Всем для информации. Являюсь обладателем плиткорезного станка DeWalt D24000 - цена порядка $1000. Посадка режущего диска осуществляется через втулку-переходник с 16мм на 25,4 - этакий хитрый приём чтоб пользователю не пришло в голову использовать другие диски. Соответственно рабочий диск ставится на кольцо, и уже вместе с ним устанавливается на вращающуюся ось. Мой плиточник уронил на грязный пол это самое колечко, попросту потерял. Позвонил я сегодня в сервис ДеВолт поинтересовался можно ли купить и почём. Заранее посмотрел Part number по схеме: 152636-00. Внимание!!! 1536 рублей, что по курсу примерно равно $50 За колечко, блин, стоимостью $2.50 для всего остального мира. Вот пара ссылок для наглядности До этого я был приверженцем синего BOSCH и эксперимент с D24000, думаю, мой первый и последний опыт с жёлтыми. До сих пор с благодарностью вспоминаю гарантийный ремонт Синими убитой болгарки - десять деталей заменены бесплатно. Потому что работала две недели на износ по бетону. Вот это я понимаю, сервис. А с такими ценами на запчасти, ДеВолту ещё долго поднимать продажи.
P.S. Знаю что форум просматривает представитель DeWalt, интересно увидеть комментарии.