x-men
x-men
Эксперт

Уфа

11.06.2013 в 21:31:00

Есть у меня неплохая паркетка и шинка самопальная, но не люблю я ей дома пилить. И не дай бог ЛДСП кроить еще :). Вся квартира сразу в пыли. Только из-за этого приходится как правило всего выбирать лобзик + фрезер. В плане пыли торцовки 216-ые от Метабо тоже не сахар, но быстро с ними. Пластмассовое стусло сразу убрал с глаз долой.

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2013 в 22:11:48

Циркулярка для роспуска вдоль уже имеется, давно куплена, а торцовка еще и на межкомнатные двери пригодится, а если учесть что я хочу сам сделать несколько дверей из мебельного щита, да плюсом сделать экологически чистуй кровать... то торцовке работы хватит... а ламинат поперек всеже торцовкой удобнее чем циркуляркой... Сегодня отюстировал торцовку и собрал первую рамку, идеальной точности не получилось (нормального угольника не было, делал, что называется на глаз-подвинул, зарезал собрал/несобрал рамку, оценил угол и дальше шеволить), но для дома мне за глаза этой точности, а если учесть КАК отдельные упыри поставили моей матери межкомнатные двери (я тогда служил далеко очень и не мог вмешаться в процесс), то собранная рамка верх идеальности... Впрочем есть в работе с торцовкой и ложка дегтя... сам этот деготь нашел и добавил: :(, затупил и сабыл выставить ограничитель глубины и диском полоснул по станине торцовки, примерно на 3мм прорезал, дури до хрена и я опомнился только когда в грудь металлическая стружка прилетела.. БЛИН, так обидно.. зато теперь запомнил.... Кстати, я в другой темке вопрос задал, но ответа пока нету.. с торцовкой мне продали диск макита, 80зубьев, (чмсто для ламината взял), вот только я не проконтролировал эту продажу в магазине и дома выяснил что диск 260 мм, теперь сижу и думаю вскрывать упаковку и пробовать или сразу нести и сдавать??

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

11.06.2013 в 23:13:13

Бармолей, да все в порядке, рано переживать. 260-254=6 мм. Получается всего на 3 мм выступает диск, относительно штатного. Проверить можно же как насчет запаса по краям паза в станине дела обстоят. И зазор по глубине паза заодно проверить. Если что обменять сразу, только не пилить тогда уже ничего. Зато допиливать будет сразу. На моей торцовке (не знаю как на 254) чтобы сразу допилил до конца надо от себя поднажать. Хотя есть же ограничитель глубины. Так что главное, чтобы щиток не цеплялся за диск :).

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

12.06.2013 в 22:13:56

Сегодня еще юстировал торцовку, опять же на глаз, самым лучшим результатом я джобился вот этой рамки, правда она из не сильно ровных дощечек но в целом оценить можно, левый верхний угол собрал все косяки, для дома я считаю этот результа премлемым, но добиться идеала на мой взгляд можно, еще пару часов кропотливого юстирования и будет норм..

0
Вложение
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

13.06.2013 в 00:00:38

Руки дойдут, тоже сделаю. Где бы только ненужный наличник взять - не покупать же ради этого...

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

13.06.2013 в 11:53:38

тоже имею 216

от пыли подключаю пылесос керхер 3300, шланг как раз подходит вместо мешка, включается только когда включена пила, засасывает 90%, остается только крыпный мусор возле пилы Углы при покупке пришлось выводить все, недопил убрал опустив немного ограничитель опускания плюс сильно недопиливала под 45 при наклоне пилы, пришлось выпиливать у пилы кожух (он упирался в заготовку)

А так обычная бюджетная пила

0

Переделка зарядных устройств и не только

Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

14.06.2013 в 21:19:55

Кстати, коллеги, вопрос - диском Ataka 216-ым по пластику/алюминию мягкое дерево типа сосновых брусков, кусков мебельного щита - пилить не попортив сильно диск можно? Так-то пилит класно, пробковый плинтус (со шпоном точнее) вообще шикарно. Сам диск-то не сильно по зубам отличается от родного метабовского, только зубов в полтора раза больше. Неохота диск всё время менять. При редком домашнем использовании можно его универсальным короче считать? :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2013 в 23:58:54

есть такая, покупал непонимая, для чего можно приментять кроме плинтусов и наличников. вошел во вкус и понял что единственный минус (для меня) - отсутствие протяжки, теперь продаю ..... и мучаюсь бош8с или ДВ777. в отсальном 216я очень неплохая плотницкая торцовка. цена/качество - на высоте. и еще родной диск лучше помнять даже для плотницких работ....

0
Punter
Punter
Новичок

Псков

03.08.2013 в 17:04:40

Долго думал покупать данную торцовку или нет. Смущали негативные отзывы по углам. Решил все таки приобрести девайс. Ну как и ожидалось, при резке нормальных 45 градусов не получалось. Купил такой же угломер как у автора темы и пытался выставить угол как описано выше. Мучился несколько часов, но так и не получился нормальный угол, все время в пол градуса не попасть. Вдруг на глаза попался обыкновенная школьная-линейка-уголок 45-90-45. Взял тупо опустил диск, зафиксировал стопором (сложил в транспортное состояние), открутил болты упора и приложив к диску этот школьный угольник и получились нормальные 45 градусов, что слева что справа. вот и вся настройка пилы.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

03.08.2013 в 23:24:53

Punter написал : купил такой же угломер как у автора темы

Altruist2 написал : нужен референсный угломер получше

;)

А вообще Пифагор в помощь - можно было сделать на листке плотной бумаги, вырезав. Причём побольше, чтобы точность повыше, всё решаемо - 45, градус весьма "круглый" :)

0
Дверник
Дверник
Резидент

Казань

19.08.2013 в 00:15:57

Эта торцовка-та еще какашка,хоть и по привлекательной цене-при профиспользовании хватает на полгода-потом начинаются ступеньки при резке,либо же срез становится выкрученным,вогнутым-то есть нет плоскости-причина такого поведения стала ясной при вскрытии-задним подшипником является латунная втулка.Поэтому ни о какой точности тут речи быть не может,по крайней мере,надолго-одноразовая вещь.Если нужны большие объемы работы и точность-самый минимум-это Makita LS 1040,остальная толпа китайцев-это лишь для домашнего мастера.Для профи-это совсем не то.После покупки Макиты-полтора года работы профессионально-и никакого намека на кривой рез,раз в год-лишь техобслуживание-замена диска и смазка трущихся частей.И да-посчитайте по деньгам-10 тысяч и будет 5 лет работать(по отзывам),и 5 тысяч-и полгода,причем на макиту можно заменить изношенные детали-и можно дальше работать,а на этого китайца вряд ли что-то можно будет найти,втулку в глухое отверстие ставили явно из соображений одноразовости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу