15.01.2015 в 19:50:12
Здравствуйте.
Возникла идея изготовить лодку из алюминия, в связи с чем назрела необходимость приобрести аппарат для сварки алюминия.
Живу я в такой тьму-таракане что приобретение только через интернет.
Вопрос в следующем:
посмотрите на эту ссылку на московский магазин:
а здесь чисто немецкий аппарат:
или этот аппарат, он еще и с плазморезом и дешевле.:
С пересылкой разница выйдет примерно 50 долларов.
Есть ли смысл приобретать немецкий аппарат при примерно равной стоимости с российскими? Или аппараты представленные на немецких сайтах по качеству хуже???
15.01.2015 в 21:50:22
Вы цены с немецких сайтов на 0,81 умножали? Если это про VAT, то, скорее всего, тут надо делить на 1.19, но главное - а они продадут вне Евросоюза без VAT? И потом - таможить как будете? Сколько понимаю, таможенные правила у нас с Вашей страной теперь одни, а у нас такую штуку вряд ли теперь ввезешь совсем уж безналогово как для личного пользования - может не пройти по перечню или по стоимости. И по ценам на доставку вообще - у Stahlwerk, например, по доставке вне EU надо с ними списываться. И, кажется, VAT при экспорте иногда исключается только для того, чтобы его содрали в стране получателя...
А так цены вполне аппетитные, особенно на комбайн 5 в 1. Aurora PRO, судя по всему, из вполне известной страны, две эти немецкие фирмы не знаю. Хотя может это от моей серости в этом вопросе ;). Я в таких случаях для самой первой прикидки набираю название в гугле (или сочетание слов для лучшей уникальности) и смотрю просто количество ответов. По "STAHLWERK welder" (без кавычек) гугл выдал 65,8тыс. ответов, по "AURORA PRO welder" - 228тыс., а вот по "lcd vision welder" - аж 415тыс., но, похоже, это название чаще всего встречается по сварочным маскам с автозатемнением (отсюда понятно и само название), да и по "Авроре" наверняка в число ответов вошло много "мусора".
Первый мой взгляд - Stahlwerk, и с плазмой (ну это мои личные аппетиты - что-то о ней тут все больше задумываюсь :)). Фирма эта, судя по некоторым признакам, в т.ч. и из их видео, какой-то не слишком уж гигантский концерн (но это может быть и не так уж плохо - есть надежды на их мотивацию). Почему-то верится, что и немецкие руки к ней все же могли быть как-то приложены :) ... хотя тогда цены слегка настораживают... Надо бы дальше почитать те же забугорные форумы - там об этих фирмах кое-что попадается.
Отдельно - что планируете с гарантией? По Авроре, купленной в магазине, тут должно быть чуток попонятнее, с немцами же - наверняка только пересылкой туда-обратно, а это "набежит"...
16.01.2015 в 08:37:18
На странице указано что стоимость включает в себя и 19%. Т.е. при покупке за пределы евросоюза цена будет меньше. Под растаможку аппарат не попадает, у нас безпошлино можно завозить товар на сумму 1000 евро в месяц и не более 31 килограмма. При ввозе в Казахстан налог не снимаеться. Гарантия - это весьма эфемерная вещь, но хочеться надеяться что немецкий товар по надежности будет получше чем китайские.
Получается что кроме гарантии лучше приобрести немецкий аппарат?
16.01.2015 в 12:24:51
bigmaxxl написал : а здесь чисто немецкий аппарат:
99%, что он сделан в Китае.
16.01.2015 в 13:02:18
СергейКл написал : 99%, что он сделан в Китае.
+1.
на немецкой ебайке от этого производителя также продаются магнитные угольники, с указанием места узкоглазого производства.
bigmaxxl написал : Получается что кроме гарантии лучше приобрести немецкий аппарат?
доставка -это большой риск. что будете делать, если плата треснет? вот не будет явных мех. повреждений, но аппарат не работает?
16.01.2015 в 18:35:38
bigmaxxl написал : На странице указано что стоимость включает в себя и 19%. Т.е. при покупке за пределы евросоюза цена будет меньше.
Боюсь, что это заблуждение. 19% - это НДС в Германии. Полагаю, максимум что Вы с ним сможете сделать - перенести его уплату в страну покупателя по ее ставкам, и то я не уверен про продаже как раз вне Евросоюза, и главное - только при покупке на юрлицо. В Казахстане НДС 12, кажется, процентов, но при такой схеме Вы лишитесь права беспошлинного ввоза как для личного пользования. А Вы расчитываете избежать уплаты НДС ВООБЩЕ? Имею большие сомнения... расскажите потом об успехах в этом ;).
Просто спишитесь с продавцами и уточните - готовы ли они уменьшить Вам стоимость на 19%.
bigmaxxl написал : Под растаможку аппарат не попадает, у нас безпошлино можно завозить товар на сумму 1000 евро в месяц и не более 31 килограмма. При ввозе в Казахстан налог не снимаеться.
Для личного пользования. И, разумеется, на физлицо. Сварочные аппараты по перечню вроде проходят, так что это тут лучший вариант (если, конечно, надумете заказывать там).
bigmaxxl написал : Гарантия - это весьма эфемерная вещь...
Если (не дай бог) аппарат вдруг скажет "Бух!", то реализация гарантии даже через пересылку окажется намного выгоднее, чем покупать новый. Надумаете брать "там" - уточните у них про гарантии. Заодно это чуточку поможет не дать им расслабиться попытаться отправить Вам "недокондицию" :)
bigmaxxl написал : ...но хочеться надеяться что немецкий товар по надежности будет получше чем китайские. Получается что кроме гарантии лучше приобрести немецкий аппарат?
Пока не вижу никаких гарантий, что он сделан именно в Германии. Но может это вовсе и не фатально. В самой Европе сейчас мало кто чего делает, все стараются вынести производство в Китай, даже немалые бренды. Кстати - спросите и об этом продавца, и киньте плиз сюда его ответ.
СергейКл написал : 99%, что он сделан в Китае.
Да, я тоже говорил:
LV007 написал : Почему-то верится, что И немецкие руки к ней все же МОГЛИ быть КАК-ТО приложены :)
Это я про оставшийся 1% ;). Реально - будем надеяться, чтобы оказалось приложено хотя бы немного немецких глаз, хоть как-то контролирующих процесс производства...
sanya1965 написал : доставка -это большой риск. что будете делать, если плата треснет? вот не будет явных мех. повреждений, но аппарат не работает?
Stahlwerk возит UPS-ом, LCD Vision - DHL-ом - тут с этим сильно поспокойнее...
Вобщем - выбор за Вами :).
17.01.2015 в 07:08:37
LV007 написал : Боюсь, что это заблуждение. 19% - это НДС в Германии. В Казахстане НДС 12. А Вы расчитываете избежать уплаты НДС ВООБЩЕ?
Если (не дай бог) аппарат вдруг скажет "Бух!", то реализация гарантии даже через пересылку окажется намного выгоднее, чем покупать новый.
Пока не вижу никаких гарантий, что он сделан именно в Германии.
Stahlwerk возит UPS-ом, LCD Vision - DHL-ом - тут с этим сильно поспокойнее...
Вобщем - выбор за Вами :).
здравствуйте.
Ранее я уже покупал в Германии товары и всегда имел скидку в 19%. Это называется "вычет VAT". Даже приобретая что-либо в германии можно в аэропорту получить назад 19%. А по Казахстанским законам частный импорт НДС и какие либо пошлины не взимаются. Если честно но я так-же уверен что аппарат сделан в Китае, но он сделан не для России и Казахстана, а для Германии а это уже извините совершенно другой уровень качества. А вот на счет гарантии - я свяжусь с ними.
17.01.2015 в 10:38:42
Хм... почитал вот по форумам практику возврата VAT при инет-покупках в EU - действительно есть такое дело... У меня-то самого практика по покупкам лишь из Китая, Гонгконга, Сингапура и США, из Европы по касательной сталкивался с торговлей лишь через юрлиц, а вот как физлицо не покупал там никогда (по крайней мере через инет) :sorry:... Только в форумах пишут, что иногда продавцы сами автоматически снижают цену на VAT, когда указываешь страну получателя при заказе, иногда приходится оплачивать всю сумму включая VAT, а возврат VAT производят на карту позже - по получении, но весьма нередки случаи, когда на продавцов с этим всем еще и надо нажимать, а бывает что и нажимы не помогают - просто отказываются вычитать VAT и все тут. Надо с ними списываться.
Ну а так - это действительно вполне реально, спасибо за идею. И под этим есть вполне осмысленная основа... т.е. это не ошибки продавцов, не бардак и не дыра в законах, моих сомнений заметно поубавилось :sorry:.
И Ваши рассуждения по поводу качества изготовления для разных стран тоже могут иметь под собой основание. Так что если надумаете брать там - держите, плиз, в курсе по поводу процесса покупки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу