Увидел на днях занятный девайс - магнитные угольники для сварочных работ. В новом сезоне планировал сварить несколько ворот и калиток, да и вообще вопрос выдержки углов при сварке возникает часто. Уже было собрался купить такой магнит, но осекся... Как поведет себя магнитный материал вблизи электрической дуги, не размагнитится ли? Консультант пояснить ничего не смог, оно и понятно, вопрос из области "высокой" физики. Остается надеяться на помощь форумчан.
Магнитный держатель QJ6002 - 25 кг. Вот таким пользовался в прошлом году. Очень выручает при изготовлении прямоугольных изделий. Не заметил влияния магнитного поля магнита на поведение дуги, также сила магнита после сварочных работ не ослабла, правда, я совсем близко возле магнита старался не варить, только прихватки. Еще мне показалось, что в вертикальной плоскости магнит держит хорошо, а вот в горизонтальной - слабее и конструкция при этом рассыпается. Все ИМХО.
J. Antonio написал :
Классная штука, закажу своей бригаде на пробу пару уголков
каких именно...?
borzuk написал :
Как поведет себя магнитный материал вблизи электрической дуги, не размагнитится ли? Консультант пояснить ничего не смог, оно и понятно, вопрос из области "высокой" физики. Остается надеяться на помощь форумчан.
Есть тут люди которые используют,отзывы только положительные были....но они что-то помалкивають.....может тему не заметили есчо...
Еще мне показалось, что в вертикальной плоскости магнит держит хорошо, а вот в горизонтальной - слабее и конструкция при этом рассыпается. Все ИМХО.
Есть такое дело.Магнитный уголок-подспорье.но не панацея.Для работы в горизонтальной плоскости надо всё равно на стыки заводить поддержку.Но.это-частности.В целом,использую уголки достаточно часто и доволен.Особого влияния на дугу не заметил.Что в режиме РЭДС,что в РАДС.
vvgv написал :
Не заметил влияния магнитного поля магнита на поведение дуги
AMBIVERT42 написал :
Особого влияния на дугу не заметил
Да НАОБОРОТ все!!! Я имел ввиду влияние дуги, а точнее высокой температуры и электромагнитного поля, как следствия больших токов, на магнитные свойства материала приспособы.
borzuk написал :
Как поведет себя магнитный материал вблизи электрической дуги, не размагнитится ли?
Третий год такими двумя пользуюсь, собираюсь еще парочку купить.
При приварке навесов на ворота-калитки придумать что-либо более удобное - не реально.
При сварке заборов из профтрубы заменяют подсобника возле одного столба, во время работы на них прекрасно "висит" десяток-два электродов и т.д.
Если позволяют средства, то брать нужно самые мощные, лучше - с отключаемыми магнитами.
От сварки портятся только когда контакт массы плохой - дуга через них, при прихватках, начинает поджигаться. После прихваток, само-собой, магниты убираются.
borzuk,так не надо возле уголков большим током шпарить.На прихватки посадил и убрал от греха подальше.Что там уголки.Я пользуюсь магнитными "массовиками".Токи доходят до 250 А и почему-то размагничивания не происходит.Из-за плохого контакта,бывает,"щёчки" на массовых клеммах подгорают.Подровнял на наждаке и снова нормально держит.
Я тоже опасался размагничивания угольников сварочной электрической дугой. Но оказалось, что реально никакого размагничивания не произошло ни при каких положениях этого приспособления. А объясняется все очень просто: в магнитном поле на движущиеся электрические заряды действует сила Лоренца. А она резко убывает с расстоянием, поэтому реальным взаимодействием дуги с магнитными угольниками, а значит и их размагничиванием можно пренебречь. Главное при выборе угольников – под каждую конфигурацию подобрать нужный вариант. А значит, лучше иметь по рукой несколько их видов. На сайте есть отличные угольники с регулируемым углом. Очень упрощает многие операции.
Сварщик Джо написал :
На сайте есть отличные угольники с регулируемым углом
Абсолютно корявый сайт, работает только вкладка "Главная", да и там я не нашел магнитных угольников. Вы бы прямую ссылку дали. Или у Вас задача этот сайт пропиарить?
Викторыч написал :
Абсолютно корявый сайт, работает только вкладка "Главная", да и там я не нашел магнитных угольников. Вы бы прямую ссылку дали. Или у Вас задача этот сайт пропиарить?
Простите не обратил внимания что у них с сайтом проблемы. Сегодня зашёл вообще ничего там не работает. Ну как починят можно наверное будет посмотреть все.