13.05.2015 в 15:32:27
Добрый день Господа! Есть такая мысль изготовить самогонный аппарат. Начитавшись интернет выяснил что змеевик холодильника лучше делать медный. Получается небольшая не стыковка - рубашка холодильника из нержавейки, а змеевик медный. Встает вопрос - как выполнить сварку этого змеевика с корпусом рубашки на входе и выходе. под рукой есть только сварочный инвертор ручной дуговой сварки. Подскажите плиз, как выполнить сварку меди со сталью и какими электродами?
15.05.2015 в 10:38:14
А зачем там сварка? Может, резиновыми втулками обойтись с герметиками? Там же уже не очень температура высокая.
15.05.2015 в 10:45:28
на входе горячий пар, я не думаю что резина там долго проживет
15.05.2015 в 10:53:21
box415 написал : Может, резиновыми втулками обойтись с герметиками? Там же уже не очень температура высокая.
Втулки,герметики.. вы чего? А потом это пить?:D Температура там достаточная и "химия"не катит. Лучший вариант на мой взгляд,использовать фитинги(чем соедениняют металлопластиковые трубы) можно подобрать практически любой вариант. Ещё можно запаять высокотемпературным припоем.(требуется горелка) Можно и обычным,конечно. Самое простое-использовать тонкостенную трубку внутри холодильника из нержи,но варить только ТИГом придёться,или запаивать. При наличии большого опыта сварки,думаю можно обойтись и электродом 1.6-2.0мм.
15.05.2015 в 11:32:11
Klez написал : А потом это пить?
Вы о чем? То, что пить внутри змеевика
Klez написал : можно запаять высокотемпературным припоем.
Да и обычного хватит, температура уж всяко не выше 100 градусов
Yuriktehn,Сходите в Медтехнику и купите дистиллятор
Да и готовый самогонный аппарат не проблема купить
15.05.2015 в 12:01:23
Викторыч написал : Вы о чем? То, что пить внутри змеевика
Шутка... смайлик же поставил.:)
Викторыч написал : Да и обычного хватит, температура уж всяко не выше 100 градусов
Можно и обычным,но со временем пайка склонна к окислению.
Викторыч написал : Сходите в Медтехнику и купите дистиллятор
Дистилятор хороший,но вот стекло требует аккуратного обращения. Yuriktehn Какой формы у вас будет холодильник?
15.05.2015 в 12:16:37
Klez написал : Шутка... смайлик же поставил.:)
Можно и обычным,но со временем пайка склонна к окислению.
Дистилятор хороший,но вот стекло требует аккуратного обращения. Yuriktehn Какой формы у вас будет холодильник?
Хотел трубу со змеевиком, но цена кусается. У меня в наличии были пластинки нержавейки, сделал параллелепипед со змеевиком
15.05.2015 в 12:38:18
Yuriktehn написал : У меня в наличии были пластинки нержавейки, сделал параллелепипед со змеевиком
Можно фото? Какая толщина нержи,меди?
15.05.2015 в 12:39:29
Надо отдельный раздел по самогонным аппаратам замутить на форуме, а то накопленный десятилетиями бесценный опыт постепенно изчезает.
15.05.2015 в 12:54:04
Serafim,на эту тему сайтов куча, тематических
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу