ляпкин написал : А не проще будет вместо ресивера и остального поставить трехходовой кран и переключать его при запуске?
Ага, представьте себе картину - покрасил полдетали, компрессор включился - побежал кран переключать. И какой смысл был брать большой автономный компрессор?
Nesterovich написал : Если стабилизатор, то нужно очень мощный, который сможет на запуск натянуть электроэнергии. Стоят, я узнавал, больше чем сам компрессор. Я добавил пусковой ресивер перед спускным клапаном на 5 литров сначала от маленького пропановского баллона. Но после выключения долго шипит и пахнет остатками газоконденсата, потом заменил на баллон от немецкого автоогнетушителя. А вообще можно кусок трубы добавить на пол литра и уже хватит раскрутиться двигателю. Но падения напряжения в момент пуска не избежать, если включен комп или ещё что-то, будет плохо всей включенной технике.А в прошлом году провел 380 и все проблемы забыл, двигатель причем на нем китай и намотан только на 220, пришлось купить советский 3квт. Теперь всё супер. 380 РУЛИТ!
Стабилизатор никакой не потянет если напряжение на входе просаживается! Стабилизаторы нынче умные, отключаются при падении внешнего питания ниже 100-140в (зависит от модели). Латр не помог, после пяти неудачных попыток запуститься перегревается.
На поллитра не хватает, 650см.куб. только-только хватает, стартует при этом один раз из пяти, так что я думаю не мнеьше 2 литров нужно. То что долго шипит - исключительно неважно. С 380в проблема, да и покупать мотор лишних денег жалко тратить, пусть работает то что производитель сделал!
А просадка это не страшно - если комп есть это исправляется УПСником, ноуту вообще пофиг, бумбокс тоже никаких претензий не предъявляет.