Не думал, что немецкое качество хуже , чем самое отстойное китайское.
То ли я купил подделку, то ли это такое немецкое качество стало.;)
Фильтры воздуха бракованные, на корпусах фильтров нет не одного резинового уплотнения, корпуса фильтров при монтаже деформированы.
Масло в новом компрессоре мутное, с осадком.
Все видно на фото.
Скажите, это такое немецкое качество стало?
Слышал у этой модели белорусская головка, а сборка китайская, на шильдике ведь не написано, что сборка в Германии. Если хотели европейскую сборку, то Abac имеет такую же модель итальянской сборки, хотя и Фубаги тож нормально работают..
pteroducktel Как раз собираюсь такой купить. Со 100-литровым ресивером.
С 50-литровым дешевле на три тысячи, вот задумался, может его и взять?
Вы, как владелец 100-литрового что посоветуете? Применение - универсальное для частного дома, для мастерской.
Меня смущало, что продавцы уверяют что разница между Fubag VCF/100 CM3 и Fubag VCF/50 CM3 только в объёме ресивера.
Хотя на более половины сайтов про Fubag VCF/50 CM3 написано максимальные давления и расход - 9 бар вместо 10, и 300л/мин вместо 440 как у Fubag VCF/100 CM3.
Я сам выбирал самый производительный на 220. Хотел купить метабу на 50 литров, "эксперты" в магазе отговорили, вот купил этот ). Брал с запасом, для дома и гаража. Уплотнений на фильтра понаставлю,а там видно будет. Когда гайковертом крутишь давление практически не падает,что радует,а продувочный пистолет немнога сбавляет давление. Масло поменял, вроде не помутнело сразу.
Спех написал :
...С 50-литровым дешевле на три тысячи, вот задумался, может его и взять?..
если позволяет объем хранения, лучше 100л.
сжатый воздух, когда есть, провоцирует докупать разную навеску, и рано или поздно упретесь в ограничения.
особенно это почувстствуется с инструментами с большим расходом (гайковерт, шлифмашина, и т.п.).
если предел мечтаний -покраска, то хватит 50л (с учетом применения краскопультов HPLV).
sanya1965 написал :
если позволяет объем хранения, лучше 100л.
У меня вопрос по замене масла в новом, только что купленном компрессоре Fubag VCF/100 CM3.
В ролике на ютубе специалист по моторам, практик с большим стажем рассказывал о своём только что купленном компрессоре – близнеце Fubag VCF/100 CM3 – столитровом Ремеза на 10 атм с двухкилловатным мотором 220в. Он советовал тут же, без всякой обкатки, слить заводское масло, и залить масло моторное синтетику 5W50. У него было масло фирмы NESTE Oil. В новое масло он рекомендует обязательно добавить антифрикционную добавку SMT-2 (кондиционер металла SMT2514). В поработавший компрессор добавлять SMT-2 бесполезно. С его слов на этом тандеме компрессор проработает 10 лет без замены масла, цилиндры начинают греться ощутимо меньше, примерно в два раза меньше, чем на заводском (он запускал на 30 сек.) масле.
Участник форума пишет: «Шесть лет пользуюсь компрессором РЕМЕЗА. Он трехфазный с итальянской головой. Работает хорошо, без проблем. Единственное плохо - масло для компрессора не найти. Оно специальное именно для воздушных компрессоров. И другое лить ни в коем случае нельзя. Мой знакомый лил даже дорогущую двигательную синтетику, и все равно компрессор сдох через два года. Я с большим трудом достал под заказ 25-литровую канистру (в более мелкой расфасовке дилер везти отказывался) специального компрессорного масла, и теперь регулярно его меняю. Мне его должно хватить надолго. Емкость одной заправки 400 грамм. Пришлось отжалеть 120 баксов за канистру, ну да ладно, не сливочное, не пропадет.»
Что посоветуете – сразу залить масло моторную синтетику 5W50 с антифрикционной добавкой SMT-2 – один раз и навсегда, или купить 20-литровую канистру компрессорного масла Shell Corena S2 P 100 и периодически (как часто) менять?
Если брать масло Shell Corena S2 P 100, стОит ли добавлять в масло антифрикционную добавку SMT-2 (сколько)?
Спех, масло с вязкостью SAE 50 лить нельзя. У него кинематическая вязкость ~200 мм^2/с@40 *С, а поршневой компрессор требует 100. Кроме этого компрессорные масла по сравнению с автомобильными меньше испаряются и образуют эмульсию с воздухом, и не содержат таких жестких присадок.
А SMT2 -- это какой-то гербалайф, адекватного обоснования физики на оф. сайте распространителя нет, зато есть ссылка на некий самолет "Stelth" (для справки: F-117 использует двигатели GE F404, которые стоят на десятке легких боевых самолетов, а B-2 -- бесфорсажную версию F110, который ставился на некоторые версии F-14/15 и F-16). Цитата оттуда:
Хемосорбция основана на удержании на поверхности металла молекул кондиционера химическими связями, при этом атомы металла не покидают свою кристаллическую решетку и не вступают в химические реакции.
Хемосорбция без химических реакций -- это круто. Там перлов хватает, но все приводить не буду чтобы не раздувать пост.
Аврора написал :Спех, масло с вязкостью SAE 50 лить нельзя. У него кинематическая вязкость ~200 мм^2/с@40 *С, а поршневой компрессор требует 100. Кроме этого компрессорные масла по сравнению с автомобильными меньше испаряются и образуют эмульсию с воздухом, и не содержат таких жестких присадок.
А SMT2 -- это какой-то гербалайф, адекватного обоснования физики на оф. сайте распространителя нет
Скажите своё мнение
этот спец в ролике ссылается не на "обоснование физики", а на свой десятилетний опыт эксплуатации компрессора, и, видимо, свой опыт работы с двигателями.
Он неуч? Самоуверенный дилетант? Добросовестно заблуждающийся? Или он прав?
ещё ссылка - http://www.fiak.ru/faq.phtml
Вопрос: В заводской инструкции к компрессору FIAC CCS 50-335 написано, что в нем залито на заводе синтетическое масло. В той же инструкции написано, что можно доливать обычное синтетическое моторное масло типа 5W50, фирм AGIP и др. К сожалению мой дилер ничего не может сказать по этому поводу. И масло для компрессоров у него только одно, какое-то польское, в пластиковой бутылке по 1 литру. Можно ли их смешивать он не знает. А у меня уже подошло время замены масла. Что мне делать? Залить автомобильную синтетку типа AGIP 5W50, или все таки залить промывку и потом то масло для компрессоров, которое есть у нас в продаже? Просвятите пожалуйста по замене масел. Спасибо. Сергей. г. Киев.
Ответ: Смешивать масла не рекомендуется!
Вам необходимо до конца слить старое масло и залить масло для поршневых компрессоров марки P-68, P-100, P-150 (без промывки).
Использование автомобильных моторных синтетических масел допустимо,если кинематическая вязкость масла близка к рекомендованному компрессорному.
Кин.вязкость P 100(Shell), при 40/100°С, мм2/с: 100/9.2
Наиболее близко к этому показателю можно считать
синтетическое моторное Shell Helix Ultra VX SAE 5W-30 ,с кинематической вязкостью при 40/100°С, мм2/с: 73.1/11.9
Спех, я верю не людям, а фактам. Гражданин вполне может добросовестно заблуждаться, вон у нас сколько верит в БАДы, фитотерапию и прочую гомеопатию. А бред бренд SMT2 зарегистрирован в 2004 или 2006 году, по разным данным.
Вязкость 30 по метрической системе примерно 100 мм^2/c@40* и соответствует.
SMT2 не стоит лить, оно по некоторым данным состоит из хлорпарафина, присадки из прошлого века 3 класса химической опасности. При нагреве (правда, выше температуры, нормальной для ДВС) выделяет соляную кислоту.