30.11.2009 в 00:31:57
Собственно хочется узнать , кто чем пользуется... Сам пока пользуюсь молоточком сваренным из куска трубы и куска арматуры , но достало что он постоянно тупится ! Точу и далее в работу... Надоело просто жуть. Смотрел чем пользуются другие - примерно аналогичные изобретения... А хочется чего-то долгоиграющего! Сейчас в день палю примерно треть 5-ти килограммовой пачки электродов. Пока пришла мысля по поводу изготовления чего-то с твердосплавным наконечником. Варианты?
30.11.2009 в 00:36:36
ANGELJT написал : молоток для отбития шлака???Собственно хочется узнать , кто чем пользуется...
Чаще всего у сварных вижу обычное слесарное зубило с приваренной ручкой...
ANGELJT написал : Пока пришла мысля по поводу изготовления чего-то с твердосплавным наконечником.
Что бы наконечник был долгоиграющим ищите сплав ВК15 или ВК20...
30.11.2009 в 01:23:14
ANGELJT написал : с твердосплавным наконечником.
Тут другая засада, выкрошится этот т/спл. наконечник очень скоро.:confused:
30.11.2009 в 01:54:54
Alex___dr написал : Чаще всего у сварных вижу обычное слесарное зубило с приваренной ручкой...
Именно такой у меня. Половинка зубила с заточенным концом, трубка в качестве ручки, приваренная чуть дальше от острого конца, чем центр тяжести, зубило было нагрето докрасна на горелке и закалено в масле.
30.11.2009 в 19:25:00
Выпускной клапан от авто(диаметр - на любителя)."Молоточек" в работе с 2004г. и по сей день.Время от времени затачиваю.Из этих клапанов,кстати,делали отвертки(расклёпывали).Жало держат отменно:и клапана регулировать удобно(тарелка в удобную ручку-"а-ля полукруг" клепается),и как зубило использовать,и как просто отвёртка хороша.
30.11.2009 в 20:43:33
Усю сознательную жисть кирочки для отбивания шлака делали из плоского напильника( примерно, длиной 100-120 мм).Одна сторона затачивалась ,как зубило .Вторая - как остриё .Приваривалась ручка эл-дами УОНИ или нж ( согнутая вдвое из проволоки 6мм ,длиной 200 мм ,примерно).Затем заточенные конци кирочки газорезкой до определенной температуры нагревались и подкаливались в масле.Были усегда очень удобные и долговечные .
30.11.2009 в 22:52:27
BelaZZ написал : Выпускной клапан от авто
у меня пара кернов из клапанов... рекомендую...
30.11.2009 в 23:13:58
Спасибо ребята за советы! Со всеми почти согласен, кроме одной детали - мне кажется ручку все-таки удобнее делать из обрезка трубы трехчетвертной , т.к. удобно брать в крагах.
И еще вопросец небольшой: а реально вообще купить готовый "молоток сварщика"??? Понятно, что проще сделать, но все же ? Я спрашивал , чисто ради интереса , в нескольких магазинах по сварке - такого не нашлось. Он в природе то вообще есть?
01.12.2009 в 09:28:51
2ANGELJT есть
01.12.2009 в 09:52:09
как уже здесь описывалось, мой- из зубила с приваренной ручкой из согнутой петлей проволоки 6мм.
01.12.2009 в 11:10:46
Обычно шлак неспеша отколачиваю слесарным зубилом и шилом (как топориком и как подкладным инструментом, тюкая по зубилу молотком). Прочла эту ветку.
ANGELJT написал : Пока пришла мысля по поводу изготовления чего-то с твердосплавным наконечником. Варианты
и пополнила свою коллекцию тюкалками с твёрдосплавными наконечниками:
01.12.2009 в 11:17:28
ANGELJT написал : Он в природе то вообще есть?
Есть вчера видел в Эпицентре (строительный супермаркет) весит там где молотки, называется "Молоток сварщика"
01.12.2009 в 11:27:12
Я сделал свой молоток из арматуры Д20 мм, с одной стороны заточил как зубило, а с другой плоскость. В середине просверлил отверстие и нарезал резьбу М10. Из прутка Д10 мм сделал ручку с одной стороны загнул петлю-рукоятку,с другой нарезал резьбу М10х22. Ввернул резьбовой конец
ручки в отверстие молотка. У нас в цехе когда приходил новый сварщик в первый день работы давалось несколько часов на изготовление молотка и держака-трезубца .
01.12.2009 в 11:59:25
texnik6 написал : середине просверлил отверстие и нарезал резьбу М10. Из прутка Д10 мм сделал ручку с одной стороны загнул петлю-рукоятку,с другой нарезал резьбу М10х22. Ввернул резьбовой конец
А не проще приварить?
01.12.2009 в 12:41:34
Еврей написал : А не проще приварить
Можно и приварить, просто думается при замене молотка удобнее свинчивать и подтачивать без ручки. Ручка где то 370мм длины, молоток 100мм. Самое сложное аккуратно сделать петлю на ручке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу