04.05.2016 в 01:39:19
Много ремонтирую ММА аппараты, реже полуавтоматы. Часто приходится менять вентиляторы, как правило DC, но иногда бывает и AC. Виды неисправностей DC вентиляторов:
06.05.2016 в 15:26:20
Exiv65, можно попробовать склеить лопасти эпоксидным клеем. Им клеят агрегаты, которые летают в космос, лопасти должен держать очень крепко. Причиной выхода из строя вентилятора может быть и неисправность БП.
09.05.2016 в 09:43:42
Exiv65, ну и нафик приклеивать эти костыли? менять однозначно, стоимость вентилятора копеечная не стОит того, чтобы на ней выкруживать какую-то оптимальность... имхо
09.05.2016 в 12:26:31
Пытались одно время ремонтировать подобные вентиляторы( типа сэкономить)- потом перестали. Намного лучше , для дальнейшей работы, ставить новые. Не видно ваш город- но сейчас многое можно заказать- тем более у вас номенклатура известна.
10.05.2016 в 12:00:00
Klod написал: Пытались одно время ремонтировать подобные вентиляторы( типа сэкономить)- потом перестали. Намного лучше , для дальнейшей работы, ставить новые. Не видно ваш город- но сейчас многое можно заказать- тем более у вас номенклатура известна.
Klod, а где заказать ,не подскажете ? мне нужен DC 24 v 0.9A Y-Y9238h24B
11.05.2016 в 13:38:59
Klod, а где заказать ,не подскажете ? мне нужен DC 24 v 0.9A Y-Y9238h24B
hohol876,
заказать можно на вентиляторной родине, пять штук за восемьпицот.....
19.05.2016 в 19:59:50
Понятно, что вентиляторы до 700-800 руб менять надо и не париться, речь не о них. Попадаются вентиляторы с большой производительностью, которых просто в продаже нет. Приходится ставить два вентилятора, хотя эффективность двух последовательных слабых меньше, чем одного большого. Еще проблема есть, когда заказчик ставит условие уложиться в 2-2,5 ТЫР. Ему объясняешь, что после остановки вентилятора варить было нельзя и он сам попал на дорогой ремонт по замене IGBT транзисторов, плюс их обвязка, а тут еще и дорогой вентилятор. Я несколько больших вентиляторов клеил, причем предупреждал об этом. Пока ни один не вернулся.
2 Сварщик ДЖО: Дык я и клею большие лопасти. Использую для этого поксипол, он и есть на основе эп.смол. Но если сгорел какой нибудь датчик Холла или ключ на плате самого вентилятора, а его разобрал, то собрать уже не получается. Потому что даже при использовании съемников съем получается с отломом от оси. Блин: слом, отлом, слова то какие, как из старых инструкций по ТБ 50-х годов. Насчет эпоксидки. Есть большой опыт ремонта теннисных ракет. Графитовое волокно плюс специальная авиационная эпоксидка. Ракета, конечно, уже частично теряет свои свойства, но как игровой инструмент для любителей вполне себе актуальна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу