26.06.2016 в 22:00:44
Добрый день! Начитался отзывов и насмотрелся роликов про "форсаж180",купил у офдиллера. Я ни разу в жизни вообще не сваривал, поехал к родственнику, который варил любительски с советских времен на самодельных и промышленных трансформаторных сварочниках, на китайском трансформаторном, последний был инвертор"ресанта 220" какой-то, к сожалению я приехал когда эту ресанту подарили в другой город. и чел находиться в процессе выбора нового, хотел разрекламировать какой нашинский хороший делают форсаж, а его как попробывали так дуга вообще хуже ресанты зажигаеться и вообще на 70А не варит тройкой а ресанта варила, это жуть я попробывал своими неопытными ручонками так вообще с трудом дугу зажигал. Вопрос:как нибудь можно проверить у меня брак или чего-то не так делаю? Может есть энтузиасты профи сварщики в Челябинске с форсажем 180, желающие сравнить свой с моим(скока денех надо говорите)Просто сдать по гарантии, чтоб вернули в таком же состоянии да еще черт знает через сколько, пока не определился с неисправностью не вариант. Провода КГ каждый по 5 метров, короче родственник проклял этот форсаж и ни зачто теперь не купит такой так вот и делают себе же анти рекламу.Напряжение на выходе на холостом ходу измеренное китайским мультиметром 17В постоянки. Цитирую родственника: "на нормальном токе не варит на большом прожигает металл". А и еще, я не знаю какое нужно расстояние между электродом и деталью, но при малейшей попытке чуть увеличить это расстояние дуга тухнет, варит только если совсем вплотную(как оказалось вплотную не давало только напыление на электроде, своеобразно обгораемое"чашечкой вовнутрь"), чуть и прилип короче, так и должно быть? Короче если не елозить вплотную к детали дуги вообще нет. В общем полное разочарование,вместо обучения сварке :killyourselfbywall: Привет рязанцам :mad:
26.06.2016 в 23:08:13
Даже и не знаю, что Вам ответить. Может вы что-то не учли, например, полярность не ту выбрали, или варили по грязному не зачищенному металлу. Место контакта массы тоже нужно зачищать для хорошего контакта. В конце-концов, если у Вас бракованный какой-то аппарат, сдайте его по гарантии, да и решен вопрос. У меня два аппарата в хозяйстве: STICKMATE 160 и Форсаж 161. И первый, и второй варят прекрасно разными электродами как на короткой, так и на длинной дуге. Оба работают на длинных переносках, 100 м не проблема и т.д. и т.п. Обоими аппаратами доволен, но все же предпочтение отдаю Форсажу.
Вот, некоторые мои мысли, попытался сравнить оба аппарата
26.06.2016 в 23:10:55
Даже и не знаю, что Вам ответить. Может, вы что-то не учли, например, полярность не ту выбрали, или варили по грязному не зачищенному металлу. Место контакта массы тоже нужно зачищать для хорошего контакта. В конце-концов, если у Вас бракованный какой-то аппарат, сдайте его по гарантии, да и решен вопрос. У меня два аппарата в хозяйстве: STICKMATE 160 и Форсаж 161. И первый, и второй варят прекрасно разными электродами, как на короткой, так и на длинной дуге. Оба работают на длинных переносках, 100 м не проблема и т.д. и т.п. Обоими аппаратами доволен, но все же предпочтение отдаю Форсажу.
Вот, некоторые мои мысли, попытался сравнить оба аппарата
26.06.2016 в 23:34:52
Сварщик Джо,уважаемый, подскажите пжлс чайнику длинная дуга это сколько километров? В том то и вопрос,я ни бум бум(в электронике шарю немного, а чисто в сварке ни в зуб ногой), как узнать бракованный или нет? Тест мож какой есть? Шо как источник тока просто проверить? Но проблема в зажигании дуги в основном.Спасибо за участие! А то что на холостом ходу написано на сварочнике 75 В это как померять? У меня 17 В мультяха кажет. Осцилографом только? Что там постоянка или импульсы , блин? Будьте любезны спецы...чайник закипает :killyourselfbywall: Да ,кстати, провода 25 квадратов по 5 м каждый(выше забыл указать).
26.06.2016 в 23:40:53
А то что на холостом ходу написано на сварочнике 75 В это как померить? У меня 17 В мультяха кажет. Осцилографом только? Что там постоянка или импульсы , блин? Будьте любезны спецы...
28.06.2016 в 12:07:17
phoenix_bird написал: А то что на холостом ходу написано на сварочнике 75 В это как померять? У меня 17 В мультяха кажет. Осцилографом только? Что там постоянка или импульсы , блин? Будьте любезны спецы...чайник закипает :killyourselfbywall: Да ,кстати, провода 25 квадратов по 5 м каждый(выше забыл указать).
.
Длинная дуга - примерно больше двух диаметров электрода.
.
На выходе сварочника однополярное пульсирующее напряжение. Ширина импульсов определяет действующий ток сварки. На ХХ (это при токе менее 0,5 - 1 мА) меряется хоть мультиметром, хоть стрелочником по постоянному току, осциллографом более наглядно и точнее проверить амплитуду.
У меня KENDE MMA-200.
Вот мои измерения
Uxx и (U при Rнагр=1 КОм): цифровик - 95 (65) В, стрелочный тестер - 85 (58) В.
А сей вопрос по напряжению дуги лучше задать в теме "Ремонт сварочных инверторов", спецы по электронике там постоянно постятся.
28.06.2016 в 16:25:50
phoenix_bird написал: Добрый день! Начитался отзывов и насмотрелся роликов про "форсаж180",купил у офдиллера. Я ни разу в жизни вообще не сваривал, поехал к родственнику, который варил любительски с советских времен на самодельных и промышленных трансформаторных сварочниках, на китайском трансформаторном, последний был инвертор"ресанта 220" какой-то, к сожалению я приехал когда эту ресанту подарили в другой город. и чел находиться в процессе выбора нового, хотел разрекламировать какой нашинский хороший делают форсаж, а его как попробывали так дуга вообще хуже ресанты зажигаеться и вообще на 70А не варит тройкой а ресанта варила, это жуть я попробывал своими неопытными ручонками так вообще с трудом дугу зажигал. Вопрос:как нибудь можно проверить у меня брак или чего-то не так делаю? Может есть энтузиасты профи сварщики в Челябинске с форсажем 180, желающие сравнить свой с моим(скока денех надо говорите)Просто сдать по гарантии, чтоб вернули в таком же состоянии да еще черт знает через сколько, пока не определился с неисправностью не вариант. Провода КГ каждый по 5 метров, короче родственник проклял этот форсаж и ни зачто теперь не купит такой так вот и делают себе же анти рекламу.Напряжение на выходе на холостом ходу измеренное китайским мультиметром 17В постоянки. Цитирую родственника: "на нормальном токе не варит на большом прожигает металл". А и еще, я не знаю какое нужно расстояние между электродом и деталью, но при малейшей попытке чуть увеличить это расстояние дуга тухнет, варит только если совсем вплотную(как оказалось вплотную не давало только напыление на электроде, своеобразно обгораемое"чашечкой вовнутрь"), чуть и прилип короче, так и должно быть? Короче если не елозить вплотную к детали дуги вообще нет. В общем полное разочарование,вместо обучения сварке :killyourselfbywall: Привет рязанцам :mad:
phoenix_bird,
Вам сюда..Помощь в ремонте аппаратов ФОРСАЖ
28.06.2016 в 16:27:01
phoenix_bird написал: Может есть энтузиасты профи сварщики в Челябинске с форсажем 180
28.06.2016 в 18:00:34
Микитович, спасибо, выходит рязанцы подвели, 17 В китайский цифровой мультиметр без true rms кажет на хх. Хотя я без резистора мерил, просто на гольных клеммах. Напишу на завод, что ответят интересно, не везет мне с отеч.техникой чего-то совсем ... Всем спасибо за участие. Блин, сходил в машину за другим китайским мультиметром тоже без true rms он 55В кажет, значит нормально(на сварочнике 50-75 В написано), чертовщина какая-то :eek:
Такую длину проводов,сделал насмотревшись сварщика какого-то с ютуба, который там у нескольких своих сварочников провода мерил, в планах еще было на держак пару метров КОГ прицепить :a
28.06.2016 в 20:18:07
Попробуйте во время измерения замкнуть и разомкнуть клеммы, замыкать можно попробовать какой-нить мощной лампочкой или мощным резюком
28.06.2016 в 20:52:46
joha, с нагрузкой в виде 93Вт лампы на 220В показывает 49,3В без нагрузки сразу после отключения лампы 52,5В.В розетке 227В.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу