Здравствуйте, я знаю ни у кого такого нет, так как покупал я прямо в Китае :). Вот здесь http://item.taobao.com/auction/item_detail-db2-7eeb75f802d89002c0e4710234e229cf.jhtml
Да, Вы не ошиблись, он действительно стоит 99$ для китайцев, для меня вышло 200, но если б я заказывал наземную доставку и поискал получше может за 160-170 удалось бы достать.
По ощущениям - инвертор, варит, причём без заметных огрехов, в общем смотрите на фотках
carg написал :
Здравствуйте, я знаю ни у кого такого нет, так как покупал я прямо в Китае
carg, от подобных Джасиков и ейных клонов аля "узнаю брата колю" полки ломятся в сварочных лабазах на всём постсовецком пространстве. Но естессно не по 3000 руров, а раза в три дороже, таки вся эта шобла минетжеров по продажам тоже хочет кушать, и желательно не корочку хлеба.
чукча Ну всётаки, обсуждают на форуме Piko и Birma, можно и Джасик ИМХО :yu
exaner написал :
Это клон американского ebau?
Да, это китайский Ebay, там есть много всего и интересного, и сварочного оборудования тоже. Полезная штука для тех кто не любит кормить "минетжеров по продажам" как я например.
Продолжу, вот ещё одна работа - ключ "специальный" всё УОНИ ф4 200А(ручка на инверторе), варил так потому, что представить себе не мог, что китайский инвертор выдаст мощность достаточную для ф4 и это был всего 4ый день моей сварочной практики.
На 6-ой картинке получилось плохо - всё отболгарил: трубу сжигало, в перемычку не вплавлялось - тогда трубу обварил по кругу АНО 36 - наплавил немного металла, потом всё вместе уони ф4.
Добрый день, carg!
Не сочтите за труд, расскажите плиз как Вы покупали, какой курьерской службой везли, получилось ли ввезти без таможни или что-то попросили заплатить и тд. Может у Вас сохранились контакты у кого конкретно Вы покупали, с кем списывались на счет отправки. (можно в личку если не хотете писать в открытой теме)
Я тоже минчанин и тоже лишние деньги особо тратить не хотелось бы, поэтому я хотел бы рискнуть и пойти Вашим путем - купить прямо из Китая (понимаю что если все и получится то аппарат будет без гарантии, но зато и в два раза дешевле чем такой же JASIC стоит у нас в Минске).
Чтоб купить с таобао, нужен агент таобао(в ЛС), нужен так же аккаунт пэйпал. Кстати Александр, раз Вы из Минска, обратите внимание, уже продаются инвертеры ОТ 200$( на рынках, в байнете), то есть везти из китая смысл пропадает. Просто когда я покупал, в Минске ещё не было таких дешевых инверторов.
Купили в Китае ZX7-200, варит 4-кой включительно, всеми имеющимися электродами(УОНИ,МР3,...52U-японское,китайскими), сам далек от сварки, купили по случаю.
Поджиг без проблем, дугу держит, необычный звук сварки. Нужна русская инструкция и электросхема. Производство Edon, такого в инете нет. Вес по паспорту 5,2 кг. на самом деле без проводов 4 кг.
В каком городе и сколько денежков отдал?
Можно измерить размеры колец на большом трансе и посчитать количество витков первички и 2 вторички. Что за провод, какая изоляция?
А на счет схемки на форуме есть тема:
Схема сварочного инвертора ГИГАНТ ИС-160
Дорогие колеги, выставляю схему сварочного инвертора, поступившего недавно в продажу - ГИГАНТ ИС-160. Фотки внутренностей, выставлены на форуме чуть раньше. Может пригодится. Удачи.
rewa999, 01.07.2010 05:49
Моё Мыло: rgs38it@mail.kamchatka.ru
Удачи.
Город не спрашивал, а купил за 4500 рублей, с провозом проблем не было, как замотал там скотчем так здесь и размотали, только где то поинтересовались наличием чека.
С числом обмоток как нибудь попробую разобраться, а намотана пучком медных проводов в виниловой в прозрачной трубочке, там витков то немного, сам тор в пластиковом чехле, хорошо бы замерить клещами ток при максимальном значении, но увы, может по случаю когда нибудь.
ded51 написал :
С числом обмоток как нибудь попробую разобраться,
Спасибо!
На своем не могу точно измерить размеры кольца, замотан в изоляцию и провода одножильные.
Там витков примерно 15 первичка и по 3 витка вторичка, вот моя редакция мощи - фото, я там размеры кольца примерно указал. В твоем видно 2 кольца, а в моем 3.
В твоем можно измерить кольцо и посчитать сколько проводов в каждом жгуте и витки. В твоем похоже акустический провод применили, на нем обычно написано сечение по буржуйской шкале -> типа AWG-4/
Еще смотрю прикол, там что выходные транзисторы через лакоткань к радиатору прикручены?
А где это с. Булгунняхтах ?
Удачи.