Бармолей написал : Благодарю, тоесть проблема кривого 45, решается кропотливой но недолгой юстировкой железа?? ЗЫ фоток не видно...
Ну как сказать кропотливой - после того как я допёр, что угольник можно запихнуть под упор, и плоскость транспортира будет заподлицо со станиной, получается что такую настройку можно проводить весьма быстро. Хотя параллельность линейки угольника со станиной я проверял линейкой, т.к. глазом там пол миллиметра при таком расстоянии особо не видно. Ну и в угольнике стоит быть уверенным. Финальная проверка - две детали хотя бы по 30-40 см, и их составление на чём-то ровном, с подстановкой угольника. В первый раз когда были косяки, расхождение в 0.5-1 градус видно на такой длине деталек уже глазом, так что проверить сложности не составит.
p.s. фотки у меня видны, это что-то с режимом форума или настройками у Вас. Бывает, например при заходе в тему по прямому линку на пост видел. p.s.s. Бармолей, по 45 градусам при наклоне головы - ничего сказать не могу, оно мне не надо, мусор убран, пока желания это тестить нет :)