О! Знакомая тема. А я брал как раз отключаемые магниты от смартисолид. Реально хорошее подспорье, можно и инструменты к нему крепить, чтобы рядом были при работе, а когда трубу варил, так вообще красота была. Думаю, ещё пяток легких взять на всякий случай.
Я купил какие-то неотключаемые Архимедес за недорого в Леруа.
Толку от них мало. Ни черта не держат.
Да и стружка накапливается - хрен снимешь и мешает ровному прилипанию.
Странно, там написано, что в Россию не поставляют. В чем секрет? Как протащить удалось? Вон у Смарт и солид аналоги есть, в разы проще купить, да и выбор поболее.
Пользуюсь около года таким http://www.ebay.com/itm/Strong-Hand-...-/170636912257 . Штука безусловно полезная , удобная . Очень удобно что магнит отключаемый - можно убрать аккуратно с места сварки и стружку смахнуть легко . Но у меня этот выключатель стал заедать , чуть ли не сразу после пользования . Толи там механизм отключения из пластмассы сделан , толи еще чего . А разбирать его не хочу , весь на клёпках сделан .
borzuk написал :
Увидел на днях занятный девайс - магнитные угольники для сварочных работ. В новом сезоне планировал сварить несколько ворот и калиток, да и вообще вопрос выдержки углов при сварке возникает часто. Уже было собрался купить такой магнит, но осекся... Как поведет себя магнитный материал вблизи электрической дуги, не размагнитится ли? Консультант пояснить ничего не смог, оно и понятно, вопрос из области "высокой" физики. Остается надеяться на помощь форумчан.
Добрый день,
Мы являемся производителями подобных девайсов. Такие например или вот такие и еще всякие прижимы и держатели
Так вот, все они сконструированы и просчитаны специально для сварочных работ. Что бы не влияла магнитная начинка на отклонение дуги. Размагнитятся ли? Когда-нибудь размагнитятся, но хватит их надолго, потому что это не литой магнит, а сборная конструкция и магниты только ее часть. Наши уголки хорошо держатся на трубах и снимаются отрывом при помощи рычага на излом (простая конструкция, нечему ломаться) , у девайсов по-мощнее поле отключается поворотной ручкой.Но! Отвечаю только за наши приспособы, за других - не скажу.