23.12.2008 в 18:45:01
Прочитал много информации по сварочным аппаратам в том числе и на этом сайте, но понимание пока не пришло. Областью применения сварочного аппарата который я хотел бы приобрести должен стать автомобильный ремонт т.е. сварка кузовных деталей толщинами от 0,7мм до силовых элементов примерно 3мм. и работы по хозяйству, сварка труб, оград и.т.д., но это в меньшей степени. Знаю что для кузовных работ в оснавном используют полуавтоматы с защитным газом, но уж больно не хочется связываться с газом и балонами. Возможно ли весь комплекс работ производить аппаратами для ручной дуговой сварки? Какие есть подводные камни? И какое оборудование можете посоветовать? Спасибо!
24.12.2008 в 12:57:37
Parfiry написал : Возможно ли весь комплекс работ производить аппаратами для ручной дуговой сварки?
Возможно, но будет отваратительно.
Parfiry написал : Какие есть подводные камни?
Имея слабую сеть надо брать инвертор, а не транс.
Parfiry написал : И какое оборудование можете посоветовать? Спасибо!
Полуавтоматом , если научитесь варить, сварите все и даже АЛ (если аппарт мало-мальски качественный). А какой решать вам завмсит от кошелька.
24.12.2008 в 20:54:51
Видел аппараты которые могут варить и как полуавтоматы и покрытыми электродами типа вот такого
Может кто-то что то может предложить, по производителю и модели сварочного аппарата, исходя из своего опыта, бюджет макимум 23 т.руб.
Спасибо за ответы и советы!
24.12.2008 в 21:01:56
2Parfiry а Вы ценой не интересовались на сей девайс? Подозреваю, что будете в шоке:(
24.12.2008 в 21:07:50
Parfiry написал : Может это вариант? Какое ваше мнение?
интуиция подсказывает, что этот вариант будет стоить немного дешевле самолета :).
Parfiry написал : как она варит по сравнению с обычной омедненной в газе.
сам флюсованой проволокой не варил, но и не разу не встречал утверждений, что флюсованая варит лучше чем омедненная в газе (зато встречал массу обратных отзывов).
Parfiry написал : Балоны для газа только одного типа или бывают меньшего объема к примеру 40л.?
баллоны бывают 4, 5, 10 и 40 литров. на крайняк можно приколхозить углекислотный огнетушитель требуемого объема.
Parfiry написал : бюджет макимум 23 т.руб.
если бюджет жестко ограничен этими рамками, то вам подойдет только один из известных мне аппаратов. :)
24.12.2008 в 21:54:54
[PHP]интуиция подсказывает, что этот вариант будет стоить немного дешевле самолета [/PHP]
Попадался мне вот один
24.12.2008 в 22:11:00
за эти деньги можно приобрести более достойный (инверторный) аппарат + б/у баллон углекислоты + горелку + возможно останется денег на пиффко. :)
24.12.2008 в 22:18:06
DartWelder написал : за эти деньги можно приобрести более достойный (инверторный) аппарат + б/у баллон углекислоты + горелку
Посоветуйте какой нибудь. А для какой цели горелка не совсем понял?
А вообще я сам начал приходить к мысле что в наверное придется купить в гараж полуавтомат, а на дачу для дуговой сварки. Но все равно жду Ваших советов и рекомендаций. Если уж не модель то хотя бы производителя. Спасибо!
24.12.2008 в 22:24:11
тишина в зале... барабанная дробь...... звучат фанфары..........
производитель этого аппарата присутствует в этой ветке! :)
(пальцем тыкать не буду, ссылку на его сайт найдете у него в личной карточке).
горелка необходима для сварки проволокой в режиме полуавтомата, насколько я знаю, в базовую комплектацию аппарата она не входит.
24.12.2008 в 23:13:37
avaks я так понял, что вам близко знаком "Контур 150" :) можете рассказать по качеству сварки, по характеристикам.
25.12.2008 в 00:56:16
2Parfiry
Вот здесь почитайте. Реальные пользователи.
25.12.2008 в 17:45:10
Спасибо, почитал оба форума. Но остались вопросы, какую гарелку купить к аппарату исходя из моих потребностей? И какой примерно, ориентировочно расход будет углекислоты? Так как не хотельсь бы связываться с тяжолыми балонами. Пока ориентировался на 10 максимум хотя этого не очень хочется 20л.
Кстати что нужно чтобы можно было реботать, кроме самого аппарата нужен балон с углекислотой, горелка, защитная маска, проволока и электроды это понятно, а что еще необходимо будет купить?
25.12.2008 в 18:08:15
Parfiry написал : какую гарелку купить к аппарату исходя из моих потребностей
любую с евроразъемом, которая "ляжет в руку", понравится дизайном и устроит по цене.
Parfiry написал : И какой примерно, ориентировочно расход будет углекислоты?
эмпирическая формула: диаметр проволоки умножить на 10-12 - это будет расход в л/мин
Parfiry написал : а что еще необходимо будет купить?
углекислотный (желательно) редуктор с расходомером (желательно с ротаметром) ,обратный кабель с зажимом массы.
25.12.2008 в 18:18:04
DartWelder написал : эмпирическая формула: диаметр проволоки умножить на 10-12 - это будет расход в л/мин
т.е. если варить проволокой 0,8мм то получается примерно 10л/мин. Да.... с балоном в 10л. ничего толком и не поваришь.
DartWelder написал : углекислотный (желательно) редуктор с расходомером (желательно с ротаметром) ,обратный кабель с зажимом массы.
так понимаю это для более точного выставления расхода газа?
25.12.2008 в 18:25:10
Parfiry написал : с балоном в 10л. ничего толком и не поваришь.
если не ошибаюсь, то из 10л баллона выйдет около 3 кубов углекислоты.
Parfiry написал : так понимаю это для более точного выставления расхода газа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу