andrey_o

Местный

Казань

28.06.2007 в 23:11:15

Приобрел данное чудо финского сварпрома. Первые впечатления.

Предисловие. Мысль купить инверторный полуавтомат мучала меня давно. Но цены убивали наповал. 2-3-5 тыс. евробаксов. Единственный представитель такого класса от Кемппи МиниАрк 150-180, с более или мене реальной ценой от 28 тыр. Практически одновременно в разных магазинах появились китайские близнецы инв. п/а Эталон и Флэш, абсолютные копии покрашенные в разные цвета, 190А тока и 10 с небольшим тыр. Не берусь судить о электронной начинке, но механика явно сделана местными, т.е. китайскими пэтэушника, примитивно и безобразно грубо.

С появлением некоторой суммы денег было принято решение покупать финна, пусть дороже но с определенной гарантией качества. В результате собственной торопливости :( :( мой МиниАрк обошелся мне почти 35тыс. руб плюс поездка в столицу.

Теперь конкретно о особенностях, плюсах, минусах и проч. Плюсы Легкий (9кг!!!) компактный Качество сварки на уровне трехфазника, уверенно во всех положениях, на большом вылете. Продувка газом после окончания сварки. Изящный механизм протяжки проволоки, все сделано аккуратно и миниатюрно, смущает только маленький диаметр ведущего ролика примерно 20мм.

Минусы "Горячего старта" нет :( в начале шва типичный непровар. Большой вылет проволоки после остановки. На пониженном напряжении (примерно 190В) капризничает, правда все-равно варит... но шов теряет эстетически нарядный вид. На больших токах разбрызгивание не меньше, чем на простом п/а.

Особенности. Непривычно длинный (вроде 3,5м) сварочный рукав, иногда мешает, но и выручает то-же, меньше таскать. Быстросъемное соединение газового шланга. Поворотный гусак на горелке, не знаю насколько долго протянет, пока не разболтается, жаль нет фиксации, на мой взгляд излишне легко поворачивается.

Постараюсь выложить фото.

0
ночной ковыл

Местный

28.06.2007 в 23:24:13

Поздравляю с обновкой!

andrey_o написал : с более или мене реальной ценой от 28 тыр

Объясните, пожалуйста, почему Ваш выбор пал на Кемппи? Ведь есть аппарат типа ФЕБ, чуть дешевле, зато отзывы положительные имеются. Не кот в мешке...

0
andrey_o

Местный

Казань

28.06.2007 в 23:29:06

2ночной ковыл Я на маленьких п/а много поработал, сварочные качества наполовину зависят от электроники, наполовину от механики. Посмотрел я на наши Циклоны-Питоны, не внушает мне механика оптимизма, недалеко от китайчат ушли. А что касается кота в мешке, что так что эдак... лотерея.

0
andrey_o

Местный

Казань

28.06.2007 в 23:33:00

Ссылка в тему http://www.unotrade.ru/index.php?target=products&product_id=2511 а цена уже 29 с гаком, во блин...

0
andrey_o

Местный

Казань

09.08.2007 в 21:48:46

Продолжение темы. первое серьезное испытание, сварил хитрую конструкцию-козырек под поликарбонат. фото прилагается.
Что могу отметить... плюсы - очень удобно заваривать зазоры, максимальный зазор который заварил без присадка 30мм. Как пластилином замазываешь. Вообще на малом токе варит заметно лучше. легкий, удобно (относительно удобно) перетаскивать его с места на место, конструкция получилась большая, потаскал его туда-сюда приличное количество раз. На монтаже ему вообще цены нет, лазил по забору не напрягаясь. на максимальном токе режет (!!!) Вырезал в угольнике окошко 20*10мм с соплями, но по другому было не подлезть.

минусы - совершенно непонятно, что регулирует вторая ручка регулировки. На форму катета шва она почти не влияет, скорее это тонкая регулировка скорости подачи проволоки, короче какого-то внятного алгоритма не замечено. Кручу, верчу... вроде лучше варю дальше.

непонятки - как-то странно страбатывает тепловая защита. Нажимаешь на кнопку, а проволока не ползет, хотя буквально секунду назад варил нормально. Пока поворачиваешься посмотреть на индикатор перегрузки, он уже опять работает нормально, и так каждые три пять минут. Казус получился оттого что довольно долго варил на солнцепеке, корпус от солнышка нагрелся (черные вставки) градусов до 60. Так он капризничал пока не перешел работать в тень.

это все пока...

0
Вложение
miris

Местный

Киев

10.08.2007 в 09:25:34

интересно, как так лихо удалось выгнуть все элементы? По шаблону? А материал - труба? Какое сечение?

0
чукча

Местный

Москва

10.08.2007 в 11:04:03

andrey_o написал : Практически одновременно в разных магазинах появились китайские близнецы инв. п/а Эталон и Флэш, абсолютные копии покрашенные в разные цвета, 190А тока и 10 с небольшим тыр. Не берусь судить о электронной начинке, но механика явно сделана местными, т.е. китайскими пэтэушника, примитивно и безобразно грубо.

А подробнее не поведаете, чё за зверьё? не нашёл никаких упоминаний о чём-то подобном, да ещё чтоб за 10 тыр.

0
Гость

Аккаунт удален

10.08.2007 в 15:20:09

to andrey_o

Поздравляю с покупкой. Еще одним обладателем Кемппи прибавилось :-)

0
andrey_o

Местный

Казань

10.08.2007 в 21:03:26

2чукча
Эталон - http://tmk-nn.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,14605/category_id,26/option,com_catalog/Itemid,1/

на Флэш картинку не нашел, но по виду один в один, только цвет оранжевый см. пункт 12 по ссылке - http://simsnab.ru/production/weld/13

2miris Отдавал на гибку профиль 30*30. Два радиуса на заказ.

2DPV Спасибо... а у вас какой агрегат.

0
Гость

Аккаунт удален

10.08.2007 в 22:46:08

Кемпакт 3000 Пульс.

0
чукча

Местный

Москва

10.08.2007 в 23:02:36

andrey_o, спасибо. "Etalon" - это у него на боку написано, ну типа как у ESAB, а модель вроде как "STAR MIG-190E E" Оч. странно и подозрительно, что на этот запрос гугль выдаёт всего одну единственную сцылку, ту же самую, что у вас. Тоисть это единственная контора, которой таки удалось откопать такое чуда, и теперь она монопольно его торгует по 10 тыр. Также странно, что п/а не инверторный, а почему-то "бестрансформаторный"... знать бы, что сие может значить при такой цене...

0
andrey_o

Местный

Казань

10.08.2007 в 23:36:30

2DPV Классный аппарат. Дорогой только жуть. Мой упрощен до плинтуса. :( Куда они там электронику запихали, черт знает. Корпус и так небольшой так они еще и катушку умудрились туда воткнуть. Фото внутренностей постараюсь выложить, корпус почти наполовину пустой.

2чукча Хе... мэнэджер "Мира сварки" то-же страшно удивился. Кстати регулировка тока действительно плавная, начал крутить ручку она тут-же на валу провернулась. Кстати, есть и обычные инвертора ТИГ/ММА с такой-же паралельно-разноцветной эволюцией. Корпуса, регулировки, индикаторы один в один. Цены точно не помню.... 200А примерно 8тыр.

0
чукча

Местный

Москва

11.08.2007 в 00:47:55

andrey_o написал : начал крутить ручку она тут-же на валу провернулась.

Если вычесть знаменитые аппетиты рассейских дилеров, расходы на транспортировку, растаможку (?), интересы призводителя, да его накладные расходы - от мыслей что остаётся на комплектацию и собсно изготовление волосы растут внутрь и там встают дыбом...

0
Гость

Аккаунт удален

11.08.2007 в 11:17:50

2andrey_o

Я его уже окупил. Теперь тока в плюс все.

0
Dmitry_Pit

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2008 в 19:19:32

Пользуетесь уже более года....

как впечатления, не подводил?.... Вы с газом варите или нет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу