Не нашел где - спрошу здесь (надеюсь ТС не обидится).
А вопрос к мастерам, т.к. будучи начинающим многого не знаю. Есть задача - сварить шпалеру (она же пергола) под виноград. Т.е. на окнами по стене горизонтальная прямоугольная труба (60х30, толщина стенки 2 мм) крепится L=6 метров,. Затем в землю бетонируются 3-х метровые стойки из такой же трубы с выпуском на 2,5 м (0,5 м - в бетоне), всего 7 штук с шагом 1,5м. Вверху стойки соединяются опять такой же трубой между собой. Ну а затем от каждой стойки на прикрепленную к стене идут отрезки по 3 м (приблизительно, точно не замерял)и. Вся эта конструкция для придания жесткости соединяется между собой вваренными отрезкам прямоугольной трубы 25х25 с толщиной стенки 2 мм. Примерно через 70 см...Варить собираюсь электродами АНО 21 диаметром 2 мм, аппарат Ресанта -190А.
Для меня многие термины непонятны - типа "разделка" ... Поэтому и хотел спросить/уточнить - при создании сего опуса какие приемы или хитрости могут понадобится "чайнику" от сварки? К примеру - перекладинки вырезать точно в размер или оставлять зазоры? Если зазоры - какие, и т.п.?
Буду благодарен за советы/подсказки.