Спасибо огромное Вам за помощь оказанную мне с выбором инвертора. Остановился на производимом в г. Ставрополе инверторе Linkor ВД-200И. Гарантия год, да и на послегарантийный ремонт дали номер телефона сервиса в г. Пятигорске (поближе). Но тут же прочитал в форуме «ток на низкой дуге например у ВД-230 ---230 ампер действительно такой почему и режет) но получить качественный шов ****!, особенно тяжело на вертикальных, горизонтальных швах а особенно на потолочном. и не посто так там вольт добавка на ХХ! облехчили жизнь транзюкам мля! ****! и теперь я понял (это предположение) почему у большинства написано в инструкции " для сварки и наплавки" а у линкора семали написано "для сварки и РЕЗКИ". ***** могу сочинение написать но не буду, сначала буду писать в ставрополь» Неужели всё и здесь так плохо? «Линкор -симали 200А отлично варит , но ремонтировал по гарантии четыре раза за год» или «менеджер сказал, что из 10 шт. – 3 выходят из строя» Данный аппарат относится к «"Классика на дискретах" (это САИ, Brima, Master, ряд отечественных)»?