Здравствуйте! поскажите инвертор для гаража,дачи. опыта в сварке ноль,есть желание освоить это дело) кто может что подсказать по - Аппарат сварочный инверторный Радуга, 220А, до 4 мм, продается в леруа. http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/oborudovanie_dlya_masterskoy/svarochnye_apparaty/15048314/ на первое время для проб и ошибок подойдет? если не трудно напишите кто чем пользуется (надежность,цена, минимальное напряжение сети) спасибо всем ответившим! я думаю что у вас тоже были проблемы с выбором когда вы хотели начать варить) так что не пинайте)
randyrhoads написал :
Здравствуйте! поскажите инвертор для гаража,дачи. опыта в сварке ноль,есть желание освоить это дело) кто может что подсказать по - Аппарат сварочный инверторный Радуга, 220А, до 4 мм, продается в леруа. http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/oborudovanie_dlya_masterskoy/svarochnye_apparaty/15048314/ на первое время для проб и ошибок подойдет? если не трудно напишите кто чем пользуется (надежность,цена, минимальное напряжение сети) спасибо всем ответившим! я думаю что у вас тоже были проблемы с выбором когда вы хотели начать варить) так что не пинайте)
Вот электрод четвёрка зачем вам в быту. ?
Я также брал сварку для дачи , дешевые инверторы сразу исключил , начинал с Русич 200 , транс, потом его у производителя переделали в 215 люкс , с электронной регулировкой сварочного тока , перегреть его было не возможно. Сколько подряд дог электродов , привариваем лист металла к верстаку , сплошным швом , даже тёплый воздух не шол . Потом появилась возможность и взял Пико 162 , так как использую не часто , хотелось что-то полегче.
да собственно 4-кой варить и не собираюсь,просто с запасом мощности хочу взять. посмотрел видео и отзывы на фосаж,теперь думаю какой взять-форсаж 161 или форсаж 180. или интескол иса 160/7.1 вообщем еще в муках выбора)
randyrhoads,
Если аппарат на дачу будете брать - обратите внимание на работу с просаженной сетью. Обычно за городом вместо 220 В может быть 180 - 170 В.
Гонза написал :
randyrhoads, купит Радугу 180, или уже взял.
Как такое можно брать ? Непонимаю. Это лотерея , Уж лучше трансформатор , наш российский найти , который с медными обмотками, который гарантированно будет работать.
Автор видимо не читал как варят эти дешёвые инверторы , как быстро после 1 электрода перегреваются , отключаются .
Вот поэтому в своё время я сделал выбор в пользу Русич 200 , жаль их перестали выпускать, китай задушил.
randyrhoads написал :
Здравствуйте! поскажите инвертор для гаража,дачи.
Учитывая все вышесказанное, я бы посоветовал Сварог ARC 145 (J6904), который хоть и послабее уже упомянутого Сварог EASY ARC 160, зато с полноценной схемой без урезаний, а мощности для быта все равно должно хватить. И работает от пониженного напряжения. Скидка к тому же сейчас, тоже приятно.
Покупайте и эксплуатируйте максимально. Если умрет, поменяют на новый или деньги вернете, если не умрет, то будет долго служить. Когда наиграетесь, то купите GYS или что ни будь поинтересней. А то насоветуют от Русича (в котором изоляция трансформатора от корпуса деревянные бруски от старых поддонов) до Pico.