Alex___dr

Местный

Москва

21.11.2010 в 14:20:43

strange-tm написал : Не знаю кто вы может директор завода Калибр или ещё кто раз так защищаете завод.

Ни разу не директор, всего лишь фрезеровщик, и работаю на другом заводе. Мне просто не нравится, когда продавцы китайского инструмента прикрываются именами заводов (в том числе и московских...) не имеющих отношения к их товару.

strange-tm написал : Однако мне совершенно не понятна позиция самого завода который допускает что под его маркой с использованием его товарного знака продают что попало.

Сравните товарные знаки... Ничего общего... Видимо с юридической точки зрения отличий достаточно... Есть еще минский завод Калибр... http://www.kalibr.com/

strange-tm написал : Вот фото коробки, скажите что здесь нигде про завод ни слова нет????

На фото виден интернет адрес... http://kalibrcompany.ru сравните логотип http://www.kalibr-moscow.ru/shop Много общего? Это я к тому, что перед тем как чего то купить, нужно информацию собрать... И побольше...

0
strange-tm

Местный

Тюмень

21.11.2010 в 14:32:16

Alex___dr с вашей стороны о чём спор я не пойму?
Я должен каждую букву проверять которая на коробке написана? Что купил то купил, написал здесь для того что бы остальные люди ЗНАЛИ об этом!

0
Пряморучко

Местный

Москва

21.11.2010 в 16:57:53

И названия сравните: » ОАО «КАЛИБР» :ОАО КАЛИБР: контрольно измерительные приборы и инструменты. ОАО«КАЛИБР» — ведущий производитель контрольно измерительных приборов и измерительных инструментов в России. Торговая марка «КАЛИБР» широко известна и пользуется заслуженным спросом, как на отечественном рынке,так и за рубежом. За многолетнюю историю своей деятельности ОАО«КАЛИБР» сумел завоевать потребительский рынок благодаря высокому качеству производимого оборудования (измерительный инструмент и измерительные приборы).

и Промышленно-производственная компания «Калибр 2001

Предлагаем вашему вниманию электроинструмент и оборудование торговой марки «Калибр». В широком ассортименте на российском рынке инструмент «Калибр» появился в 2001 году, и успел зарекомендовать себя как — «хороший китайский бытовой инструмент».
Основная задача нашей компании — обеспечить российский рынок максимально широкой и полной линейкой инструмента для строительства, ремонта и дачи, сохранив при этом высокое качество и доступную стоимость.
. О популярности инструмента «Калибр» говорит и то, что с недавнего времени наша марка включена в ряды товаров из ассортимента крупных сетевых магазинов, это OBI (ОБИ), Castorama (Касторама), и Leroymerlin (Леруа Мерлен).

Это называется "мимикрия".. :D

0
Вложение
Пряморучко

Местный

Москва

21.11.2010 в 16:59:44

Alex___dr написал : Если не секрет, где?

Таки, их, похоже уже прогнали с территории завода? Хоть что то радует :)

0
Alex___dr

Местный

Москва

21.11.2010 в 17:04:06

strange-tm написал : Я должен каждую букву проверять которая на коробке написана?

Не обязаны...Но тогда вам придётся мноого писать...

strange-tm написал : Что купил то купил, написал здесь для того что бы остальные люди ЗНАЛИ об этом!

Пряморучко написал : Таки, их, похоже уже прогнали с территории завода? Хоть что то радует

Если бы им ещё и маскироваться под Российское производство запретили...

0
strange-tm

Местный

Тюмень

21.11.2010 в 17:16:31

Станочек этот вроде и копия но толку мало от него, затачивает свиду красиво но блин режущую кромку заваливает вниз. Свиду выглядит красиво, дерево сверлит здорово но вот металл никак. Что бы сверлило надо стачивать вручную немного. Вот так вот.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

21.11.2010 в 18:08:43

strange-tm написал : Вот так вот.

Хорошо и дешево- понятия малосовместимые, надо было проксоновский станок брать, дороговато, но дороговизна быстро забывается, а вот станок будет долго радовать :)

0
strange-tm

Местный

Тюмень

21.11.2010 в 18:14:50

Смотрел я именно на него, но тут подвернулось такое вот чудо :) В общем то можно руками потом слегка подправлять и всё будет нормально.

0
Alex___dr

Местный

Москва

21.11.2010 в 18:41:38

strange-tm написал : В общем то можно руками потом слегка подправлять и всё будет нормально.

Ну руками то и без такого станка можно... На обычном точиле...

0
strange-tm

Местный

Тюмень

21.11.2010 в 18:46:41

Руками то и я тоже умею :o Только вот людям то нравится красиво, а не так что бы сверлило. Как бы вот так сделать что бы сверлило и красиво было. :confused:

0
NPTCH

Местный

Варна

21.11.2010 в 19:09:23

strange-tm написал : Что бы сверлило надо стачивать вручную немного

strange-tm написал : В общем то можно руками потом слегка подправлять и всё будет нормально

strange-tm написал : Свиду выглядит красиво, дерево сверлит здорово но вот металл никак.

Сначало руки подправь, и только потом за клавиатуру садись. Станочек делает хорошую классическую заточку , которая отлично режет металл.

0
Alex___dr

Местный

Москва

21.11.2010 в 19:19:27

strange-tm написал : Руками то и я тоже умею Только вот людям то нравится красиво, а не так что бы сверлило. Как бы вот так сделать что бы сверлило и красиво было.

Так Вы услуги по заточке оказываете?

0
strange-tm

Местный

Тюмень

21.11.2010 в 19:19:28

NPTCH ненадо переходить на личности и оскорбления писать. Пишу как есть, денег ни от кого не получаю за это! Делает он не только классическую заточку, знаток вы наш :)) Там ничего мудрённого нет, посмотрел видео про дрилл доктор, или вы считаете что там какие то примудрости есть? http://www.youtube.com/watch?v=ZqBjMpXfjDo Скажем так пока я точу цепи для бензопил, вот свёрла это типа развитие.

0
NPTCH

Местный

Варна

21.11.2010 в 19:33:58

strange-tm написал : Там ничего мудрённого нет, посмотрел видео про дрилл доктор, или вы считаете что там какие то примудрости есть?

Видео я не смотрел, и без него все понятно, а вот премудрость с китайчонком есть. при позиционировании сверла необходимо шип с меткой вставлять в паз не напротив числа 118, а поворачивать влево и вставлять в предпоследний паз.

0
strange-tm

Местный

Тюмень

21.11.2010 в 19:42:26

NPTCH Спасибо за подсказку, попробую! Сегодня весь день игрался со станочком, всяко разно ставил.
Добился почти идеальной заточки, дерево как масло сверлит, а вот с металлом похуже. Без ручной доводки хреново сверлит металл. Буду тренироваться, набивать руку, естественно без этого никак. Благо свёрел у меня целыц чемодан, есть чего точить :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу