06.01.2008 в 19:07:59
Уважаемые участники конференции. В продолжении тем с опросами – тема о СВАРОЧНЫХ ИНВЕРТОРАХ.
В теме опрос - кто каким пользуется и комментарии к нему по шаблону:
Опрос будет пополняться моделями, которые укажут пользователи (поэтому, просьба точно указывать маркировку и торговую марку).
Голосовать в опросе можно будет по нескольким моделям и несколько раз.
Модератор будет ежедневно вносить в опросник модели, о которых выскажутся в данной теме. В голосовалке они будут располагаться в алфавитном порядке. Если модель собрана своими силами, то так и указывайте - собственная сборка
P.S. Голосовалка временно недоступна и будет добавлена в ближайшее время
19.02.2008 в 03:33:50
МОДЕЛЬ: САИ-200
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 11 мая 2007
ДОСТОИНСТВА: сделано для сада-гаража и всяких выездных работ. металлический корпус спасёт , можно даже сидеть ( :) . запас по мощност и ПВ% позволяет работать часами, не донимает отрубанием из-за перегрева. А самое главное - отношение "функциональность/цена" самое оптимальное. куплен за 11 250 р. Проверена и подтверждена возможность работы от бензогенератора.
НЕДОСТАТКИ: слишком низко установлены силовые клеммы, несколько непонятна логика защиты от перегрева - зачем выключать вентилятор ?
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока небыло
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): меня ( и даже наших сварщиков) вполне устраивает !
аппарат вполне окупает свои деньги и для шабашки очень даже ничего
19.02.2008 в 12:49:48
МОДЕЛЬ: AWELCO -140 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005г. ВРЕМЯ ПРОДАЖИ: 2005г. В эксплуатации около двух месяцев. ДОСТОИНСТВА: дешовый 7100р. НЕДОСТАТКИ: Мала мощность. Через ОДНУ минут отдыхает 15мин! Варить шов более 10см практически не возможно, только прихватки! Через два часа работы отсоединилась клемма в держаке, она была легко обжата, пришлось запаять. При вскрытии аппарата, оказалось, что все так клеммы сделаны! Протяжка/подовалка проволоки вообще никакая - переделывал. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Своими силами ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Полная дрянь, и значит все его семейство сделано так же!
МОДЕЛЬ: ФЕБ 200 НОРМА инверторный полуавтомат ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006г ДОСТОИНСТВА: Работает от сети 180вольт (просадку не мерил) и при таком напряжении сваривал, метал 10мм + 6мм. Варит Люминь. Широкий диапазон регулировок. Подсоединение рукава - евро. Ни разу не сработала защита. НЕДОСТАТКИ: Не удобные ручки регулировок (сверх легкое передвижение). Сверх дотошный подбор сварочного тока и индуктивности (для начинающего будет не понять, но с опытом привыкнуть можно). Тяжеловат. 25 кг. Исходя из этого и цена не очень 1000р/кг ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Пока только для тюнинга (увеличил по времени горячий старт) стало немного лучше. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Если производитель данного аппарата не будут его совершенствовать, оставаясь в этой ценовой категории, китайцы победят. На данный момент мощнее и качественнее с такими техническими характеристиками на рынке не обнаружил.
19.02.2008 в 17:10:58
МОДЕЛЬ: ТСС САИ-200
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 11.06.2007г
ДОСТОИНСТВА: Отличное соотношение цена/мощность (брал за 8900р). Удобная ручка регулировки тока. Штатные провода, крокодил массы, держак, сетевая вилка, байонетные разьемы не требуют их замены сразу же после покупки и в процессе эксплуатации тоже. Длины/сечения проводов достаточны. Прочный стальной корпус. Огромный ПВ. Уверенно варит тройкой уже при 67-68А. При токе до 80А не вышибает 10А автомат в щитке 220в. При максимальных нагрузках не вышибает автомат 25А. Режет четверкой при токе свыше 150А металл 10мм толщиной. Слабо забивается пылью. Приемлемый вес 7кг.
НЕДОСТАТКИ: Винтики держака самопроизвольно раскручивались, пришлось воспользоваться стопрезьбой. Место крепления провода массы к крокодилу плохо продумано и требует протяжки.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Тфу, тфу, тфу. Бог миловал.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пять с минусом. Минус за сборку. В общем нравица.
20.02.2008 в 10:51:01
МОДЕЛЬ: ИНЭУМ-180Т (Инвертор Электронный Управляемый Микропроцессорный) ВРЕМЯ ПОКУПКИ:21 декабря 2007г. ДОСТОИНСТВА:ММА/ТИГ Мощный универсальный инвертор для российских эл. сетей. Допустимый диапазон напряжения сети 160-290В. При нормальной напруге 220В допускается использование переноски 2,5 мм кв длиной до 100м. Микропроцессорное управление позволяет выставлять сварочный ток с шагом 5А в режиме ММА и варить электродами от 1,5 до 4 мм. Величина сварочного тока отображается на экране. Импульсный режим сварки даёт возможность варить тонкий металл 1 мм влегкую, облегчает сварку вертикальных и потолочных швов. Ну и конечно "антистикинг, форсирование дуги, защита от перегрева, перенапряжения, короткого замыкания". Запоминание режимов сварки. В память можно занести 32 программы. Да забыл сказать про ПН при макс нагрузке и 25 С, не менее 60. Небольшой вес 5,5 кг. Скромные размеры 310х190х140. НЕДОСТАТКИ:Несколько устаревший дизайн прочного металлического корпуса. У пользователей-сварщегов старшего поколения и возможно некоторой части среднего поколения сварщегов возникнут проблемы с установкой параметров сварки. У молодого поколения таких проблем не возникнет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Пока нет. Но радывает обещанная гарантия 3 года. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Он лучший. Я выбирал полгода.
20.02.2008 в 21:55:55
МОДЕЛЬ: BLUEWELD Prestige 164
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 22.12.07
ДОСТОИНСТВА: Цена 7150р. Небольшие габариты и вес. Нет соргания лампочек, на слабых сетях до 10А, вполне можно варить небольшими швами по 10-15см- тройкой. Готовый комплект для сварки в кейсе, только купить электроды и в путь! Вполне приличный аппрат для дома-гаража-дачи. Термозащита пока не разу не срабатывала.
НЕДОСТАТКИ: Довольно низкий(по паспортным данным)ПВ(140А)-10%, (70А)-60%. Имет склонность к быстрому забиванию пылью. Комплект в кейсе скорее тестовый чем рабочий.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: небыло. гарантия 1год.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Опыта сварщика у меня нет, поэтому сравнивать нечем. Но я считаю что для дома-гаража-дачи подходит идеально. Но для зарабатывания денег аппарат явно слабоват. Опять же цена, если у вас он продается по 9тыс. думаю есть смысл посмотреть а строну других производителей. Варить мне понравилось, легко и в принципе непринужденно, даже тыкнув первый раз в жизни электродом быстро научился разжигать дугу не прилипая.
TO ADMIN: Прошу добавить данную модель в список.
23.02.2008 в 17:59:05
МОДЕЛЬ: ВМ 160
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1 год
ДОСТОИНСТВА: маленький легкий
НЕДОСТАТКИ: ручка тока не имеет фиксации
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ремонтировал но в гарантии отказали я варил от итвертора (от аккум) и аппарат сгорел хотя в инструкции про это не сказано!!!!!!
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): все ок вот только сервисмены казлы торговались о стоимости ремонта такое ощущение что у них не фирма а так забегаловка в подвале!
несерьезные ребята! бедные мои нервы!!!!!!!! лучше б сам в какой нить ремонт сдал (дешевле бы было!) А так аппарат мне нравиться!))
23.02.2008 в 21:40:18
BLUEWELD Prestige 220 S ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 6 мес. ДОСТОИНСТВА: Просто зверь. Варю четверкой не разу не вырубался. НЕДОСТАТКИ: Большой - хотелось бы по меньше. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: я доволен.
23.02.2008 в 21:46:07
Модель: POWERMAN 200A. Время покупки: июль 2007. Достоинства: отличная работа, отличный поджиг и горение электродов с основным покрытием, высокий ПВ, ограничитель напряжения ХХ. Недостатки: не выявлено. Обращение в сервис: нет. Личная оценка: идеальныи аппарат для небольших мастерских и личного подсобного хозяйства. TO ADMIN: Прошу добавить данную модель в список.
24.02.2008 в 00:01:42
BLUEWELD Prestige 210
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: около года.
ДОСТОИНСТВА: Перегрева не отмечалось, запас по току достаточный. Работает при пониженном напряжении.
НЕДОСТАТКИ: ТИГ скорее декоративный, чем рабочий. Поджиг чирканьем - туфта. Своебразное поведение дуги - требует привыкания.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Рабочая машинка. Зря воткнули убожеский ТИГ, лишние деньги.
26.02.2008 в 11:05:12
МОДЕЛЬ: IMS 1600 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Апрель 2007г. ДОСТОИНСТВА:Вес,широкая регулировка сварочного тока.Меньше просаживает сеть.Т.е. 10 А автомат держит сожженые 2-3 электрода подряд.Функции антизалипания и поджиг(хотя у самодела не хуже)."Ест" практически все электроды НЕДОСТАТКИ:Длина сварного кабеля(решаемо).Требует более бережного отношения чем самодел.Нет кнопки выключения от сети. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) Достойный инвертор,субьективно больше понравился чем 164 Престиж. Окупился;) на 3 халтурах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу