makks

Местный

Тверь

22.06.2014 в 11:41:41

ко мне едет новый полуавтомат Сварог МiG 200Y(горелка Ergoplus 15AK 3 м)--( думаю покупать балон -вернее 2 балона один большой на 40 л-а другой маленький на 10. Рядом заправить балоны негде.Придётся большой балон отправлять машиной со знакомыми.Хочется из большого балона заправлять маленький самому и с ним передвигаться-что для этого нужно купить и где? Где купить редуктор или нужно два и на второй балон тоже-что нужно для перезакачки и где взять?Какие подкупить комплектующие на первое время?Надо ли менять сразу горелку и что прикупить к ней?какую проволоку купить?варить буду тонкое и толстое железо.Можно ли на этом аппарате варить электродом? варил раньше электродами (неплохо)-сейчас решил купить полуавтомат.но в нём не разбираюсь!:(

0
пардус

Местный

Анапа

22.06.2014 в 18:09:37

makks написал : полуавтомат Сварог МiG 200Y

Если Вы про этот то он только под проволоку, ручкой не варит. По баллонам, все боятся но вроде многие перезаряжают дома(я тоже). Для этого переходник сделал с двумя накидными гайками. Для перезарядки редуктор не нужен, поэтому достаточно и одного. Проволока самая ходовая 0,8мм

0

Viva la KUBAN!!!!!

makks

Местный

Тверь

22.06.2014 в 21:05:29

пардус Спасибо вам за ответ!

Но всё же уточните пожалуйста!

Про переходник понял.А вот шланчик для перекачки - идёт в комплекте?самому сделать? или купить?

уже решил что варить буду проволокой 0.8 мм И до магазина очень далеко! что лучше заказать.и какие лучше и количество???

просто не представляю что ломается и что выходит из строя!

0
пардус

Местный

Анапа

22.06.2014 в 21:14:16

makks написал : .А вот шланчик для перекачки

НЕТ ШЛАНГ ДЛЯ ПЕРЕКАЧКА!!!!!баллон присоединяется на прямую баллон40-переходник-баллон10! Ваша ссылке не пашет!

makks написал : что лучше заказать.и какие лучше и количество???

в основном расходка это проволока, наконечники горелки ну и антипригарная смазка. Вот без неё плоховато! Странно что на вашем сайте цены ниже чем на Оф.сайте Сварога?

0

Viva la KUBAN!!!!!

makks

Местный

Тверь

22.06.2014 в 22:04:56

А вот затею с перекачкой я оставлю!куплю балон на 40 литров.Почитал тему про перекачку и разные случаи из жизни ! и желание у меня пропало.ну его....

а может порошковой проволоки прикупить ??? качество шва пока не надо варю забор!

интересно под порошковую проволоку нужно что нибудть специально менять или нет в горелке?или купить порошковую 0.8 мм вставить в аппарат и вперёд!

0
пардус

Местный

Анапа

22.06.2014 в 22:13:22

ну порошковую народ плюется!

0

Viva la KUBAN!!!!!

СергейКл

Местный

Ульяновск

23.06.2014 в 08:48:33

makks написал : интересно под порошковую проволоку нужно что нибудть специально менять

По науке - менять полярность подключения, ролик подающего, наконечник, ну вроде как колпачек должен быть отверстиями.

0
Александр12

Местный

23.06.2014 в 09:15:17

makks написал : А вот затею с перекачкой я оставлю!куплю балон на 40 литров.Почитал тему про перекачку и разные случаи из жизни ! и желание у меня пропало.ну его....

а может порошковой проволоки прикупить ??? качество шва пока не надо варю забор!

интересно под порошковую проволоку нужно что нибудть специально менять или нет в горелке?или купить порошковую 0.8 мм вставить в аппарат и вперёд!

Насчет порошковой проволоки,думаю если варить не тонкий металл,то она нормально варит,только цена у нее,как минимум,в три раза больше.У нас ребята варят печь-котлы полуавтоматом порошковой проволокой,спрашивал почему не возьмут углекислоту,говорят и с порошковой нормально идет,лень возиться с шлангами и баллонами.У себя при смене порошковой проволоки на простую меняю только полярность,все остальное остается такое же.Если надо варить кузовной металл,то только в среде газа,иначе никакого вида и качества.

0
sanya1965

Местный

Москва

23.06.2014 в 12:49:45

Александр12 написал : если варить не тонкий металл,то она нормально варит,только цена у нее,как минимум,в три раза больше.

цена будет иметь значение, если варить километрами. если 0,8кг катушки хватает на год-два, то смысла нет.

Александр12 написал : Если надо варить кузовной металл,то только в среде газа,иначе никакого вида и качества.

для кузовни бОльшее значение имеет возможность аппарата варить на малых токах.

0
Викторыч

Местный

Томск

23.06.2014 в 14:48:11

Александр12 написал : У нас ребята варят печь-котлы полуавтоматом порошковой проволокой

на продажу, это одно, а

makks написал : варю забор!

для себя, это другое. Варить забор п/автоматом, да еще защитной проволокой - это сильно :eek:. Если п/автоматом варить редко (как я), то можно и защитной варить, ей и варю, хотя и баллон, даже заправленный, есть и редуктор есть

0
makks

Местный

Тверь

24.06.2014 в 02:45:57

Методом проб и ошибок!Отказался от 10 литрового балона из за опасности взрыва и порошковой проволоки вняв вашим доводам ! Прикупил дёшево кислородный балон(два пузаря) .перекрасил балончиком в черный цвет!На очереди обмен его на целый с углекислотой.Уже знаю где буду менять. Заказал расходники .плюс редуктор.плюс три мотка пятикилограмовой проволоки!На очереди кислородный шланг 6мм метров 15-был в магазине и понял что взять не чего!Шланги как будто сделаны из сажи!Хороших нету! ГДЕ ВЗЯТЬ ПОДСКАЖИТЕ???? вспоминаю старые кислородные шланги.сейчас всё не то.

0
Викторыч

Местный

Томск

24.06.2014 в 08:12:08

makks написал : Отказался от 10 литрового балона из за опасности взрыва

Взорвать баллон с углекислотой, это надо сильно постараться

0
Александр12

Местный

24.06.2014 в 12:10:40

sanya1965 написал : цена будет иметь значение, если варить километрами. если 0,8кг катушки хватает на год-два, то смысла нет.

для кузовни бОльшее значение имеет возможность аппарата варить на малых токах.

Насчет того,насколько хватает 0,8 катушки,уже написал,ребята варят котлы,так что проволока идет довольно быстро. Насчет способности варить малым током,вроде полуавтоматы все имеют такую особенность,даже трансформаторные,или я ошибаюсь?

0
Викторыч

Местный

Томск

24.06.2014 в 12:18:16

Александр12 написал : уже написал,ребята варят котлы,так что проволока идет довольно быстро.

Так и я написАл, что на продажу, когда за нее платит покупатель и для себя, когда платишь сам, это две большие разницы. Так что sanya1965 абсолютно прав, в первую очередь от объемов зависит

Александр12 написал : варить малым током,вроде полуавтоматы все имеют такую особенность

Да, только в разной степени

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

24.06.2014 в 14:08:09

Викторыч написал : Взорвать баллон с углекислотой, это надо сильно постараться

Викторыч, существует закон подлости, который срабатывает в самых неподходящих случаях. А ещё есть опасность при работе с сосудами под давлением. Если нет условий и опыта, то лучше отказаться нафиг.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу