Купил недавно "Корунд-200" и решил создать темку, чтоб остальные владельцы постили сюда свои отзывы, т.к. в инете их нет совсем, кроме 3х рекламных роликов. :) Это мой первый аппарат и опыта сварки не имею, но ведь не боги горшки обжигают(с).
Тех.характеристики: Напряжение питания 180-240V 50Hz Напряжение холостого хода, В 78 Диапазон сварочного тока, А 20-200 Продолжительность нагрузки (ПН, %) 30 Облегченный поджиг Да Встроенные стабилизация дуги Да Функция Hot-Start, % Да Режим Anti-Sticking Да КПД (%) / Коэффициент мощности (cos ?) 85 / 0.93 Класс изоляции / защиты F / IP21S Ремень для переноски Да Комплект сварочных кабелей Да Вес, кг 5,3 Размер, мм 300х140х230
Является, судя по надписи на корпусе, бюджетным изделием конторы под именем FoxWeld. Был приобретён для мелких любительских работ, по совету форумчанина и из-за доступной цены в 5900р, а сэкономленных денег хватило на маску-хамелеон(кстати отлично работает) и переноску в 15 метров из ПВС 2х2,5, сделанную из купленных частей. Надо сказать, что аппарат сделан довольно небрежно: металл П-образной крышки тонкий, да ещё и отверстия в корпусе и крышки не совпадают, видимо поэтому крышка отстаёт в двух местах от корпуса.) Силовые кабеля алюминиевые, покрашенные под медь, вонючие, длиной 180 и 220 см(примерно). Пришепка массы без медных контактов в месте крепления к изделию, а потому быстро выйдет из строя(как говорят спецы). Но мой первый сварочный день всё оборудование выдержало достойно. Держатель электрода держит крепко. Когда варил первый раз никаких затруднений не испытал: антистик работает и др.заявленные фичи тоже, судя по тому, что удалось в первый раз сварить таки изделие, не больше, ни меньше. :D Дальше идут фото того, чего я сегодня наварил. Если есть вопросы, спрашивайте.