makks
makks
Новичок

Тверь

22.06.2014 в 11:41:41

ко мне едет новый полуавтомат Сварог МiG 200Y(горелка Ergoplus 15AK 3 м)--( думаю покупать балон -вернее 2 балона один большой на 40 л-а другой маленький на 10. Рядом заправить балоны негде.Придётся большой балон отправлять машиной со знакомыми.Хочется из большого балона заправлять маленький самому и с ним передвигаться-что для этого нужно купить и где? Где купить редуктор или нужно два и на второй балон тоже-что нужно для перезакачки и где взять?Какие подкупить комплектующие на первое время?Надо ли менять сразу горелку и что прикупить к ней?какую проволоку купить?варить буду тонкое и толстое железо.Можно ли на этом аппарате варить электродом? варил раньше электродами (неплохо)-сейчас решил купить полуавтомат.но в нём не разбираюсь!:(

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

22.06.2014 в 18:09:37

makks написал : полуавтомат Сварог МiG 200Y

Если Вы про этот то он только под проволоку, ручкой не варит. По баллонам, все боятся но вроде многие перезаряжают дома(я тоже). Для этого переходник сделал с двумя накидными гайками. Для перезарядки редуктор не нужен, поэтому достаточно и одного. Проволока самая ходовая 0,8мм

0

Viva la KUBAN!!!!!

makks
makks
Новичок

Тверь

22.06.2014 в 21:05:29

пардус Спасибо вам за ответ!

Но всё же уточните пожалуйста!

Про переходник понял.А вот шланчик для перекачки - идёт в комплекте?самому сделать? или купить?

уже решил что варить буду проволокой 0.8 мм И до магазина очень далеко! что лучше заказать.и какие лучше и количество???

просто не представляю что ломается и что выходит из строя!

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

22.06.2014 в 21:14:16

makks написал : .А вот шланчик для перекачки

НЕТ ШЛАНГ ДЛЯ ПЕРЕКАЧКА!!!!!баллон присоединяется на прямую баллон40-переходник-баллон10! Ваша ссылке не пашет!

makks написал : что лучше заказать.и какие лучше и количество???

в основном расходка это проволока, наконечники горелки ну и антипригарная смазка. Вот без неё плоховато! Странно что на вашем сайте цены ниже чем на Оф.сайте Сварога?

0

Viva la KUBAN!!!!!

makks
makks
Новичок

Тверь

22.06.2014 в 22:04:56

А вот затею с перекачкой я оставлю!куплю балон на 40 литров.Почитал тему про перекачку и разные случаи из жизни ! и желание у меня пропало.ну его....

а может порошковой проволоки прикупить ??? качество шва пока не надо варю забор!

интересно под порошковую проволоку нужно что нибудть специально менять или нет в горелке?или купить порошковую 0.8 мм вставить в аппарат и вперёд!

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

22.06.2014 в 22:13:22

ну порошковую народ плюется!

0

Viva la KUBAN!!!!!

СергейКл
СергейКл
Эксперт

Ульяновск

23.06.2014 в 08:48:33

makks написал : интересно под порошковую проволоку нужно что нибудть специально менять

По науке - менять полярность подключения, ролик подающего, наконечник, ну вроде как колпачек должен быть отверстиями.

0
Александр12
Александр12
Местный

23.06.2014 в 09:15:17

makks написал : А вот затею с перекачкой я оставлю!куплю балон на 40 литров.Почитал тему про перекачку и разные случаи из жизни ! и желание у меня пропало.ну его....

а может порошковой проволоки прикупить ??? качество шва пока не надо варю забор!

интересно под порошковую проволоку нужно что нибудть специально менять или нет в горелке?или купить порошковую 0.8 мм вставить в аппарат и вперёд!

Насчет порошковой проволоки,думаю если варить не тонкий металл,то она нормально варит,только цена у нее,как минимум,в три раза больше.У нас ребята варят печь-котлы полуавтоматом порошковой проволокой,спрашивал почему не возьмут углекислоту,говорят и с порошковой нормально идет,лень возиться с шлангами и баллонами.У себя при смене порошковой проволоки на простую меняю только полярность,все остальное остается такое же.Если надо варить кузовной металл,то только в среде газа,иначе никакого вида и качества.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

23.06.2014 в 12:49:45

Александр12 написал : если варить не тонкий металл,то она нормально варит,только цена у нее,как минимум,в три раза больше.

цена будет иметь значение, если варить километрами. если 0,8кг катушки хватает на год-два, то смысла нет.

Александр12 написал : Если надо варить кузовной металл,то только в среде газа,иначе никакого вида и качества.

для кузовни бОльшее значение имеет возможность аппарата варить на малых токах.

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

23.06.2014 в 14:48:11

Александр12 написал : У нас ребята варят печь-котлы полуавтоматом порошковой проволокой

на продажу, это одно, а

makks написал : варю забор!

для себя, это другое. Варить забор п/автоматом, да еще защитной проволокой - это сильно :eek:. Если п/автоматом варить редко (как я), то можно и защитной варить, ей и варю, хотя и баллон, даже заправленный, есть и редуктор есть

0
makks
makks
Новичок

Тверь

24.06.2014 в 02:45:57

Методом проб и ошибок!Отказался от 10 литрового балона из за опасности взрыва и порошковой проволоки вняв вашим доводам ! Прикупил дёшево кислородный балон(два пузаря) .перекрасил балончиком в черный цвет!На очереди обмен его на целый с углекислотой.Уже знаю где буду менять. Заказал расходники .плюс редуктор.плюс три мотка пятикилограмовой проволоки!На очереди кислородный шланг 6мм метров 15-был в магазине и понял что взять не чего!Шланги как будто сделаны из сажи!Хороших нету! ГДЕ ВЗЯТЬ ПОДСКАЖИТЕ???? вспоминаю старые кислородные шланги.сейчас всё не то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу