Пинцет обычным электродом сварить можно ? Точечной сварки нет...
23.02.2015 в 16:16:17
Пинцет обычным электродом сварить можно ? Точечной сварки нет...
23.02.2015 в 16:48:09
Можно
25.02.2015 в 22:02:18
Пинцет можно сварить обычным электродом, но это потребует квалификации сварщика. Также потребуется электрод для сварки нержавейки. На картинке. Подробности здесь
Р.S.Мой вам совет, если хотите получить аккуратную сварку и пинцет, который будет иметь "товарный вид", сварите его аргонодуговой сваркой с вольфрамовым электродом, лучше, наверное, будет без присадочного материала.
25.02.2015 в 22:35:26
SergeyE написал : Пинцет обычным электродом сварить можно ?
Однозначно нет! Ищите специальные электроды для пинцетов. Правда они редко бывают в продаже, и их быстро разбирают... Но мне в прошлом году удалось урвать себе 8кг таких электродов. Надеюсь на пару месяцев хватит.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
25.02.2015 в 22:35:37
Сколько стоит пинцет? Сколько стоит сварить его аргонодуговой сваркой с вольфрамовым электродом хотя бы без присадочного материала?
25.02.2015 в 23:33:34
Pekkonen написал : Но мне в прошлом году удалось урвать себе 8кг таких электродов. Надеюсь на пару месяцев хватит.
Вы специалист по "свариванию" пинцетов?:D
26.02.2015 в 01:40:47
Klez написал : Вы специалист по "свариванию" пинцетов?
Только "для своих"... С 9:00 до 17:00 я занят совсем другими вещами!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
28.02.2015 в 20:21:37
у меня нет TIG, и я пока не планирую покупать спецэлектроды по нержавейке внешний вид меня не волнует поэтому вопрос только про обычные электроды - можно или нельзя ? а если с ними не стоит даже пробовать - буду ждать оказии воспользоваться контактной сваркой (как это похоже и было сделано на заводе - правда уже два пинцета развалились от эпизодического использования)
03.03.2015 в 22:28:07
Сварщик Джо написал : Пинцет можно сварить обычным электродом, но это потребует квалификации сварщика. Также потребуется электрод для сварки нержавейки. На картинке.
Квалификации не имею, но именно электродами по нержавейке короткими прихватками сваривал ножи и прочую лабуду, где обычными электродами не получалось - нержавейка лучше "прилипает" к детали и "растекается" по ней.
03.03.2015 в 23:31:32
Пинцет я бы лучше засверлил и склепал на заклепки, если в месте контактной сварки развалился. Можно латунью еще запаять.
Всегда!!
05.03.2015 в 23:52:27
Ahfyrtyintqy написал : Пинцет я бы лучше засверлил и склепал на заклепки
Вот и я так думаю
SergeLI написал : Квалификации не имею, но именно электродами по нержавейке короткими прихватками сваривал ножи и прочую лабуду,
Вообщето нормальные ножи и, предполаю, пинцеты должны иметь термообработку которая будет нарушена при сваривании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу