Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

09.06.2013 в 01:50:27

Бармолей написал : Благодарю, тоесть проблема кривого 45, решается кропотливой но недолгой юстировкой железа?? ЗЫ фоток не видно...

Ну как сказать кропотливой - после того как я допёр, что угольник можно запихнуть под упор, и плоскость транспортира будет заподлицо со станиной, получается что такую настройку можно проводить весьма быстро. Хотя параллельность линейки угольника со станиной я проверял линейкой, т.к. глазом там пол миллиметра при таком расстоянии особо не видно. Ну и в угольнике стоит быть уверенным. Финальная проверка - две детали хотя бы по 30-40 см, и их составление на чём-то ровном, с подстановкой угольника. В первый раз когда были косяки, расхождение в 0.5-1 градус видно на такой длине деталек уже глазом, так что проверить сложности не составит.

p.s. фотки у меня видны, это что-то с режимом форума или настройками у Вас. Бывает, например при заходе в тему по прямому линку на пост видел. p.s.s. Бармолей, по 45 градусам при наклоне головы - ничего сказать не могу, оно мне не надо, мусор убран, пока желания это тестить нет :)

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

09.06.2013 в 01:56:55

По мешку торцовки, и степени его полезности. В комментариях и обсуждениях слышал цифры типа "собирает не более 15% опилок" и т.п. Люди не отметили один важный на мой взгляд факт - да, сбор опилок в мешок не превышает половины уж точно, и реально наверное действительно 15-25%, не взвешивал :D

Но чего не отнять, по крайней мере на алюминии - в мешке оказываются именно _мелкие_ опилки. Читай пыль. На мой взгляд, для квартиры этого уже достаточно - остальные опилки алюминия напоминают стружку, пластинки своего рода. И легко подметаются. Видимо двигатель образует некий засос в мешок (думаю в таких конструкциях где-нить лопатки небольшие, гонящие воздух?) - и мощности этого засоса хватает только на лёгкую стружку.

Меня честно говоря мешок не разочаровал, хотя в любом случае конечно дома именно работать на инструменте такого рода, наверное не стоит - да и разлёт от девайса представляет собой след влево, метра на полтора.

0
Вложение
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

09.06.2013 в 10:48:46

Ну и последнее, чем наверное стоит поделиться - не плавный пуск. Плавный наверняка был бы приятнее, но к этому привык за час работы - особо не дёргает. Ну и громкость девайса - из-за характера торцовочной работы, домашние сказали что напрягает меньше чем лобзик :)

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

10.06.2013 в 17:37:48

У меня почти такая же, но с протягом. У вашей вместо одного подшипника по отзывам должна быть втулка. И якобы настройка со временем уезжает непредсказуемо. Вопросик такой (у меня есть такой момент): Вы когда положение станины ручкой фиксируете (затягиваете)., угол смещается?

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 20:29:33

Ну вот и я стал счастливым обладателем торцовки, только у меня 254М... Автору темы спасибо за подробный обзор, он то меня собственно и подтолкнул к продукции Метабо, только мне для укладки ламината потребна торцовка с протягом, собственно по тому и взял 254 (216 с протягом в наших магазах не сыскалось, а работа предстоит вот-вот) Еще раз спасибо ТС...

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

11.06.2013 в 01:27:26

x-men написал : У меня почти такая же, но с протягом.

у меня была немного другая цель - точность, протяг, тем более в такой ценовой категории - 100% зло, а так девайс весьма монолитен для своей цены. Но угол выставлять точно всё-таки не так просто - честно говоря на треть градуса в сумме (стык профилей под 90) всё-равно ошибся, нужен референсный угломер получше видимо.

На счёт уезда настройки - ну сам упор вряд ли уедет - 4 здоровых болта с контргайками, если только "шея" с её наполнением.

По станине - если в родных "ямках" на фиксированных углах - нет. В противном случае - конечно, сами прикиньте как оно устроено просто в такой штуке - крутишь, трёт, едет. Держать надо, или заранее закладывать сдвиг.

Бармолей написал : только у меня 254М...

честно говоря после изучения темы торцовок, в этой ценовой с метабой бы связываться не стал в принципе, впрочем хозяин-барин :) поздравляю!

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

11.06.2013 в 12:36:57

Altruist2 написал : честно говоря после изучения темы торцовок, в этой ценовой с метабой бы связываться не стал в принципе, впрочем хозяин-барин :) поздравляю!

Да в принципе болеее-менее сносно. И это еще до точной регулировки. Кто сразу не догнал как правильно регулируется угол умудряются выгнуть опорную рейку. И это вовсе не я :). Просто начитался отзывов в свое время.
Жесткости правда не помешало бы еще, но для непрофессиональных работ достаточно. А для резки ламината точно сгодится :). У лазеркута без буквы М основной недостаток это - "Вскрытие показало,что задний подшипник - это латунная втулка."

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

11.06.2013 в 15:04:01

x-men написал : Да в принципе болеее-менее сносно.

кстати, как соблюдаете не угол, а длину, при реализации этого теста? Могу на своей повторить на выходных и выложить...

p.s. судя по фотке не накапливали ошибку, показав её в одном стыке, а несколько размазали ;)

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

11.06.2013 в 15:11:24

x-men написал : А для резки ламината точно сгодится

Даже по-моему лучше лёгенькую ручную дисковую пилу с короткой шиной - таскать проще, если для работы не дома. А дома и не спеша - можно и лобзиком по идее - видел как вполне толковый плотник, но старой закалки, сделал более 50 квадратов паркетной доски (слоёно на ламинат похожа) так что не придраться. Не совсем понимаю зачем торцовка для ламината, честно говоря. Хотя видел как и люди обшивающие вагонкой - пользуются торцовкой. Оно конечно быстрее лобзика, но дисковая пила по-моему рациональнее. Хотя сам работал с вагонкой лобзиком - за глаза, если не время=деньги, а в удовольствие.

x-men написал : У лазеркута без буквы М основной недостаток это - "Вскрытие показало,что задний подшипник - это латунная втулка."

у меня с буковой М если что

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

11.06.2013 в 17:46:30

По идее надо по упору отрезать. Вставил - отрезал, даже без измерения. Я делал наобум. Отрезал первый фрагмент и тупо по нему с разметкой каждого, если что подрезал, главное было меньше не сделать :o. Как то вдруг интересно стало попробовать. Зато во время изготовления восьмиугольника все время менял угол. Так что тест вполне адекватный получился, а не так что сначала выставил идеально угол 45 - запилил все, потом снова выставил - 45, подстроил опять идеально и вторую сторону запилил. Так конечно будет картинка на выставку, но правду жизни не отражает. Запилы получились не идеальными, но стыковал вплотную (видно немного, что пропил как бы не по прямой немножко получился - я чуток сам накосячил). Надо будет как-нить повторить с нормальным фотоаппаратом. Сейчас уже немного руку набил. Практически во всех позициях уже попилил - опыта больше стало. А сам я когда то ламинат ложил с интерсколовским электролобзиком. Один черт все запилы остаются под плинтусом. Про ламинат написал по мотивам поста Бармалея :). Но вообще имея торцовку с протягом ламинат ложить проще и быстрее, не надо отмечать перпендикуляр, как например приходилось делать с лобзиком. Поставил карандашем метку длины, навелся лазером, вжииииик и готово! Будет замечательно, если Вы дополните свой обзор рамками! :applause:

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

11.06.2013 в 18:26:19

x-men написал : Один черт все запилы остаются под плинтусом.

вот-вот. Как раз лобзиком фигурные обходы типа труб видны, если оные имеются, а прямые все закрыты и степень их кривизны неважна но скорость конечно да. просто ручная дисковая пила стоит как средний лобзик, маленькая так вообще 2-4k - дешевле, легче, скорость та же, возможен роспуск по большой длине при наличии шины. Как Вы допустим ламинат распускали, если панелька 1-2 метра? - торцовки уже ж не хватит даже с протяжкой :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу