О чём вы? В Москве 10 000 менеджеров на одного токаря. Их тут днём с огнём не найдёшь. Если у вас в регионах есть ещё заводы, оборудование, станки, то в столице давно никто кроме приезжих руками не работает. Если знаете к кому здесь постучаться чтоб выточил колечко - плиз контакты в студию. За набор колец, для иногородних, готов сделать предоплату. Ау?
Но тема не про кольцо а про политику ДеВолта.
Надо понимать, что это инструмент ценой выше среднего и массово до сих пор не продаётся. Скажу за себя - как мне видится - в Москве массово рулит Макита. Из псевдоотечественного хит Интерскол, за ним Зубр. Ну и конечно на БОШ переходят все те, кто его распробовал. Про Хилти и Мулвейк специально ничего не говорю - ну не видел я их в руках у рабочих НИ РАЗУ. На ДеВолт вот сам повёлся. Кто покупает Жёлтого? Ну никак не гастарбайтеры. Покупают обеспеченные люди, желающее качество и надежность а так же уверенность в бренде. Часто для собственных нужд - в ремонт или на дачу, могут себе позволить. Реже для бригадной работы. Так вот опять же про БОШ - использовать его для бригады просто сказка. Отличный сервис - быстро, вежливо, по гарантии бесплатно. За деньги вполне приемлемо. К тому же я придерживаюсь правила - если ремонт стоит больше половины стоимости нового инструмента того же бренда, то лучше купить новый. Простои стоят дороже. (Старый инструмент отдаю работникам - они нормально относятся. Надеюсь, сами ничего не убивают для этого). Так вот, кто будет покупать ДеВолт зная, что у него слабое послепродажное обслуживание? Зная про хамоватый сервис, про отмороженные цены на запчасти, зная что продукт не массовый, а раз не массовый, то жди проблем с запчастями и ремонтом.
Собственно именно об этом мой пост, для тех у кого есть деньги на DeWalt. Примите к сведению.