да пользуйтесь на здоровье.
мой дед в 1971-1972г.г. пользовался такой на ДнепроГЭСе, сей раритет на даче хранится.
тогда никому в голову не приходило покупать приспособы, когда их можно делать буквально из подножных материалов.
два магнита на оси, один над другим.
у магнитов два полюса -северный и южный.
при совпадении полюсов магнит заперт, при несовпадении - открыт.
тупая ручка крутится на два положения -0 и 180 градусов.
У меня два таких магнита. По моему самые большие на 110 мм. Ничего не размагничивается. Но гореть горит. С черным вонючим дымом. Классная штука. Берите и не заморачивайтесь. Ну подпалите чуть, ничего страшного.
О! Знакомая тема. А я брал как раз отключаемые магниты от смартисолид. Реально хорошее подспорье, можно и инструменты к нему крепить, чтобы рядом были при работе, а когда трубу варил, так вообще красота была. Думаю, ещё пяток легких взять на всякий случай.
Я купил какие-то неотключаемые Архимедес за недорого в Леруа.
Толку от них мало. Ни черта не держат.
Да и стружка накапливается - хрен снимешь и мешает ровному прилипанию.
Странно, там написано, что в Россию не поставляют. В чем секрет? Как протащить удалось? Вон у Смарт и солид аналоги есть, в разы проще купить, да и выбор поболее.
Пользуюсь около года таким http://www.ebay.com/itm/Strong-Hand-...-/170636912257 . Штука безусловно полезная , удобная . Очень удобно что магнит отключаемый - можно убрать аккуратно с места сварки и стружку смахнуть легко . Но у меня этот выключатель стал заедать , чуть ли не сразу после пользования . Толи там механизм отключения из пластмассы сделан , толи еще чего . А разбирать его не хочу , весь на клёпках сделан .