Появилась у меня необходимость запилить алюминиевый профиль Aristo от стилажной системы под 45, да и под 90 градусов. Если с последним вполне удобоваримо могу делать лобзиком (да, да, руки + пилки + лобзик), то 45 - ни лобзик ни стусло идеала не дали по разным причинам.
Навороченное стусло покупать передумал после отзывов и цены как у Энкор Корвет-8М. В итоге оказалось проблемой найти недорогую модель малых размеров, чтобы можно было разместить в квартире. Да и изучив кучу информации, выяснилось что для таких целей и ценник в 10K, и даже в 15K не гарантирует результат. А брать "верняк" за 20-30K "на один раз", это совсем не любить свой бюджет.
Если для любителей тема оказалась знакомой - то многие в итоге пришли к Jet-ам, Корветам и другим торцовкам, ну и конечно Metabo KS 216 M LaserCut,
изучив информацию о которой на разных форумах, впечатление неоднозначное - 50 на 50. Да и самая детальная информация, что мне попалась, от 2011 года. А с тех пор многое могло измениться, включая качество производства...
Так вот взял я её вчера, и попробую решить свою задачу. Если тема интересна, дайте знать, постараюсь раскрыть.
Исхожу из надежды, что за 5K можно получить торцовку от более-менее бренда, с лазером, и возможностью настроить её один раз, т.к. таскать никуда не надо - домашнюю. Для профессионалов это, имхо, всё-равно не вариант. Тем не менее цель темы - качество на выходе.