22.09.2013 в 00:26:24
Добрый день.
Перестал варить
Думал может сработала защита какая. Выключил. Подождал пару минут, включил. С виду все нормально
индикатор светится, кулер работает, но на выходе всеравно ничего нет. Попробовал "+"/"-" ток - получается, но по 1А за нажатие. Вроде(не уверен на 100%) раньше если подержать по дольше кнопку ток менялся пока не отпустишь кнопку. Попробовал переключится на ТИГ(короткое нажатие на кнопку управления) - не переключает. Попробовал изменить параметры ARC FORCE (надо 3 сек держать кнопку управления) - не реагирует. :( Выключил, кнопка Вкл\Выкл работает нормально.
В дальнейшем выяснил, что если пытаться управлять им до того как после запуска на индикаторе загорится значение выставленного тока
то и режим сварки можно поменять и параметрами поуправлять, но после выхода в основной режим еще раз вернутся к выбору режима или параметров сварки уже нельзя. На выходе по прежнему ничего, кулер работает, ток +-1А за нажатие поменять можно и работает кнопка вкл\выкл.
В чем может быть проблема?
Возможно это какой-то глюк с прошивкой и есть какая-то комбинация нажатий для ее сброса на параметры по умолчанию?
Или это только в сервис(посоветуйте такой в Киеве или толкового специалиста)?
P.s. При попытках изменить параметры иногда не индикаторе появлялись надписи "ctn" "bon" "ccc(буквы наоборот)" или включался странный режим в котором были видны параметры как MMA так и TIG сварки.
23.09.2013 в 02:36:30
Yakov написал : Попробовал "+"/"-" ток - получается, но по 1А за нажатие.
У меня на гусе такое бывает при "херовой" 170v и ниже сети.. На выходе измерь напряжение тестером,разбери,посмотри внутрянку,прозвони диоды вторичной цепи,проверь шлейф от морды.
23.09.2013 в 08:08:45
Yakov написал : Вроде(не уверен на 100%) раньше если подержать по дольше кнопку ток менялся пока не отпустишь кнопку.
дествительно значения должны меняца...может просто слабо жмёшь..я каждый раз тыкаю на Фубаге своём...тоже по 1 А..но всё работает...(***):)
23.09.2013 в 08:10:52
Yakov написал : Попробовал изменить параметры ARC FORCE (надо 3 сек держать кнопку управления) - не реагирует.
Если паспорт есть-то почитай внимательно...так и должно быть...т.е. включица после 3 морганий...и это наверно не форсаж,а HS-горячий старт......
23.09.2013 в 09:24:07
ribakow.fthj написал : может просто слабо жмёшь
Не ну слабо жать эт наврятли,если тыкать то да по единице меняется,а если нажал держиш то быстро "прокручивает" При херовой сети можно держать,всё равно не "крутит" быстро,а моргать начинает,и если нажимать по 1А то как бы при переходе на 1А выше или ниже как бы тухнет при переключении и загорается опять.
23.09.2013 в 10:14:45
Klez написал : При херовой сети можно держать,всё равно не "крутит" быстро,а моргать начинает,и если нажимать по 1А то как бы при переходе на 1А выше или ниже как бы тухнет при переключении и загорается опять
У меня с сетями небыло пока проблем...если только сразу элетричество вырубали...Скорее всево канешна от слабова напряжения..
23.09.2013 в 10:17:27
Klez написал : Не ну слабо жать эт наврятли,
бывает такое-что в спешке тыркнул коекак-и нихрена...посильнее нажимаешь-и всё ОК. особенно ежели в перчатках..
23.09.2013 в 10:27:27
ribakow.fthj, Я помню у меня первый раз так было(как купил его) думал накрылся;) "трёшка" помню ваабще гореть не хотела,хоть я ток до 160 выкрутил,потом додумался тестер взять и измерить напругу 165-168v было... после этого стараюсь не варить при таком напряжении,если начал моргать,при изменении тока,значит всё,сварка откладывается.. конечно можно двоечкой сносно "хреначить" но я не рискую.
23.09.2013 в 10:35:33
Klez написал : после этого стараюсь не варить при таком напряжении,если начал моргать,при изменении тока,значит всё,сварка откладывается.. конечно можно двоечкой сносно "хреначить" но я не рискую.
канешна...зачем аппарат гробить раньше времени...видео тесты я смотрел там вроде минимум 175в...а то и поболе нада для ево работы..
23.09.2013 в 12:13:18
Yakov, По поводу ремонта попробуй обратится в Александру ник ГОСТ в личку, он из вашего города,уверен сможет помочь.
23.09.2013 в 12:16:35
Klez написал : У меня на гусе такое бывает при "херовой" 170v и ниже сети.
У тебя какой?
23.09.2013 в 12:17:15
Klez написал : ник ГОСТ в личку, он из вашего города,уверен сможет помочь.
Он не тама счас...Луганск...ево вотчина..:) Но советом думаю неоткажет..
23.09.2013 в 12:19:30
Я не думаю что этот аппарат от пониженного страдает ...если у нево ккм есть..когда уж совсем сеть никакая-тада да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу