27.02.2008 в 16:33:44
МОДЕЛЬ: Инвертор GYSMI 165 ММА/TIG ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 ДОСТОИНСТВА: Легкий, по-моему симпатичный, просто настраивается, легко варить, на электроде 3 можно варить без перерывов, 2-й варил от генератора у которого Рмах= 2квт. - вполне удовлетворительно. НЕДОСТАТКИ: Ну разве что, можно было бы подлинее сварочные провода, хотя я часто варю, повесив инвертор на плечо - вполне терпимо. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было (тфу-тфу). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Трудно оценивать т.к. варил только им. Но по степени удовлетворенности - оч. хороший аппарат, желания поменять - нет.
04.03.2008 в 17:37:53
МОДЕЛЬ: IMS1600 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2007 ДОСТОИНСТВА: вес, легко на гвоздик подвешивается, варит при плохой сети (просадка до 160 вольт при сварке двойкой на выставленном токе по указателю 100 ампер), легкий поджиг - искра проскакивает до 3мм (может это только на моем апарате), электрод не греется при залипании, мелаллический корпус (уже разбирал и чистил - особенно пыли не нахватал, но так, для профилактики), клеммы еще держат хорошо, не разбалтались. Спалил все электроды, накопленные за все "сознательное время" - никаких капризов небыло, все хорошо варилось; держак и кроколил не подводили. Остальное хорошее - оценить не могу, т.к. несчем сравнивать. НЕДОСТАТКИ: нет подсветки регулятора тока, могли бы сделать от светодиода индикации работы, при недостатке освещения надо снимать маску чтоб выставить правильно ток, кабеля могли бы на метр хотя сделать длиннее. Цена - 500$. Больше нареканий нет пока. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: небыло, слава Богу.. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): хороша вещь для мастерить. Давал варить профи - непрывычно ему было, у него САК в почете :) , а потом приловчился. Если все инверторы для сварки такие как ИМС1600 - то жаловаться неначто, покупать и варить, варить.. :)
06.03.2008 в 09:21:52
Модель: IMS-1700 Время покупки Май 2007г. Достоинства Вес всего 5 кг. Варит при плохой сети. Сеть почти не просаживает. Впервые взял держак в руки и практически сразу получилось варить ! Дал попробовать профи. Сначала он не мог понять как такой маленький ящик может вообще варить. Потом сказал, что варить им очень легко и просто по сравнению с его рабочим монстром. Довольно высокий %ПВ. При сварке 3-кой не удалось добиться перегрева аппарата.
Недостатки Вроде нет, но я не спец в сварке. Обращения в сервис Нет Личная оценка: Для дома и для "чайников" вроде меня чтобы научиться варить отличный аппарат. Очень доволен покупкой.
12.03.2008 в 19:26:41
МОДЕЛЬ: Самодельный из одного ЛАТРа (На основе схемы Терминатор-200)
ВРЕМЯ ПОСТРОЙКИ: 2007г.
ДОСТОИНСТВА: НХХ-регулируется 0-65 вольт,выдает от 10 до 140А.Регулировка тиристорным выпрямителем и переключателем сетевой если сеть слабая.На ХХ потребляет 1 А(вентилятор, электроника и все такое) Вес 10 кг ,но размеры 30*20*25 см. Используется еще и как зарядное и пускач.
НЕДОСТАТКИ: Тяжелый
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Один раз варил а вентилятор не включил дыму было вооо, выключил, остыл, включил все работает странно(внутрь даже лазил все пропитано эпоксидкой)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) самое то чтобы таскать по обьектам
Удачная модель получилась по наитию и нескольких проб и ошибок так как делал его 1 год с перекурами.
Еще один сварочник
МОДЕЛЬ: Самодельный из одного трехфазного трансформатора ТС-3
ВРЕМЯ ПОСТРОЙКИ: 2000г.
ДОСТОИНСТВА: НХХ-регулируется 0-65 вольт,выдает от 10 до 250А.Регулировка тиристорным выпрямителем. На ХХ потребляет 2 А(2 вентилятора, электроника и все такое) Вес 80 кг ,но 2 одинаковых блока (отдельно трансформатор и выпрямилель с дросселем) размеры блока 30*50*30 см. Можно использовать еще и как зарядное и пускач.
НЕДОСТАТКИ: Тяжелый, если в сети автомат 25 А то работать будет 5 электродов 5 мм на полной мощи когда режеш, поэтому подцепляется прямо на ввод
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: его убить невозможно пробовал коротить на 2 минуты
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) самое то чтобы он стоял и его не трогали а то натсадишся
Удачная модель получилась по наитию и нескольких проб и ошибок так как делал его 2 года с перекурами.
Переделка зарядных устройств и не только
15.03.2008 в 18:47:35
МОДЕЛЬ: Telwin Tecnica 144 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:06.03.2008 ДОСТОИНСТВА:Цена 7150руб.(в "ВОЛЬТРЕ").Очень небольшие габариты и масса,можно взять куда угодно(где есть электричество :-) ) При работе не мигают лампочки и не тускнеют, т.е. хорошо ведет себя на слабых сетях.Много полезных для новичка в сварочном деле функций:Anti-Stick - препятствование "прилипанию" электрода, функция горячий старт,оптимизация возбуждения дуги. Сварочный коплект "под ключ",купил и работай НЕДОСТАТКИ: Так как я начинающий сварщик недостатков пока не заметил. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Нет. Личная оценка: доволен как слон! Не думал что варить так просто,а может только инвертором.Хорошо что не купил транс,намучалси бы наверное с ним.
20.03.2008 в 22:11:34
МОДЕЛЬ: BLUEWELD Prestige 164 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2,5 года назад ДОСТОИНСТВА: Очень небольшие габариты и масса. Термозащита работает как надо. В комплекте имеется все для работы (купил и можешь варить). Хотя маска отстой. НЕДОСТАТКИ: Очччень чувствителен к напруге (в гараже варить эл. > 3,2 нереально, а на работе пробовал 4-кой варить (1,5 эл. и термозащита срабатывает), так варит нормально). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: тьфу-тьфу-тьфу небыло ЛиЧНАЯ ОЦЕНКА: Нормальный аппарат для дома-гаража-дачи.
20.04.2008 в 02:09:25
МОДЕЛЬ: ESAB -130 CADDY
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Далекий 1993год
ДОСТОИНСТВА: По тем временам классный и легкий аппарат, тем более, что был приобретен
за треть стоимости - видно был 'приватизирован' где-то. Тогда мало кто знал, что это за
зверь такой - инвертор, поэтому цена в 300 зеленых была заоблачной и на меня при покупке
смотрели как на дурака. И то- такие деньги за СВАРОЧНИК! Просто тогда очень немного людей
в нашей стране знали, а тем более имели такие вещи. Пластиковый корпус, легкий 6,5 кг, варил
по сравнению с отечественными монстрами прекрасно, держак удобный-больше нигде такой
не видел. Два отверстия 3 мм: одно на 90, другое на 45 градусов на держаке. Вставляешь
туда электрод и поворачиваешь головку держака по часовой стрелке градусов на 30.
Электрод зажимается намертво. Тогда еще небыло функции антистик, поэтому зто имело
очень большое значение. К нему также давалось подробное описание : ДАЖЕ, ПРЕДСТАВЬТЕ,
С ЭЛЕКТРОСХЕМОЙ! Служил он мне верой и правдой почти 15 лет
НЕДОСТАТКИ: За это время ничего серьезного, кроме того, что пришлось раз в несколько лет
разбирать и наращивать силовой провод, который ломался у входа в аппарат из-за
изгибов. Сам я электромеханик, позтому мне это не влом-заодно и продую внутренности.
НО! Наступил видимо мой черный день. Пришлось варить гараж осенью в сырую погоду, да
еще на удлиннителе 150 метров. И "бобик" сдох. Я очень с ним сроднился и честно пытался
реанимировать и дать вторую жизнь.Мои похождения см ниже.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Обращение в представительство фирмы ESAB в Москве повергло
меня в шок-мне ответили, что ( вы только это представьте) НУЖНО ЗАПРОСИТЬ ГОЛО
ВНОЙ ОФИС В ШВЕЦИИ! Как я загордился!!! И все зто быстро очень-в течение каких-то
двух недель. Как я уже писал я-элекромеханик. И при разборке я обнаружил,что сгорели
2 из 4 MOSFET транзисторов, кои в ЧИПЕ и ДИПЕ СТОЯТ ПРИМЕРНО 50р штука.
После моей информации им о поломке они замялись и на вопрос о сумме ремонта сказали
так: у вас старая модель аппарата на транзисторах и очень маловероятно, что фирма возьмется за ремонт, т.к. на новых уже стоит большой блок злектроники, который меняется целиком.
Совет от фирмы состоял в покупке нового аппарата уже приблизительно за 1000 УЕ!
Отсюда вывод: не только китайцы, но и солидные фирмы не любят свои старые изделия и
стараются не связыватся с их ремонтом, т.е. и их продукция одноразовая.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Помыкавшись по ремонтам и полазив по этому форуму, ввиду отсутствия времени, купил IMS 1700 и благополучно доварил гараж. А вообще-то у меня
четыре сварочника. По появлении свободного времени расскажу по порядку обо всех.
20.05.2008 в 15:50:09
МОДЕЛЬ: GYSMI 161 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Декабрь 2007 ДОСТОИНСТВА: небольшой вес, регулировка тока, не просаживает сеть( соседи не чувствуют), варит при 185 В в сети, все прелести инвертора, приличное исполнение для своего класса. НЕДОСТАТКИ: Сварочные кабели коротковаты, и смущает контакт выходных клемм с печатной платой, пока все нормально. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Аппарат для души, очень доволен!!! Кстати, этой модели нет в списке для голосования.
06.06.2008 в 05:13:20
МОДЕЛЬ: китаец Mea Ler 160 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Декабрь 2007 ДОСТОИНСТВА: небольшой вес, регулировка тока, не просаживает сеть 16А автомат не вырубает, варит при 170 В в сети, Недорого 8500р. НЕДОСТАТКИ: пока все нормально. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Аппарат супер. Брал у знакомого торгующего/ремонтирующего сварочники. По его оценке сделан на уровне чуть хуже 220го BlueWeld престижа. И на порядок лучше 164го - 210го. спокойно варил при 170в когда 164й даже не пытался . ПВ 100% при 120А, 150А 70% если неичего не путаю. В общем я доволен... особенно взглянув как сделан 164й престиж ....ГГГГ полное. такое ощущение что это слегка увеличеный блок питания от компъютера. 210й ненамного лучше. А здесь все по взрослому серьезный радиатор со взрослым вентилятором.
19.06.2008 в 12:33:47
Модель: POWERMAN 200A.
Время покупки: на работе с 2005 г(у нас их несколько штук)., где и взял варить на даче забор...
Достоинства: на даче варил при пониженном напряжении 3мм электродом
Недостатки: Тяжелый для перевозки/переноски в руках на большие расстояния :(
Обращение в сервис: нет.
Личная оценка: Это мой был мой первый опыт сварки - мне понравилось :)
Сейчас решаю вопрос о покупке сарочного аппарата для себя..... смотрю в сторону более легкиих конкурентов типа Gysmi-161, IMS 1600LC или ТСС САИ-200
31.07.2008 в 08:35:45
МОДЕЛЬ: BlueWeld Prestige 220/S
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:июль 2008
ДОСТОИНСТВА:Зажигает легко, дугу держит супер (даже очень длинную), небольшой вес (10 кг) и габариты, понравилась функция антиприлипания. Работает тихо по сравнению с трансформаторами.
НЕДОСТАТКИ:для моего дачно-гаражного применения недостатков не обнаружено
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Весьма достойный аппарат, варил и резал пока только тройкой, при этом сеть практически не просаживает (только небольшие пульсации освещения). Надо будет попробовать 4-кой, а то 3-ка как солома, замаялся электроды менять. Брал аппарат без кабелей, кабели сделал сам, поэтому и здесь доволен инвертором. 3-кой варит без перерывов, не перегревается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу