фишки в "комбайнах", которые автомат и MMA?