05.10.2010 в 02:39:37
Поделитесь мнением, пожалуйста, кто его использовал - как в эксплуатации?
05.10.2010 в 15:17:33
Судя по внешнему виду, это китайский аналог Drill Doctor'a (DD).
Сверло предварительно зажимается в специальной оправке, а затем вставляется либо в правое (по фото) отверстие, либо в левое. В правом сверло затачивается, а в левом - происходит крестовая подточка затылка. Это в DD. Результаты заточки в DD отличные.
Не исключено, что в китайском варианте левое отверстие служит для заточки под углом 135 гр. (для твердосплавных сверл)
По цене. Я покупал DD (в 2002 г.) за 200 $. Здесь же 50$.
20.11.2010 в 17:09:20
Хочу рассказать всем свою историю покупки Калибр ЭЗС-200С, (клон Drill Doctor 500X)
Почитал я вобщем здесь про этот Калибр ЭЗС-200С и решил его купить, по скольку у нас в городе их не продают решил заказать их на сайте самого завода Калибр.
Но не тут то было завод на такие мелочи не разменивается.
Тогда я стал искать и нашёл сайт ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ *
Я от этого даже расчуствовался и порадовался за нашу промышленость что хоть копировать то они научились. 8) Прочитал значит я инструкцию в которой нунифига толком не написано что и как и принялся точить уже отобранные для экспериментов тупые свёрла. Взял сверло 6мм подточил и вроде даже хорошо но (классическая заточка), снять заусенки с задней кромки не удалось что то не по центру получается проточка.
Но радость моя была не долгой при заточке второго сверла вырубило эл.автомат освещения и станок больше не запускался. Вкючение станка приводило к тому что свет в квартире гас и снова выбивало автомат. И ЭТО НА ВТОРОМ ВКЛЮЧЕНИИ СТАНКА!!! *:furious: :furious:
Поискав в инструкции адреса гарантийных мастерских я понял что обращаться туда не вариант т.к они всего в 3х городах России и в моём естественно нет.
Решил самостоятельно провести "вскрытие", как же я был удивлён увидев внутри следы ремонта!! :wild:
Вместо клеммы на один штырёк выключателя провод припаян, а так же такая же небрежная пайка на диодном мосту.
Т.е замечательный интернет магазин Все Инструменты.ру ПРИСЛАЛИ МНЕ УЖЕ БЫВШИЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ И ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ СТАНОК *:ja_protiv: На моё письмо к ним никто естественно не ответил *:ne_slishu: вот такое отношение к клиентам. >:( Никогда ничего не покупайте в эом интернет магазине!!!
По скольку я немного понимаю в элктрике то решил определить че го же там сгорело!?
Схема устройства проста можно даже скаать что её просто нет *:no: однако даже это у нас может неработать :dash2:
Вся электирика состоит из двухпозиционного выключателя, диодного моста и эл.двигателя постоянного тока.
Проверив первым делом мотор выяснил что он жив и даже крутится от 12в соответственно остались только диодный мост и выключатель.
Выключатель от большой пусковой нагрузки расплавился ну и диодный мост KBL608 тоже пробило.
И тут я решил поискать в инете по названию станка и номеру диодного моста какую нибудь информацию, может кто сталкивался уже!?
И вуаля отзыв с того же сайта: *
[i]роман *(03.10.2010) Комментарий: Сгорел в первый же день, вскрытие показало - выход диодного моста из строя kbl 608, сопротивление мотора 50 ом, что значит 968 ватт в момент включения, предохранителя нет так что вышла из строя ещё и кнопка, лучше бы поставили двигатель переменного тока.* Однако данный отзыв у них уже удалён но он находится в копиях страниц. Самое интересное что теперь такая кнопка как отзыв у этого товара отсутствует *:tease: Выходит так что станки эти дохнут но товарищи с сайта Все Инструменты.ру это скрывают.
Решил я свою проблему потратив ещё 100р на новый диодный мост расчитанный на ток порядка 20А, новый выключатель. Порывшись дома нашёл конденсатор 1мкф *300в который я поставил на выходе диодного моста. После этого т т т станок стал запускаться без проблем.
Вот собственно всё это говорит о качестве станков фирмы "Калибр" по крайней мере *станках Калибр ЭЗС-200С Ну и уж точно явно говорит о качестве обслуживания клиентов сайта Все Инструменты.ру
20.11.2010 в 19:37:27
strange-tm написал : Я от этого даже расчуствовался и порадовался за нашу промышленость что хоть копировать то они научились. 8)
Вы родом из Китая? :)
20.11.2010 в 20:09:31
strange-tm написал : Я от этого даже расчуствовался и порадовался за нашу промышленость что хоть копировать то они научились.
Станок сделан в Китае, интересно с каких пор китайская промышленность стала нашей?
strange-tm написал : Вот собственно всё это говорит о качестве станков фирмы "Калибр" по крайней мере *станках Калибр ЭЗС-200С
Подобные слова можно прочитать о продукции Корвета Кратона Стаера и прочих китайских производителях.
strange-tm написал : Т.е замечательный интернет магазин www.vseinstrumenti.ru * Все Инструменты.ру ПРИСЛАЛИ МНЕ УЖЕ БЫВШИЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ И ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ СТАНОК
У меня достаточно богатое воображение, но я так и не смог представить картину: менеджеры магазина с паяльниками в руках ремонтируют китайские станки... Сам я покупал такой станок в том же магазине, заправил два десятка сверл, станок крутится вполне нормально, вполне возможно, что он сгорит при следующем включении, только я не совсем готов выложить 200$ за DD. Что касается многократного упоминания магазина, то здесь необходимо вмешательство модераторов, здесь не рекламная площадка, а обсуждение станков и станочков
20.11.2010 в 20:37:51
Я честно тоже не понимаю как там менеджры это сделали, но пайка была просто ужасная. На выключатель одеваются клеммы, дак вот одной клеммы небыло (на фото видно) конец провода зачищен и кое как припаян был к выключателю. И такого же типа пайа была на диодном мосте, чистая кустарщина. Даже в китае так не паяют. Скорее всего гарантийный аппарат или который обменяли. Я ничего не придумываю, и не конкурент этому магазину.
21.11.2010 в 10:28:01
strange-tm написал : Почитал я вобщем здесь про этот Калибр ЭЗС-200С и решил его купить, по скольку у нас в городе их не продают решил заказать их на сайте самого завода Калибр. Но не тут то было завод на такие мелочи не разменивается.
:D:D:D
Как наивны бывают люди :)
Завод Калибр вообще не имеет никакого отношения к этому.. г... простите инструменту. :D
Просто на их территории сидит фирмочка, которая арендует у них цех под склад и наклеивает на китайцкий шлак наклейки с логотипом "калибр"
Причем даже адрес у них заявлен как у завода, ибо они- на его территории :D:D:D
21.11.2010 в 10:35:07
Не знаю насчёт наивности но вот дословно то что мне ответили на запрос с сайта завода калибр. Там нислова не сказано про то что это не их станок! Я бы так же сделал скопировав полностью чужую идею.
Здравствуйте. Доставку в регионы не осуществляем. На нашем сайте можно найти информацию о ближайшем к Вам, нашего представителя.
21.11.2010 в 11:02:03
а Вы их про инструмент спросите :) письменно и официально. Официальный ответ Поставит все на свои места.
Можете его даже сюда выложить. Глаза то людям раскрыть надо..
21.11.2010 в 11:06:36
Вот спрашивается зачем мне это теперь? Сертификаты у них попросить лицензии, да? Я просто написал о своём опыте покупки этого станочка, а чё там и кто его делает доказывать никому не собираюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу