Было бы интересно посмотреть какие на этот счет существуют идеи.
У меня есть задача компактно собрать все сварочное оборудование - MMA инвертор и MIG/MAG полуавтомат.
Два 20Л баллона. Набросал конструкцию в скетчапе, а дай, думаю, в интернете посмотрю.
Да ничего интересного не находится.
Либо громоздко либо нелепо. Кстати сварочный стол тоже, только там еще и космоцена.
Предлагаю поделится своими фотками, наработками, идеями каким должен быть компактный сварочный пост.
mPich, тут в нескольких темах есть фотографии самодельных конструкций. В основном про полуавтоматы. При нормально работающем поиске на форуме вы нашли бы. Только одно но... После обновления форума многие фотографии потерялись.
Переделал конструкцию. Усилил профиль, т.к. вес даже с 20кг баллонами будет нехилый.
Сделал более компактную компоновку.
Не знаю как закрепить баллоны так чтобы их можно было доставать по одному, ароновый баллон будет очевидно чаще вытаскиваться.
Что-то сильно подозреваю, что так вытянуто вверх будет слишком неустойчиво. Ненароком зацепишь - и привет.
Резонное замечание, но как по другому скомпоновать? Особенно если компактность и функциональность на первом месте, мастерская у меня небольшая всего 18 м2.
Как минимум надо предусмотреть какие-то бортики чтобы даже если стойка наклонилась- ничего с нее не посыпалось на пол.
mPich написал :
Как минимум надо предусмотреть какие-то бортики
Как минимум - всё тяжёлое как можно ниже. А вообще, конечно, лучше подумать, как сделать эти бортики складными, чтобы подкатил тележку, рычажок нажал - бортики в стороны ушли, надо перекатить - рычажок отжал, и опоры сложились. Кажется сложным, но можно что-то простое все-таки сотворить.
Как минимум надо предусмотреть какие-то бортики чтобы даже если стойка наклонилась- ничего с нее не посыпалось на пол.
моя тележка
бортики не нужны, будут лишь мешать. я планировал дооснастить при необходимости, да не понадобились.
ставить баллон на тележку глупо, при площади 18м2. проще его подвесить под потолок, для экономии места. а несколько метров шланга стоят недорого.
и еще -сразу делайте верхнюю часть тележки для хранения маски. максимально удобного хранения, причем. чтобы даже с закрытыми глазами можно было накинуть ее на рукоять, и она бы не падала.
sanya1965, Хорошая работа, но у меня совсем другие цели. По пандусам я бегать не собираюсь.
Моя цель - мобильность в пределах мастерской. Подвешивать баллон я не буду, а вот про маску забыл, да. Маску надо со сварочникоми хранить и варежки.
mPich написал :sanya1965, Хорошая работа, но у меня совсем другие цели. По пандусам я бегать не собираюсь.
Моя цель - мобильность в пределах мастерской. Подвешивать баллон я не буду, а вот про маску забыл, да. Маску надо со сварочникоми хранить и варежки.