24.11.2012 в 15:49:38
Вы можете удвоить срок службы алмазного шлифовального круга до необходимости его замены, просто перевернув его. Станок поставляется с шлифовальным кругом, который в среднем выдерживает более чем 200 заточек сверл диаметров от 2,5 мм до 12 мм. Необходимость замены алмазного шлифовального круга наступает если: · Затачиваемые сверла горят или синеют в независимости от того, как быстро или медленно вы вращаете патрон.
06.01.2013 в 17:41:17
Sanay написал : Тоже решил приобрести этот станок. Подскажите, так на нем можно затачивать сверла по бетону, то есть буры? Или исключительно спиральные сверла? Если вопрос из области "тупых" прошу сильно не пинать.
В продолжении темы, сам себе и отвечу. Т.к. Калибр произошел от Drill Doctor, мой комментарий будет уместен в этой теме. Покупать Калибр, по совету человека, который его эксплуатировал больше года, я не стал, решил купить «бренд». Вчера забрал с почты Drill Doctor 750, купленный на www.bay.ru. С доставкой обошелся 6000 руб. и месяц ожидания. Заточить обычное сверло с первого раза не получилось, со второго раза получилось не плохо, с третьего, уже осознано настроив станок, получилось хорошо. Затачивал сверло диаметром 8мм. После третьей попытки сверлить метал, стало очень даже не плохо. А вот с бурами "косяк", не точат эти станки буры. Может сверла по бетону, и точат (я ими не пользуюсь и в наличии их нет), а буры эти станки точно не точат. Может кому, мой опыт пригодиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу