Пузотер
Пузотер
Новичок

Москва

20.07.2021 в 21:07:36

Поддержу топикстартера. У меня точно такие же проблемы - на короткой дуге варить практически невозможно, на малом токе не варит, на большом - прожигает, дугу рвет. Отправлял в гарантию - ответили, что аппарат исправен, а то, что на 60А тройку даже зажечь невозможно, так это нормально - нужно ток увеличить. Старым инвертором на 60А тройкой лопату заварил без труда, а этот вот не должен оказывается. Чувствителен к электродам - голубыми МР3С вообще не захотел варить, более или менее ОК46, а старым я этими электродами забор и двое откатных вором сварил так, что сосед репу чесал каждый раз, когда приходил посмотреть , при том, что я отнюдь не профи. Причем, дурак такой, прочитал ведь сначала эту тему от начала до конца и поверил, что проблема топикстартера - просто невезуха и вслед за ним в то же говно вступил. Самое же неожиданное и обидное, что это не признали неисправностью и вернули аппарат как есть (большой привет гарантийке рязанского завода). В общем, профессионалам давать советы не буду, а начинающие и новички имейте в виду, что вас может ожидать очень неприятный сюрприз. Лучше выберите что-нибудь более предсказуемое.

0
Klez
Klez
Эксперт

Белгород

21.07.2021 в 00:02:35

Пузотер,
На форумхаусе продублируйте ваш пост в теме форсажей. А лучше видео заснять и на ютубе выложить. Со всеми замерами,по возможности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу