12.10.2008 в 23:39:36
Купил себе новый компрессор REMEZA СБ4/C-100.LB30A 2.2квт в гараж для покраски авто, привезли вроде все нормально вывел резетку от щитка дал поработать на холостых мин 5 потом запустил под нагрузкой так он накачивает до рабочих 10атм и не останавливается на 11 срабатывает перепускной клапан (это надо регулировать самому (где?) или должно быть отрегулировано), дальше спускаю воздух примерно на 6 атм компрессор начинает накачивать и нифига не может запуститься тухнет свет пару секунд и срабатывает защита двигателя, пробывал и на 2атм тож нифига, разогрел вродь нормально запустился вроде на 3, а так чуть постоял и все надо спускать почти до конца, напряжение в сети замерил 220В, компрессор работает под нагрузкой 190В. Думал сначала дело в щитке так как старый и там все каряво соединено были может потери в нем. Купил новый все подсоединил и таже фигня L. Маленький компрессор 1.5квт 24литра работает без напряга. Так вот, вопрос, если куплю стабилизатор напряжения на 10квт будет ли все нормально? Че делать не знаю, подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с этим? Завтра поеду к другу проверять на его сети.
13.10.2008 в 12:52:39
какой именно двигатель там стоит? если наш то надо копать дальше если импортный то только стабилизатор потому что у импортных 230В+\-5% а у наших 220В+\-10%
ещо не помешало бы проверить клапан спуска при старте(если компрессор ременной он обычно стоит на выходе головы) и при старте из него должен воздух выходить после чего он сам должен закрыватся
регулировать давление выключения надо на прессостате ( чёрная коробочка с проводами которая к ресиверу подключена) чаще всего на ней стоит выключатель так там чаще всего под верхней крышкой стоит регулировочный болт
13.10.2008 в 13:23:59
Собирается эти компрессоры у нас в Беларуси, но комплектующие вроде все импортные, коробку я откручивал и болт крутил в самое минимальное положение при спуске он начинает запускаться где то при 5 атм( я так понял это болт регулировки уровня давления при котором компрессор начинат подкачивать воздух или я чета путую) но на 10атм не останавливается приходиться вручную. А про клапан нада будет посмотреть. Компрессор ременной.
13.10.2008 в 15:43:19
Электродвигатели раньше ставили на них белорусские,а сейчас китайские...Да и всё остальное,кроме ресивера, там мэйд ин Чайна.
13.10.2008 в 16:14:09
У нас на них два года гарантии, еще есть Abac (но там цены заоблачные) и Sumake (гарантия год), выбор пал на REMEZA. Смотрю сейчас стабилизаторы напряжения, присмотрелся к SOLPI на 10квт, только не знаю будет ли он с ним нормально работать, стоит он 300у.е.
13.10.2008 в 17:01:57
регулировать давление выключения надо на прессостате ( чёрная коробочка с проводами которая к ресиверу подключена) чаще всего на ней стоит выключатель так там чаще всего под верхней крышкой стоит регулировочный болт Вообще-то там в паспорте пишут,что телепрессостат отрегулирован на предприятии-изготовителе,и не должен подвергаться регулировкам со стороны пользователя...
13.10.2008 в 19:50:25
ну написать можно что угодно есть факт компрессор не останавливается при необходимим давлении вывод надо регулировать самому
я думаю что там никаких пломб нету и регулировать можно лижбы не превысило рабочее давление ресивера
13.10.2008 в 20:47:50
А не проще обратиться в гарантийку,если компрессор новый? Если полезете что-то регулировать,в гарантийном ремонте могут отказать.
13.10.2008 в 21:40:27
Я вообще поменял бы его на другой экземпляр с проверкой прямо у продавца!
13.10.2008 в 23:55:16
Завтра поеду в гараж, там все просто документы позвоню в гарантийку спрошу как регулировать, я бы с ним давно сгонял бы в проверил так он здаровый и мне в машину не влазит, жду пока когда друг с универсалом освободится, тогда к нему проверить как на его сети работать будет, а потом уже в гарантийку.
14.10.2008 в 10:49:15
Что у вас там за автомобиль? У нас в Жигули на заднее сиденье отлично влезает...Нужно только вдвоём вкорячивать...Добавлю,можете снять колёса для уменьшения габаритов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу