07.01.2008 в 17:29:02
Уважаемые участники конференции. В продолжении тем с опросами – тема о СВАРОЧНЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ. В теме опрос - кто каким пользуется и комментарии к нему по шаблону:
МОДЕЛЬ: ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ДОСТОИНСТВА: НЕДОСТАТКИ: ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):
Опрос будет пополняться моделями, которые укажут пользователи (поэтому просьба: точно указывать маркировку и торговую марку). Голосовать в опросе можно будет по нескольким моделям и несколько раз. Модератор будет ежедневно вносить в опросник модели, о которых выскажутся в данной теме. В голосовалке они будут располагаться в алфавитном порядке. Если модель собрана своими силами, то так и указывайте - собственная сборка
Голосовалка:
[RIGHT]P.S. А это общий лист с опросами,
существующими на нашем сайте:
19.02.2008 в 01:39:59
1)
МОДЕЛЬ: Awelco Ondutech 205
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: больше года назад
ДОСТОИНСТВА: нормальная мощность и ПВ%, не донимает отрубанием из за перегрева даже на максимальных нагрузках,
достаточно логично продуманна установка регулятора тока в углублении в корпусе ( почти не возможно отломить нечаянно задев обо чтонибуть)
НЕДОСТАТКИ: немного не удачно сделан вентилятор охлаждения быстро набивается пыль под него( я его сдвинул чуть выше стало лучше),
слишком близко поставленны силовые клеммы можно было бы и пошире сделать ( но это мне та кажется)
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: тьфу тьфу пока небыло
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): меня вполне устраивает , но производителям есть к чему стремится, а так по мне аппарат вполне окупает свои деньги и для "халтур" очень даже ничего
2)
МОДЕЛЬ: TELWIN Nordica 3250
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: давно примерно 4 года назад
ДОСТОИНСТВА: относительно дёшев ,почи неубиваем даже в условиях дачи
НЕДОСТАТКИ: тяжко тоскать хотя если не двигать то ничего
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: небыло( там и ломатся то нечему)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): стоит относительно недорого для дачных и гаражных дел вполне хватает ( работал им всё время меня устраивало пока не купил инвертор )
26.02.2008 в 12:29:51
МОДЕЛЬ: Самодельный из 3 "железных" катушек от 9 А ЛАТРов ВРЕМЯ ПОСТРОЙКИ: 1992-93гг. ДОСТОИНСТВА:Неубиваемый:),НХХ-60-65 вольт,выдает от 100 до 170А.Регулировка отводами сетевой обмотки.На ХХ потребляет "0"А НЕДОСТАТКИ:Нет регулировки ниже 100А ,т.е. нельзя варить электродами тоньше 2.5мм-краснеют и обсыпается обмазка.Нельзя долго варить на сети с защищенной автоматами ниже 16 А ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС::),один раз ремонтировал галетный переключатель ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) Удачная модель получилась по наитию,да и обошлась всего 200 гр. спирта на заводе за за катушку ПЭЛ;).ЛАТРы и шина были.
24.03.2008 в 11:58:04
МОДЕЛЬ: BlueWeld Gamma 4.181 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:2007 ДОСТОИНСТВА:Неубиваемая при сварки тройкой, относительно малый вес, работает в большой амплитуде температур НЕДОСТАТКИ:Нет колесиков в комплекте ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Найн. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Хороший дешёвый бытовой аппарат.
07.04.2008 в 18:25:44
МОДЕЛЬ: Awelco Pulsar 255 basic ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2004 г. ДОСТОИНСТВА: Питание 220/380 вольт, достаточно мощный, два выхода 48/70 вольт, пока ни разу не сработала защита по перегреву (правда варю тройкой). НЕДОСТАТКИ: Короткие кабели, неудобен для переноски (прикрутил дополнительную ручку). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) С позиции любителя для дома очень даже, пока со всеми задачами справляется. Когда купил, пригласил знакомого сварщика-профессионала опробовать, отзыв был положительный.
18.04.2008 в 23:13:39
МОДЕЛЬ: Самодельный. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Уж и не помню. ДОСТОИНСТВА: Не убиваемая первичка, заводская намотка медной шиной 6 мм/2. Постоянка, электронная регулировка тока. Без особых усилий варит 4-ой. Думаю и 5-ку потянет. НЕДОСТАТКИ:Тяжелый зараза. :) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Один раз накрылся блок регулировки тока, поставил запасной. Потом выяснилось что просто диод на плате отвалился. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Варит отлично, не греется.
16.06.2008 в 23:01:31
УНИВЕРСАЛ-140 220 вольт, однофазник. Пуск автостартера, зарядка АКБ. Выпуск 1986 года. Переделал диодный мост и вкрячил вентилятор охлаждения. Работал МНОГО = приходилось по 25 кг тройки электродов использовать в месяц. ОТЛИЧНОЕ качество. ДОВОЛЕН.
Прим. Админ. Объединено с более поздним сообщением от 11.01.2009:
ССОРИ. Нашел сегодня этикетку своего сварочника. При переделке снимал.
"Сварочный выпрямитель "Универсал" ВД-0801УЗ
40-125А 165 рублей"
При напряжении 230в дает 140А. Регулировка ступенчатая = 40-60-80-125А, Зарядка АКБ и питание 12- вольтовой техники. ПУСК стартера.
Регулировка полярностью. Электроды до 4мм кушает, но при нормальном напряжении в сети ( На сеть не жалуюсь - у нас стабильно 230-235в. На нашем фидере сидит радиомаяк аэропорта. Так что по первому свистку энергетики прилетают...
Лучше всего работает на 2-2,6-3-3,2 мм. Из них 2,6 и 3,2 - япошка - отличные электроды.
Аппарат не шумит, слышен только свист самопально встроенного вентилятора...
Аппарат= ВЕЩЬ!!!
24.06.2008 в 15:45:26
МОДЕЛЬ: TelWin Nordika 4.280
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2004
ДОСТОИНСТВА: Варит хорошо, дуга держится и зажигается без проблем, 220В-380В. Большой ток (по паспорту:)).
НЕДОСТАТКИ: Большой вес около 25кг (ну это условный недостаток), коротковаты провода (силовые).
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Варил довольно много. Через 2 года слетела крыльчатка вентилятора (посадил на супер клей), держак и зажим массы очень удобны впрочем я думаю как на других аппаратах. (до этого пользовался самодельными - галяк). Варю в основном электродом 2мм (у меня сеть 220В плохая - 3мм не тянет). На хорошей сети 220В, с большим током, без перерыва можно спалить 4 электрода 3 мм, потом срабатывает тепловая защита. На 400 (380В) думаю больше (не пробовал). Собираю выпрямитель говорят с ним намного лучше - хочу попробовать.
07.08.2008 в 14:04:47
Пользуюсь нордикой 4280 изделием лидера в производстве сварочной техники телвин как было указано в рекламе правда я бы в этом слове букву л заменил бы на п достоинства: напряжение хх выше чем у заполонивших всё китайваньцев 53в Недостатки люминь во 2 ной обмотке, короткие свар провода,офигенный вес мне часто таскать приходится и ненадёжное крепление вентилятора,чем только не клеил, собираюсь поменять на самодельный конвертор по описанию в ж-ле "Радио", который на ку221а.
09.10.2008 в 19:25:58
МОДЕЛЬ: TELWIN BIMAX 162 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:~2 года назад ДОСТОИНСТВА: Не плохой полуавтомат для дома и небольшой шабашки. НЕДОСТАТКИ: Не очень хорошая регулировка тока, либо мало, либо много. Иногда подводил короткий рукав, пришлось переделать на евро. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не наблюдалось ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Аппарат на твердую "4". Не помешало бы увеличить площадь железа трансформатора и заменить диоды, слишком много на них падает.
13.10.2008 в 21:35:47
МОДЕЛЬ: ДУГА 318 М1 ПРОФ ВРЕМЯ ПОКУПКИ:октябрь 2008 ДОСТОИНСТВА:высокие показатели тока и ПВ при средних габаритах НЕДОСТАТКИ:диодный мост не внушает особого доверия ,при слабой сети нужно добавлять ток, добавка грубая. Масса в 50 кг берет свое, пришлось ставить на колеса. Можно было кроме байонеток положить хотя бы крокодил массы. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет, совсем новье пока ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):очень порадовал меня при хорошей сети. Хорошо поджигаются электроды, дуга стабильная, металл почти не разбрызгивается. Уверенно тянет четверку, электрод больше пока не пробовал. Наверняка сажает сеть, но т.к. все время питался от щитовой, проверить не смог. ИМХО в бытовую розетку втыкать такой агрегат не стоит, если только не варить двоечкой. Дам ему "3 с +" (в частности за внешний вид и качество сборки), а так аппарат порадовал очень.
25.11.2008 в 23:43:44
МОДЕЛЬ: TelWin Nordika 4.280
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: год назад
ДОСТОИНСТВА: Варит:))). Даже при низком напряжении. На даче 180в. обычно. Трешкой нормально поджигает.
НЕДОСТАТКИ: тяжеловат. Провода короткие, надставил сразу.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Для дачи нормально. Летом варил мне отопление спец, а когда газ у него кончился, доваривал моим - похвалил.
18.12.2008 в 23:09:24
Относительно старый Русич-200, многократно себя окупивший. Особых претензий нет.
17.01.2009 в 09:33:03
МОДЕЛЬ: Трансформатор ТДМ 205
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2004
ДОСТОИНСТВА: выдает заявленные 200А, плавная регулировка сварочного тока 40...200А магнитным шунтом, медная обмотка.
НЕДОСТАТКИ: Основной недостаток- вес 55кг; первичка на 220В (мощность транса 7,5кВт, сильно просаживает сеть). В идеале первичка на 380В.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): абсолютно неубиваемое изделие, позволяет варить до одурения, не боясь, что транс перегреется. Самое то для новичков, что бы учится варить.
13.02.2009 в 19:46:47
МОДЕЛЬ: BlueWeld Gamma 2160 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 ДОСТОИНСТВА: Есть колеса, небольшой вес, защита от перегрева НЕДОСТАТКИ: Короткие провода(Заменены) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Меня устраивает, у отца большой опыт сварных работ, попробовал мой аппарат, остался тоже доволен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу