02.01.2012 в 19:05:16
ляпкин написал : А не проще будет вместо ресивера и остального поставить трехходовой кран и переключать его при запуске?
Ага, представьте себе картину - покрасил полдетали, компрессор включился - побежал кран переключать. И какой смысл был брать большой автономный компрессор?
Nesterovich написал : Если стабилизатор, то нужно очень мощный, который сможет на запуск натянуть электроэнергии. Стоят, я узнавал, больше чем сам компрессор. Я добавил пусковой ресивер перед спускным клапаном на 5 литров сначала от маленького пропановского баллона. Но после выключения долго шипит и пахнет остатками газоконденсата, потом заменил на баллон от немецкого автоогнетушителя. А вообще можно кусок трубы добавить на пол литра и уже хватит раскрутиться двигателю. Но падения напряжения в момент пуска не избежать, если включен комп или ещё что-то, будет плохо всей включенной технике.А в прошлом году провел 380 и все проблемы забыл, двигатель причем на нем китай и намотан только на 220, пришлось купить советский 3квт. Теперь всё супер. 380 РУЛИТ!
Стабилизатор никакой не потянет если напряжение на входе просаживается! Стабилизаторы нынче умные, отключаются при падении внешнего питания ниже 100-140в (зависит от модели). Латр не помог, после пяти неудачных попыток запуститься перегревается.
На поллитра не хватает, 650см.куб. только-только хватает, стартует при этом один раз из пяти, так что я думаю не мнеьше 2 литров нужно. То что долго шипит - исключительно неважно. С 380в проблема, да и покупать мотор лишних денег жалко тратить, пусть работает то что производитель сделал!
А просадка это не страшно - если комп есть это исправляется УПСником, ноуту вообще пофиг, бумбокс тоже никаких претензий не предъявляет.
02.01.2012 в 19:16:29
Galaev написал : Ага, представьте себе картину - покрасил полдетали, компрессор включился - побежал кран переключать. И какой смысл был брать большой автономный компрессор?
Тогда как вариант- врезаем на сброс электроклапан и задержку на его включение при пуске.
02.01.2012 в 19:42:57
ляпкин Не, правда врезать ёмкость в сброс гораздо проще! Там есть пластиковая трубочка длиной 25см. Вот её я заменил медной трубкой от тормозов легковушки. Пластиковая трубочка крепится также как тормозные трубки - штуцером и развольцовкой трубки. Далее каждый по своей фантазии, но я сварю из куска трубы не менее 10см в диаметре (чтобы не длинный был) ёмкостью два литра. Сейчас сварен из маленькой трубы, 50мм, ёмкостью 0,65л - маловато его. К медным трубкам крепится просто - ввариванием гайки под штуцер. Главная задача не уменьшить пропускное сечение до этой ёмкости.
Да и такая переделка при необходимости убирается легко, компрессор опять будет иметь заводской вид - мало ли, в гарантию везти.
13.09.2012 в 15:30:41
Парни, спасибо вам огромное! У меня точно такой же компрессор Ремеза. Замучился с ним! Брал БУ. Уже все что только мог передумал. И конденсаторы меняли и проводку всю смотрели, в общем замучился я с ним. Еще к гаражу не провода а "сопли" подходят - такая у нас проводка в гаражах. Тоже немного поделюсь соображениями. Я немного не стандартно из ситуации попытался выйти: поставил другой шкив на ось электродвигателя. Изначально там стоит шкив со следующими параметрами: посадочное 24мм, диаметр 120мм. Я поставил диаметром 95мм. Немного потерял в производительности но теперь компрессор стал запускаться. Однако беда в следующем: первый день все запускалось без проблем, а на второй, все кирдык - раскрутиться не может. Думаю что дело в разгрузочном клапане. Мне кажется он срабатывает с перебоями. Подскажите принцип его работы пожалуйста. Где перекрывается и т.д. И еще просьба кто ставил промежуточный рессивер, киньте фотку плиз посмотреть как реализовано. По описанию понял, но лучше наглядно увидеть. Если не сложно конечно.
17.09.2012 в 23:28:28
Разгрузочный клапан стоит в пресостате, к нему подходит пластиковая трубка. Клапан не ремонтируется, меняется целиком (если есть в заначке). Обычно меняется полностью пресостат. Если при выключении компрессора слышно шипение воздуха , клапан сработал. В вашем случае Вам стоит увеличить емкость пускового конденсатора. Может сработает. Может Этот конденсатор вышел из строя. Они часто летят если сеть плохая. Разгрузочный клапан представляет из себя небольшой цилиндрик, толщиной с карандаш. На торце небольшой шток. При сработывании пресостата, пластинка давит на шток, клапан открывается.
16.04.2013 в 18:39:58
Тема старая, но напишу, поскольку у себя эту проблему решил.
Тринадцатый написал : В вашем случае Вам стоит увеличить емкость пускового конденсатора
В данном двигателе нет пускового конденсатора, конденсатор есть но он не пусковой, а рабочий. Этот двигатель (у меня он 2005г, Белорусский) с двумя рабочими обмотками, к одной из которых подключён рабочий конденсатор. Двигатели данного типа вообще характеризуются низким пусковым моментом, тем более с высокими оборотами, поэтому решил добавить дополнительно пусковую цепь с пусковым конденсатором. Данный недостаток компрессора считаю конструктивной недоработкой завода. Результат переделки - компрессор стартует как зверь, раскручивает мене чем за 2сукунды, хотя до этого еле заводился при первоначальном пуске и вообще не крутил при повторном (с давлением в ресивере).
Продолжаю. Самая большая проблема для меня была обеспечить работу пусковой цепи в автоматическом режиме, поскольку пусковой конденсатор должен включаться на непродолжительное время, только на момент пуска 2-3с. Правильнее всего это можно было обеспечить, на мой взгляд, с помощью реле тока, которые производят подобные операции (отключение пусковой цепи) в двигателях обычных холодильников (тот же компрессор). Но найти такое (может у кого получится) отдельно, тем более для данного двигателя с его характеристиками мне не удалось (подозреваю, что их вообще не существует в природе), поэтому сделал свою схему с помощью реле времени, которое подаёт команду на отключение пусковой цепи.
Что удалось найти: реле времени.
что-то с картинками больше не получается
Короче пока без картинок. Если интерес в теме будет, что - нибудь придумаю. Коротко общий смысл: Параллельно рабочему конденсатору (он находится в цилиндрической пластиковой штуке рядом с клемной коробкой электродвигателя, там ещё тепловое реле с кнопкой) подключается пусковой (у меня он 50мкф, 450в). Подключил я следующим образом: питание на реле времени взял с клемной коробки двигателя, то которое приходит с прессостата. С помощью реле времени запитал катушку контактора (вроде как магнитный пускатель, не знаю чем отличаются). На вход силовой цепи контактора взял с выхода теплового реле, после контактора вешаю пусковой конденсатор выход которого цепляю к выходу рабочего конденсатора в клемной коробке. фотки получились - это конденсатор и контактор.
Конденсатор размащаю отдельно в пластиковой банке, поскольку может бабахнуть (не все конденсаторы рассчитаны на длительное включение), реле и контактор в своей коробке, коммутируем, придумываем как закрепить всё это дело на корпусе компрессора. Принцип действия схемы такой: включаем пуск на прессостате, реле времени замыкает управляющую цепь контактора, контактор замыкает цепь пускового конденсатора, двигатель бодро стартует, через 2с (у себя выставил так) реле времени размыкает контактор - пусковая цепь отключается. При повторном пуске при падении давления в ресивере происходит всё то же самое, только без вашего участия. Визуально меньшая нагрузка на сеть, может потому-что запуск происходит быстро, до этого на лампочки было смотреть страшно. Вопросы будут - отвечу.
06.08.2013 в 14:31:40
По поводу разгрузочного клапана и облегчения запуска при фиговой сети. Как вариант, есть клапана с задержкой разгрузки, т.е. они закрываются при 2х атмосферах в магистрали компрессора.
Например
19.08.2014 в 18:30:36
Пусковое реле для асинхронных электродвигателей, в том числе трёхфазных, питаемых от однофазной сети. Надеюсь, это кому-нибудь пригодится:
02.12.2017 в 17:32:47
Прошу прощение за запоздавшею информацию. Но для тех,кто будет читать, пригодиться.
Почему все хотят надуть государство в плане, у себя в гараже сделать частное производство и не платить налог. Для частника под розетки выделяют мощность 5 кВт/25А. Для предпринимателя 10 кВт/50А. Но за токую мощность, цена на электрическую энергию для предпринимателя будет больше, чем для частника. Надеюсь намёк поняли. Не волнуйтесь, я не с налоговой. Поэтому и дают вам небольшой объём мощности по прейскуранту, чтобы вы не платили взятки всем, кто будет приходить к вам, для проверки сети 10 квт. А это большой список, могу перечислить... Надеюсь понятно объяснил.
Теперь про пусковые токи. На счётчике указан ток, которую сможете выжать из однофазной сети. Это кратковременный пусковой ток электросчётчика 50-60А. На такой ток и надо тянуть проводку по всем розеткам. Двигатель 2.2 кВт/15А в момент старта потребляет ВСЕГДА пусковой ток в 3 раза больше. Это 45 ампер. Обратите внимание слово ВСЕГДА выделено. Чтобы не было соблазна думать, что иногда. Поэтому напряжение в розетке 220-240 вольт, не о чем не говорит. Надо, чтобы провод смог пропустить при этом напряжении ток 45 ампер.
И чем меньше наряжение, тем меньше мощность двигателя, тем больше ток потреления двигателем.
Остальные проблемы с запусков компрессора могут касаться механической части. И про это мне уже не интересно говорить. Пусть посоветуют на форуме люди, которые уже имеет такие компрессора у себя дома.
Чтобы не получилось недоумения, что несу неурядицу в массы. У меня в квартире есть компрессор АК-150. Сам собрал. Давление даёт.!250 атм. Крутить этот компрессор двигатель 5.5 кВт/11А. Для однофазной сети получаю 3.2 кВт/19А. И все это от обычной розетки. Правда счётчик установлен на ток 50А. В момент запуска, пусковой ток 3.2 кВт/19А двигателя всего 45 Ампер.Потому, что перед пуском прогреваю масло.
Даже темы раскидал на просторах интернета. Компрессор АК-400 у меня в квартире Просто, в свободное от работы время дайвер по жизни . Поэтому не хочу быть тут троллем. А это у меня всегда выходит. Потому, что я всегда говорю, что не получиться и т.д. А не наоборот давай подкрути,там, что-то и всё заработает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу