В четверг испытывал инверторный полуавтомат, который привезли мне из Питера, и первое впечатление только восторг!
Первое, что бросается в глаза (т.к. во внутрь не заглядывал), качество его изготовления. Не к чему придраться все сделано я бы сказал весьма надежно. Первое - это евро разъем рукава и массы, приятно посмотреть на крепление катушки, механизм подачи проволоки, регуляторы тока, индуктивности и подачи проволоки. Не подумайте, что я рекламирую, просто восторг после корявого итальянского полуавтомата по сравнению с фебом. В параллельной ветке я писал, что пробовал варить ФЕБОМ на 380v, конечно максималка на 380 больше, но на 220 то же провар получился неплохой. К стати регуляторами тока и индуктивности научился пользоваться мгновенно. Правильное или оптимальное соотношение почувствовал на слух - слышен небольшой свист.
Я надеюсь, что не только я один смогу рассказать о его работоспособности, может, кто то расскажет и о его недостатках - пишите.
Использование всестороннее на бытовом уровне: сварка отопления, ремонт авто, возможно сварка гидроцилиндров и т.д..
Все это конечно на уровне хобби, ну а так же в случае потери основной работы, запасное средство для выживания...
71440, навскидку заметных функциональных недостатков два:
1) он не варит ММА;
2) не предусмотрена смена полярности под порошковую проволоку.
Хотя недостатки ли это, зависит полностью от ваших задач, если это в них не входит, значит и недостатков этих нет.
Просто оч. многие инверторные ПА являются универсалами MAG/MMA. И на порошковую проволоку хотя многие и ругаются, но видимо таки иногда с ней удобно и полезно.
Ещё такой вопрос: цена действительно 25 тыр? и если б допустим рядом стоял такой же ФЕБ, но плюс п.1-2, какое увеличение цены лично вы считали бы вполне адекватным за эту добавку?
чукча написал :71440, навскидку заметных функциональных недостатков два:
1) он не варит ММА;
2) не предусмотрена смена полярности под порошковую проволоку.
Хотя недостатки ли это, зависит полностью от ваших задач, если это в них не входит, значит и недостатков этих нет.
Просто оч. многие инверторные ПА являются универсалами MAG/MMA. И на порошковую проволоку хотя многие и ругаются, но видимо таки иногда с ней удобно и полезно.
Ещё такой вопрос: цена действительно 25 тыр? и если б допустим рядом стоял такой же ФЕБ, но плюс п.1-2, какое увеличение цены лично вы считали бы вполне адекватным за эту добавку?
По первому вопросу - не есть хорошо два в одном флаконе, как правило (мне так представляется) срабатывает закон физики выиграешь в одном проиграешь в другом. Хотя я думаю сделать, возможно, но какая будет цена???
Что не варит порошковой проволокой меня не расстраивает т.к. я на предыдущем итальянце пробовал и мне весьма не понравилось. Для мобильности нетрудно заправить болон огнетушителя из под СО2, что я и делал.
Если бы со всеми наворотами цена была на 15% больше, то было бы гуд, но я сомневаюсь. Как правило, цена получится двойная, а за эти деньги можно взять "кондиционер" отдельно и цена получится меньше!!!
mango написал :
Для какой именно порошковой? Для жабодавской "без газа"? Наф не нать.
Каждому своё. Мне, например, нать. Если есть желание, прикрутить возможность смены полярности - пару часов работы и рублев 500 денег, если силовые разъемы покупать, если болтами ограничиться, то практичеки бесплатно.