31.01.2014 в 04:43:23
собственно в этом вопрос имея два компрессора как их подключить к одному краскопульту?
31.01.2014 в 07:24:35
Хм... видимо не к 1 краскопульту, а к 1 рессиверу... как то так...
31.01.2014 в 10:34:21
Ну и компрессоры должны иметь сходные характеристики
04.02.2014 в 00:23:14
на самом деле просто в теории хотелось узнать, но думаю просто через тройник действительно чем плох вариант? пока что есть только один компрессор но скоро может нарисоваться второй..вот и обдумываю как подключить их оба..
04.02.2014 в 00:32:29
Finder- написал : на самом деле просто в теории хотелось узнать, но думаю просто через тройник действительно чем плох вариант? пока что есть только один компрессор но скоро может нарисоваться второй..вот и обдумываю как подключить их оба..
думаю стоит подумать над тем чтобы оба компрессора не стартовали одновременно(можно покрутить пресостат)
04.02.2014 в 06:37:22
Не раз работали в паре - ничего не крутили, по любому настройки разные у компрессоров. Разница - какой то пораньше стартует, второй подхватывает, при окончании также.
07.02.2014 в 09:06:24
Идеальный вариант прессостат одного компрессора отключить и оба компрессора посадить на прессостат второго - имхо. Настройки прессостатов точно разные, поэтому, например давление упало до 5,5 атм, один компрессор включился и пошел нагонять, а второй не включится и не подхватит - дельта другая. Можно поиграться конечно настройками - попробовать найти момент одновременного включения - но попасть в точку очень сложно - проверено на личном опыте :) Да, у вас может всё и получится если расход воздуха в момент включения первого компрессора огромный (один компрессор включился, расход больше чем нагнетание, давление упало до сработки второго прессостата и всё ок) Ну а по воздуху - соединить оба ресивера и с одного выход на пистолет, или просто между ресиверами тройник.
16.02.2014 в 22:23:04
самый простой вариант: у компрессора два выхода, к одному выходу подключается краскопульт, ко второму- второй компрессор.
17.02.2014 в 00:44:44
СергейКл написал : Разница - какой то пораньше стартует, второй подхватывает, при окончании также.
А если не подхватит то и не надо- значит и от одного воздуха хватает.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу